CONVIVIUM A GENNAIO 2015
2500 POST (IN DUE ANNI)
Cari amici lettori del mio blog
giovedì 31 dicembre 2015
IMPORT DI VINO: IN RIPRESA LA CINA
Import di vino,
Cina in ripresa
Crollano gli acquisti:
In Russia -25%
I dati sui primi 5 mesi del 2015 mostrano una situazione in chiaro-scuro:
DIMMI QUANDO SEI NATO....DOMANI 2 GENNAIO
DIMMI QUANDO SEI NATO....DOMANI 2 GENNAIO
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
PER IL CAPRICORNO MANGIAR BENE È UN... DOVERE
IL
CAPRICORNO A TAVOLA
MANGIAR BENE
È UN... DOVERE
La stagione del Capricorno è sicuramente la parte più dura
IL VINO DELLA SETTIMANA: fARNITO BRUT CARPINETO
Farnito Brut
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
mercoledì 30 dicembre 2015
POTENZIALITA' ESPRESSIVE IN 1000 SMS
Potenzialitrà espressive
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del "Corriere delle Alpi" del libro
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del "Corriere delle Alpi" del libro
VITE AD ALBERELLO DI PANTELLERIA
Vite ad alberello
di Pantelleria
E' passato un anno
dal riconoscimento Unesco
IL VINO DELLA SETTIMANA: FARNITO BRUT
Farnito Brut
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
LE MAESTRE DI SCI DI CORTINA SEXI PER BENEFICENZA
Le maestre di sci
di Cortina sexy
per beneficenza
Sedici scatti per un calendario che andrà a ruba.
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 31 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 31 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
Le maestre di sci di Cortina sexy per beneficenza
Le maestre di sci
di Cortina sexy
per beneficenza
Sedici scatti per un calendario che andrà a ruba.
martedì 29 dicembre 2015
vino della settimana Farnito Brut di Carpineto
Farnito Brut
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 30 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 30 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
Cuochi abruzzesi a “Meet in Cucina”
Cuochi abruzzesi
a “Meet in Cucina”
Ospite d’onore
Massimo Bottura
Lunedì 18 gennaio 2016 al centro espositivo della Camera di commercio
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 31 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 31 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
Potenzialitrà espressive e poetiche dell'sms
Potenzialitrà espressive
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del Corriere delle Alpi del libro
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del Corriere delle Alpi del libro
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 30 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 30 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
" Giuseppe Giordano LA CIVILTA' DELLA PIZZA"
Oggi mercoledì 30 dicembre 2015 alle 12.00
a Treviso al Ristorante Pizzeria Da Pino in Viale della Repubblica n. 219
presentazione alla stampa e alle autorità
del libro
" Giuseppe Giordano LA CIVILTA' DELLA PIZZA"
Sarà presente l'autore prof. Nino D'Antonio
Seguirà una piccola colazione.
a Treviso al Ristorante Pizzeria Da Pino in Viale della Repubblica n. 219
presentazione alla stampa e alle autorità
del libro
" Giuseppe Giordano LA CIVILTA' DELLA PIZZA"
Sarà presente l'autore prof. Nino D'Antonio
Seguirà una piccola colazione.
POTENZIALITA' ESPRESSIVE DELL'SMS
Potenzialitrà espressive
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del Corriere delle Alpi del libro
e poetiche dell'sms
indagate da Schena
Ecco l'ultima recensione del Corriere delle Alpi del libro
NEVE PROGRAMMATA, MANNA PER IL TURISMO
Neve programmata,
manna per il turismo
Certo non ci sarà neve, ma di acqua sotto i ponti degli impianti sciistici ne è passata parecchia. Non ci riferiamo tanto all’acqua degli invasi costruiti appositamente per garantire l’innevamento programmato (grazie al quale si può oggi sciare in condizioni ottimali sulle piste della gran parte delle stazioni italiane, soprattutto di quelle aderenti al Dolomiti Superski), quanto a quella in cui annegavano le lamentele e le polemiche degli anni passati quando (non è una novità del 2015) sotto Natale le piste erano praticamente pascoli senza bovini. E il corollario erano richieste di cassa integrazione e disdette negli alberghi.
Se ci fosse bisogno di una dimostrazione che per avere un buono stato di salute del turismo bisogna avere buoni imprenditori, capaci di investire e di anticipare i problemi, i cannoni sparaneve sembrano uno degli esempi più precisi. Grazie a questi impianti, all’esercito di gatti delle nevi e a un personale fra i più preparati al mondo, in questi giorni si può sciare in sicurezza e tranquillità sulle piste più belle dell’arco alpino. E gli alberghi, con tutti i servizi a cascata (dalle spa alla ristorazione) sono per lo più all’insegna del tutto esaurito.
Certo non mancano le sterili polemiche di chi è contrario a prescindere all’innevamento programmato (è il caso di certi cripto-ecologisti che parlano di inquinamento della falda nonostante i gestori degli impianti e le istituzioni assicurino che non ci sono additivi chimici, ma solo tanta, tanta tecnologia e un minimo di freddo...), ma nel complesso la soddisfazione è generale. Solo fra Trentino e Alto Adige sono aperte almeno la metà delle piste, con neve di ottima qualità prodotta dai cannoni. E tanti sono i complimenti dei turisti per la neve che non l’inverno ma la tecnologia ha portato sulle piste ancora asciutte dei più grandi comprensori montuosi alpini.
Oggi si può fare più neve coi cannoni consumando meno energia (idroelettrica) e il risultato è una spinta all’economia che garantisce ai turisti (italiani e non) di godere le vacanze sulle nostre montagne, mettendo definitivamente in sordina gli anni di crisi. Questo significa che il turismo può contare su dei punti fermi che garantiscono servizi, posti di lavoro e professionalità. Per molti giovani delle località più rinomate il vivere sulla loro terra è un fatto ormai scontato e non si parla più di abbandono delle montagne. Gli alberghi potenziano le strutture, negli anni si sono diffusi i ristornati gourmand e stellati. E in molte località anche nei rifugi si mangiano piatti di grandi cuochi e si organizzano manifestazioni enogastronomiche.
Il tutto grazie a questa neve programmata che, mentre si posa a terra dopo essere stata sparata dai cannoni, sembra davvero una manna dal cielo.
Se ci fosse bisogno di una dimostrazione che per avere un buono stato di salute del turismo bisogna avere buoni imprenditori, capaci di investire e di anticipare i problemi, i cannoni sparaneve sembrano uno degli esempi più precisi. Grazie a questi impianti, all’esercito di gatti delle nevi e a un personale fra i più preparati al mondo, in questi giorni si può sciare in sicurezza e tranquillità sulle piste più belle dell’arco alpino. E gli alberghi, con tutti i servizi a cascata (dalle spa alla ristorazione) sono per lo più all’insegna del tutto esaurito.
Certo non mancano le sterili polemiche di chi è contrario a prescindere all’innevamento programmato (è il caso di certi cripto-ecologisti che parlano di inquinamento della falda nonostante i gestori degli impianti e le istituzioni assicurino che non ci sono additivi chimici, ma solo tanta, tanta tecnologia e un minimo di freddo...), ma nel complesso la soddisfazione è generale. Solo fra Trentino e Alto Adige sono aperte almeno la metà delle piste, con neve di ottima qualità prodotta dai cannoni. E tanti sono i complimenti dei turisti per la neve che non l’inverno ma la tecnologia ha portato sulle piste ancora asciutte dei più grandi comprensori montuosi alpini.
Oggi si può fare più neve coi cannoni consumando meno energia (idroelettrica) e il risultato è una spinta all’economia che garantisce ai turisti (italiani e non) di godere le vacanze sulle nostre montagne, mettendo definitivamente in sordina gli anni di crisi. Questo significa che il turismo può contare su dei punti fermi che garantiscono servizi, posti di lavoro e professionalità. Per molti giovani delle località più rinomate il vivere sulla loro terra è un fatto ormai scontato e non si parla più di abbandono delle montagne. Gli alberghi potenziano le strutture, negli anni si sono diffusi i ristornati gourmand e stellati. E in molte località anche nei rifugi si mangiano piatti di grandi cuochi e si organizzano manifestazioni enogastronomiche.
Il tutto grazie a questa neve programmata che, mentre si posa a terra dopo essere stata sparata dai cannoni, sembra davvero una manna dal cielo.
Italiaatavola
Il menu di Capodanno di Paolo Teverini
Il menu di Capodanno
di Paolo Teverini
punta sulla qualità
delle materie prime
Il cuoco dell’omonimo ristorante a Bagno di Romagna,
lunedì 28 dicembre 2015
MANTOVA: NON SOLO PANETTONE E PANDORO
Mantova: non solo
panettone e pandoro
A Mantova fornai e pasticcieri sfornano l'anello di Monaco
IL VINO DELLA SETTIMANA: FARNITO BRUT
Farnito Brut
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
di Carpineto
Ottenuto da vini Chardonnay di diverse annate
DIMMI QUANDO SEI NATO...OGGII 29 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 29 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 30 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 30 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
ENOGASTROLOGIA: IL CAPRICORNO A TAVOLA
UNA GRANDE ANNATA PER L'OLIO
Olio d'oliva 2015
una grande annata
Qualche produttore ha posto sul collarino della bottiglia la dicitura Novello, passibile di sanzione
LA LINGUA ITALIANA E' IN PERICOLO?
In 160 battute
1000 sms
in rime libere
1000 sms
in rime libere
“La lingua italiana, questa
sconosciuta?”
domenica 27 dicembre 2015
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 28 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 28 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 29 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 29 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
IL CAPRICORNO A TAVOLA
sabato 26 dicembre 2015
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 27 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 27 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 28 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 28 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
ENOGASTROLOGIA: IL CAPRICORNO A TAVOLA
venerdì 25 dicembre 2015
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 27 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO.... DOMANI 27 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 26 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 26 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
giovedì 24 dicembre 2015
LA GUIDA EURO-TOQUES ITALIA 2016
La Guida Euro-Toques
Italia 2016
rimette al centro il cuoco
La nuova Guida dell'associazione Euro-Toques Italia
LA RISTORAZIONE E' PIU' FORTE CON CUOCHI PREPARATI
Con cuochi
preparati ed etica
la Ristorazione
sarà più forte
A VERONA IN FEBBRAIO LE MACCHINE PIU' INNOVATIVE
Dal 3 al 6 febbraio 2016
le macchine agricole
più innovative fanno spettacolo
Area demo: macchine e attrezzature in movimento
DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 26 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 26 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
IL VINO DELLA SETTIMANA: DOGAJOLO BIANCO
Dogajolo Toscano
Bianco I.G.T.
di Carpineto
Uno dei vini più innovativi sino ad oggi prodotti in Toscana
Bianco I.G.T.
di Carpineto
Uno dei vini più innovativi sino ad oggi prodotti in Toscana
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 25 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 25 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
mercoledì 23 dicembre 2015
NIENTE PROTAGONISTI IN CASA PORTINARI
Niente protagonismi
in casa Portinari
Cucina e sala...tornare nei ranghi! Pena un colpo di click
Originale cenone nella città del Santo
Originale cenone
nella città del Santo
Libertà di scegliere fra le proposte dei Tombolato
AUGURI DALLA REDAZIONE DI CONVIVIUM2000.BLOGSPOT.COM
AUGURI A TUTTI
I NOSTRI FOLLOWERS
Da un nostro carissimo amico (che un tempo
I NOSTRI FOLLOWERS
Da un nostro carissimo amico (che un tempo
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 24 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 24 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
HA SUPERATO I 2400 POST CONVIVIUM2000.BLOGSPOT.COM
HA SUPERATO I 2400 POST
convivium2000.blogspot.com
convivium2000.blogspot.com
martedì 22 dicembre 2015
UN SUCCESSO LA CENA DI EURO-TOQES
Dare valore a cucina,
prodotti e ospitalità
Un successo la cena
di Euro-Toques
I grandi chef stellati, soci di Euro-Toques Italia,
AGRONOMI PRESTO IN RUSSIA
SISTI (PRESIDENTE MONDIALE AGRONOMI):
PRESTO FORMAZIONE IN RUSSIA
E A FIERAGRICOLA I FOCUS
SU SVILUPPO RURALE E CAMBIAMENTI CLIMATICI
DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 24 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 24 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 23 DICEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 23 DICEMBRE
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...
CUOCHI: FARE SQUADRA PER VALORIZZARE LA PROFESSIONE
Cuochi, fare squadra
per valorizzare
la professione
A NATALE REGALATE AI VOSTRI RAGAZZI UN LIBRO
In 160 battute
1000 sms
in rime libere
1000 sms
in rime libere
Ecco la recensione del "Tempo" di Roma
2050. VERSO I VINI DOC DEL PROFONDO NORD?
2050. VERSO I VINI DOC
DEL PROFONDO NORD?
“E come vino preferite un Chianti bavarese
CONCORSO "FIRENZE PER LA CULTURA DI PACE" A UNA BELLUNESE
A LAURA DE MENECH
LA DECIMA EDIZIONE
DEL CONCORSO "FIRENZE
PER LA CULTURA DI PACE"
lunedì 21 dicembre 2015
I SOMMELIER DI ROVIGO TRA TORBE E ISOLE
I sommelier di Rovigo fra Torbe ed Isole
Cena di gala con pesce e whisky alla trattoria “Alla Busa” di
San Martino di Venezze
LA CIPOLLA E L'ALBERO DI NATALE
LA CIPOLLA E L'ALBERO DI NATALE
La famiglia è seduta a cena. Il figlio chiede improvvisamente al padre:
“Papà, quanti tipi di tette ci sono?”
Il padre, sorpreso dalla domanda, risponde:
“Beh, figliolo, ci sono tre tipi di tette:
a vent'anni, le tette di una donna sono come meloni, tonde e sode.
A trenta o quaranta, sono come pere, ancora belle, ma un po' cadenti.
Dopo i cinquanta, sono come cipolle”.
“Come cipolle?”, chiede il figlio
“Si, se le vedi ti metti a piangere….”
Questa battuta fa incavolare la mamma e la figlia, la quale chiede:
“Mamma, quanti tipi di piselli ci sono?”
La madre sorride, a sua volta sorpresa, e risponde:
“Beh, cara, un uomo attraversa tre fasi:
a vent'anni il suo pisello è come una quercia, possente e duro.
A trenta o quaranta è come legno di faggio,
flessibile ma affidabile…”
“Dopo i cinquanta, è come un albero di Natale…”
“Come … un albero di Natale?” Chiede stupita la figlia.
“Sì cara: morto dalla radice in su,
le palle sono solo ornamentali e si accende una sola volta all'anno…”
“Sì cara: morto dalla radice in su,
le palle sono solo ornamentali e si accende una sola volta all'anno…”