martedì 30 novembre 2021

La Formula vincente di Marcello Trentini tra cocktail e toast gourmet

 

La Formula vincente 

di Marcello Trentini 

tra cocktail 

e toast gourmet

Formula è il nuovo locale firmato Marcello Trentini, alias Magorabin, stella Michelin della ristorazione torinese. Protagonisti della drink list sono gli Spiriti Assoluti DelMago, tramezzini e toast gourmet

Il Giappone si blinda: vietato l’accesso i visitatori stranieri

 

Il Giappone si blinda: 

vietato l’accesso 

ai visitatori stranieri


Il Giappone si blinda e chiude i suoi confini a tutti i visitatori stranieri. Lo ha annunciato il governo nipponico per fare fronte al rischio di un aumento dei contagi legati alla possibile diffusione della variante Omicron del Covid-19.

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 1. DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 1. DICEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Cattel e Too Good To Go, insieme per dare valore al cibo invenduto

 

Cattel e Too Good To Go, 

insieme per dare valore 

al cibo invenduto


Èpronta a unirsi alla più importante battaglia di tutti i tempi, Cattel Spa, l’azienda veneta leader nella distribuzione di prodotti food e no-food nel settore HoReCa del nord-est d’Italia. 

Linguine con estrazioni vegetali e bottarga di campagna

 

Linguine con estrazioni 

vegetali e bottarga 

di campagna

Ricetta di Marco Bottega, cuoco dell'Aminta Resort (1 stella Michelin) a Genazzano (Rm) e socio Euro-Toques Italia

Dalla terra rinascono antiche tradizioni: la Fava di Fratte Rosa torna in tavola

 

Dalla terra rinascono 

antiche tradizioni: 

la Fava di Fratte Rosa 

torna in tavola

Sulle colline marchigiane, a Fratte Rosa (Pu), viene riscoperto e valorizzato un ingrediente quasi dimenticato. Grazie all’impegno di alcuni agricoltori, oggi la Fava di Fratte Rosa è Presidio Slow Food

Mousse al cioccolato alla panna Lattebusche

 Mousse al cioccolato

alla panna Lattebusche

Non sarà proprio come una passeggiata creare a casa questa mousse al cioccolato ma è certo che, alla fine della preparazione (e della degustazione), le difficoltà travate saranno ben ripagate: Ricordatevi di usare gli ingredienti migliori che trovate sul mercato... altrimenti i vostri sforzi non avrebbero ragion d'essere.

Si allarga la Meatball Family: altri locali in Italia e nuovo menu

 

Si allarga la Meatball Family: 

altri locali in Italia 

e nuovo menu

Si andranno ad aggiungere ai sei ristoranti, di cui tre a Milano e gli altri a Roma. Il nuovo menu invernale si allarga alla pizza alla pala, agli hamburger di polpetta, in 5 diverse golose varianti

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 30 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 30  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Un caffè sospeso per ... la ricerca! Ecco l'iniziativa solidale di Essse Caffè


 

Un caffè sospeso... 

per la ricerca! 

L'iniziativa solidale 

di Essse Caffè

La storica torrefazione bolognese ha deciso di utilizzare la pratica partenopea del caffè sospeso per recuperare fondi necessari alla ricerca sull'oncologia femminile Pink is good di Fondazione Umberto Veronesi

Super green pass Ma come può funzionare se chi lo controlla non è vaccinato?

 

Super green pass 

Ma come può funzionare se 

chi lo controlla 

non è vaccinato?

L'attuale decreto contiene una contraddizione che potrebbe vanificarne l'efficacia: chi deve controllare gli accessi riservati ai vaccinati (dai ristoranti ai cinema) non ha l'obbligo di essere vaccinato. Eppure tutta la nuova strategia del Governo si basa proprio sulla creazione di locali covid-free come da mesi propone Italia a Tavola. Serve un un passo in più...

Longarone: MIG 2021 News dallo stand della Regione del Veneto


 
Longarone: MIG 2021

News dallo stand 

della Regione del Veneto

Inaugurata ieri la 61esima Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone alla

presenza del Ministro Federico D’Inca’, l’europarlamentare Da Re, il presidente della Regione del Veneto, Luca Zaia, il Consigliere regionale Roberto Bet e presidente della Provincia di Belluno Roberto Padrin e il presidente di Longarone Fiere, Gianangelo Bellati, con il taglio del nastro all’interno dello stand regionale.

La missione di Destination Italia: riportare i turisti alto spendenti nel Belpaese


 

La missione 

di Destination Italia: riportare i turisti 

alto spendenti 

nel Belpaese

Grazie alle potenzialità del digitale, un insieme di 10mila esperienze disponibili e il collegamento con mille tour operator stranieri la travel tech italiana è il ponte fra il nostro Paese e i flussi internazionali. A capo di tutto, Dina Giulia Ravera che a Italia a Tavola ha raccontato le strategie per intercettare i viaggiatori di alta gamma e promuovere il Belpaese

domenica 28 novembre 2021

Gli effetti del decreto sull'accoglienza: bar e ristoranti contenti, gli alberghi meno

 

Gli effetti del decreto sull'accoglienza: bar 

e ristoranti contenti, 

gli alberghi meno

Ristoranti felici, hotel un po' meno Gli effetti del decreto sull'accoglienza: bar e ristoranti contenti, gli alberghi meno

Sarà un Natale senza chiusure, ma con limitazioni solo ai no-vax. In bar e ristoranti potranno entrare solo i vaccinati, mentre in hotel basterà il tampone (ed è comunque una novità). 

Il Premio MASTRI GELATIERI 2021 alla Famiglia PERILLI (GERMANIA)

 Il Premio MASTRI GELATIERI 2021 

alla Famiglia PERILLI (GERMANIA)

La consegna avverrà domenica 1° dicembre all’inaugurazione della 61a MIG La proverbiale saggezza del nonno “se farai bene troverai bene, se farai male troverai male” ha fatto il suo”.

Giornalisti pensionati, tradizionale ritrovo conviviale

 

Giornalisti pensionati, 

tradizionale ritrovo 

insieme dopo due anni

In Sindacale by SGV Redazione27 Novembre 2021

Di nuovo insieme, in presenza, dopo due anni. 


Dormire in uno chalet? Sì, ma tutto di neve!

 

Dormire in uno chalet? 

Sì, ma tutto di neve!

È il quinto anno che l’Hotel Lac Salin Spa & Mountain Resort di Livigno (So) costruisce proprio a fianco dell’hotel lo Snow Chalet: una suite di neve situata a 1816 metri di quota. Si scioglierà in primavera

Natale con i panettoni Loison, un packaging nostalgico ed ecosostenibile

 

Natale con i panettoni Loison, 

un packaging nostalgico 

ed ecosostenibile

Tanti gusti, tante linee, ma una sola qualità tutta artigianale. Le collezioni di Loison per queste feste guardano con nostalgia al Natale di ieri ma strizzano l'occhio al rispetto per l'ambiente

sabato 27 novembre 2021

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 28  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Pizza, la Michelin è "rossa" di vergogna

 

Pizza, la Michelin 

è "rossa"... 

di vergogna

La pizza non è ancora degna di entrare nei quartieri alti della “rossa”. Un’ennesima porta sbattuta in faccia a un’espressione della cucina. I locali italiani dimenticati. Opinioni a caldo. Il caso Mazzucchelli

Sciare in riva al mare, impossibile? Non a Caorle!

 

Sciare in riva al mare, 

impossibile? 

Non a Caorle!

Una pista artificiale per lo sci di fondo, lunga 400 metri, sarà presente dal 4 dicembre al 9 gennaio lungo il litorale di Caorle (Ve). È la prima volta in Veneto che una pista di questo tipo viene allestita sulla costa

Natale e Capodanno a Firenze? Sapori toscani al Brunelleschi

 

Natale e Capodanno 

a Firenze? Sapori toscani 

al Brunelleschi

Rocco De Santis
L'hotel nel cuore della città propone un soggiorno magico e raffinato con menu studiati ad hoc per la Vigilia, il pranzo e il cenone di Capodanno al ristorante due stelle Michelin Santa Elisabetta

Le stelle Michelin illuminano i piccoli borghi e le grandi città

 

Le stelle Michelin 

illuminano 

i piccoli borghi 

e le grandi città

L'analisi geografica dei riconoscimenti assegnati dalla Guida Michelin Italia 2022 premia Piemonte e Trentino-Alto Adige. Ma il vero successo è quello delle piccole località che così entrano in una galassia gourmet

Fermare il surriscaldamento della Terra: ma servono parametri realistici

 

Fermare il surriscaldamento 

della Terra: ma servono 

parametri realistici

Se la temperatura aumenta di 1,5° l'essere umano rischia l'estinzione. Ma non è chiaro come verrà fatto questo calcolo, in base a cosa e su quali termini di paragone

Enoturismo, vendita, wine digital bar: come la tecnologia migliora la cantina

 

Enoturismo, vendita, 

wine digital bar: 

come la tecnologia 

migliora la cantina

Nel corso del secondo Wine Tech Symposium è emerso che i dati sono la chiave per un’esperienza performante della vendita diretta al consumatore, in cantina ed online, ma anche per creare e offrire esperienze

venerdì 26 novembre 2021

Mercatini di Natale altoatesini? Direttamente a casa con Pur Südtirol

 

Mercatini di Natale altoatesini? Direttamente a casa 

con Pur Südtirol

Dal 25 novembre e fino al 6 gennaio 2022, tramite il sito di Pur Südtirol, si potranno visitare in maniera virtuale le tipiche casette. Sono quasi 2.700 i prodotti disponibili, dal cibo all'artigianato

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 27 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 27  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Caffè, rito irrinunciabile ma pericoloso. Quanto possiamo berne?

 

Caffè, rito irrinunciabile 

ma pericoloso. 

Quanto possiamo berne?

La caffeina è una sostanza di cui necessitiamo per incrementare concentrazione ed energia, ma un consumo eccessivo può dare problemi, anche seri. Ecco le dosi giuste per gustarsi un espresso senza pericoli.

I viaggi degli italiani nel 2021? In auto e in Italia

 

I viaggi degli italiani nel 2021? In auto e in Italia

Complice la pandemia non ancora terminata, nell’ultimo anno il mezzo più usato per gite e vacanze è stata l’automobile. Grandi città e mete turistiche del Belpaese le destinazioni più raggiunte. Per Natale si attende una ripresa degli spostamenti dopo il tragico anno passato di forti restrizioni

Il Gusto della sfida, il prosecco Carpenè-Malvolti affronta la cucina dei fratelli Stocco

 

Il Gusto della sfida, 

il prosecco Carpenè-Malvolti 

affronta la cucina 

dei fratelli Stocco

Da sinistra, Alberto Stocco, Marco Stocco
(ai fornelli) e Domenico Scimone
In occasione dell'appuntamento organizzato da Istituto Grandi Marchi in 18 ristoranti in 12 regioni, al Ca' Del Poggio di San Pietro in Felletto (Tv) la sfida è stata vinta da un risotto che racconta il territorio

BUDINO ALL'ARANCIA CON SALSA AL CIOCCOLATO

 BUDINO ALL'ARANCIA

CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ci avviciniamo al periodo delle grandi feste (nonostante la pandemia) e per fare più felice la famiglia avventuriamoci in un budino particolare con la salsa di arance che in questi giorni stanno arrivando direttamente dalla Sicilia e dalla Calabria.

Tartufo in presa diretta, dalla cerca alla tavola

 

Tartufo in presa diretta, 

dalla cerca alla tavola

Non solo degustazioni, ma anche emozionanti attività nella natura in Molise, Umbria ed Emilia Romagna. Un’accoglienza organizzata per trascorrere momenti all’aria aperta prima della festa gastronomica

giovedì 25 novembre 2021

Turismo organizzato, ancora non ci siamo: Servono aiuti e più corridoi extra Ue

 

Turismo organizzato, 

ancora non ci siamo: 

Servono aiuti 

e più corridoi extra Ue

Sei associazioni di categoria protestano ancora per le continue perdite. Occorre incentivare la ripresa dei flussi turistici, ma anche prolungare la cassa integrazione e prorogare le facilitazioni sugli affitti

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 26 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 26  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

I formaggi al ristorante: rivalutiamo il cheese corner

 

I formaggi al ristorante: 

rivalutiamo il cheese corner

Sono un ingrediente fondamentale in molte ricette ma non solo. Importante avere carta e corner dedicato. Asiago Dop premia i migliori chef interpreti della tradizione casearia italiana: Ghezzi, Apreda e Guida

Jazz, buon cibo e cocktail anni '20: all'Elegance cafe, serate di eleganza

 

Jazz, buon cibo 

e cocktail anni '20: 

all'Elegance cafe, 

serate di eleganza

Il locale capitolino, quartiere Ostiense, è stato ideato da Daria Venuto e Remo Proietto, i quali intendo creare un'atmosfera rilassante e gourmet