sabato 31 dicembre 2022

L’alimentazione aiuta a migliorare le capacità intellettive? (2. parte)

 L’alimentazione può aiutare 

a migliorare le capacità 

intellettive? (2. parte)


Problemi etici (e giuridici) sollevati dall’uso di potenziatori riguardano 
 fondamentalmente la sicurezza, la libertà personale e l’equità. Il futuro è in mano nostra e cerchiamo di utilizzare ciò che la scienza ci potrà offrire con oculatezza.

I professionisti del caffè si sfidano a Sigep 2023

 

I professionisti del caffè 

si sfidano a Sigep 2023

Sette sfide per accedere ai campionati internazionali. La 44ª edizione del salone di Italian Exhibition Group, dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini, ospita le competizioni di specialità per la filiera del caffè

A Capodanno in tavola i dolci della tradizione

 

A Capodanno in tavola 

i dolci della tradizione: 

1 italiano su 4 sceglie 

quelli regionali

Un’indagine di Cna Agroalimentare rileva un balzo significativo: lo scorso anno il giro d’affari delle tipicità dolciarie tradizionali non raggiungeva il 20%, mentre quest’anno ha rotto la barriera del 25%

Carni fresche in crescita del 2,3%

 

Carni fresche 

in crescita del 2,3%


Con 10.177 operatori presenti il comparto delle carni fresche segna nel 2021, rispetto al 2020, una crescita (+2,3%) che interessa sia i produttori (+2,1%) sia i trasformatori (+2,6%). Tra la Sardegna e il Lazio si concentra il 61,3% degli operatori.

DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 1. GENNAIO

 DIMMI QUANDO SEI NATO....  OGGI 1. GENNAIO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Tassa di soggiorno, per gli albergatori

 

Tassa di soggiorno, 

per gli albergatori 

i fondi vanno destinati 

a riqualificare gli hotel

Per Federalberghi e Assoturismo la tassa di soggiorno andrebbe sostituita con un'imposta di scopo, utilizzando i fondi per riqualificare gli alberghi, invece di destinare il gettito al bilancio dei Comuni. Per le associazioni di categoria, infatti, le risorse destinate al comparto nella Manovra non sono sufficienti

Gelato artigianale protagonista a Sigep tra concorsi e formazione

 

Gelato artigianale 

protagonista a Sigep 

tra concorsi e formazione

Alla manifestazione, in programma dal 21 al 25 gennaio 2023 alla Fiera di Rimini, un ricco palinsesto di eventi e concorsi internazionali per esaltare una delle eccellenze alimentari del Made in Italy

venerdì 30 dicembre 2022

Capodanno, per il cenone la spesa sfiora i 2 miliardi di euro

 

Capodanno, per il cenone 

la spesa sfiora 

i 2 miliardi di euro


Sfiora i 2 miliardi di euro la spesa degli italiani per il cenone di Capodanno che risale a 1,95 miliardi. Vale 250 milioni più dell'anno scorso, ma ancora 200 milioni meno di prima della pandemia, secondo un'indagine del Centro studi di Confcooperative.

Settore aereo in ripresa, ma possibili rischi all’orizzonte

 

Settore aereo in ripresa, 

ma possibili rischi 

all’orizzonte


Il trasporto aereo è tra i settori maggiormente ciclici e nel 2020 ha subito fortemente l’impatto delle restrizioni agli spostamenti necessarie per contrastare la diffusione di Covid-19.

Le paure del vino italiano per il 2023: costo del vetro e prezzi congelati

 

Le paure del vino italiano 

per il 2023: costo del vetro 

e prezzi congelati

Il prezzo del vetro nel 2023 aumenterà ancora del 20%, dopo il +48% del 2022. In aggiunta, la grande distribuzione chiede una moratoria sui prezzi per almeno 6 mesi. Due condizioni insostenibili secondo Uiv e Federvini

DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 31 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO....  OGGI 31 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Quali sono le proprietà della curcuma?

 

Quali sono le proprietà 

della curcuma?

La curcuma rappresenta un valido aiuto contro le infiammazioni che sono alla base di moltissime malattie che colpiscono il nostro organismo. A parlarne è Rosanna Lambertucci nella nuova puntata della Salute Vien Mangiando.

Campionato mondiale della pizza, aperte le iscrizioni per le gare 2023

 

Campionato mondiale 

della pizza, aperte 

le iscrizioni per il 2023

La competizione più importante al mondo dedicata ai professionisti della pizza si terrà a Parma dal 18 al 20 aprile e festeggerà i 30 anni. Per l’occasione è stato presentato un nuovo logo e sono aperte offerte early bird

Piceno e Portogallo insieme alla ricerca di esperti di enoturismo

 

Piceno e Portogallo 

alla ricerca di esperti 

di enoturismo

Il progetto ha come finalità migliorare e coniugare la conoscenza della cultura dei prodotti agroalimentari di eccellenza italiana con la cultura di valorizzazione dei territori di produzione portoghesi

giovedì 29 dicembre 2022

Manovra, ok al Senato. Tutte le misure per bar e ristoranti

 

Manovra, ok al Senato. Tutte le misure per bar 

e ristoranti

Via libera al Senato sulla legge di bilancio: la Manovra finanziaria del Governo Meloni da 35 miliardi di euro è legge, senza modifiche rispetto al testo licenziato dalla Camera dei deputati la scorsa settimana. Tra le misure che interessano il comparto del turismo: la proroga per i dehors fino al 30 giugno, i voucher, il credito d'imposta al 35% per il caro energia e la flat tax

Spaghetto al nero, vongole e cipolla rossa di Tropea Igp

 

Spaghetto al nero, 

vongole e cipolla 

rossa di Tropea Igp

Ricetta di Giuseppe Romano del MERestaurant di Pizzo (Vv) e socio Euro-Toques Italia

DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 30 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO....  OGGI 30 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Diabete: tra verità e falsi miti

 

Diabete: tra verità 

e falsi miti

La dieta è il cardine della terapia diabetologica e per essere corretta deve essere equilibrata, ma sul diabete esistono falsi miti, come quello che sostiene che i carboidrati vadano del tutto eliminati dall'alimentazione.

Anno nuovo, vita nuova: ecco come rilanciare un ristorante nel 2023

 

Anno nuovo, vita nuova: ecco come rilanciare 

un ristorante nel 2023

Al di là del momento intenso che i ristoratori vivono in questi giorni di festa sarebbe per molti opportuno pensare già al futuro, pianificando bene le attività e settando gli obiettivi da raggiungere. Ci ha pensato Giacomo Pini, consulente ed esperto di marketing e ristorazione a dare utili consigli per aiutare gli imprenditori ad affrontare le future sfide.

L’alimentazione può aiutare a migliorare le capacità intellettive? (1)


 

L’alimentazione può aiutare 

a migliorare le capacità 

intellettive? (prima parte)

 

L’alimentazione può aiutare a migliorare le capacità intellettive? Un progetto di ricerca dell’Unione Europea sta cercando di individuare quali siano i nutrienti specifici che possono influenzare lo sviluppo cerebrale e le prestazioni di neonati, bambini e adolescenti.

Assegnate le Platinum Medal 2023 di International Coffee Tasting

Assegnate le Platinum Medal 2023 


di International Coffee Tasting,

 

il concorso internazionale tra caffè

 

Si è svolta a dicembre la sessione finale del concorso organizzato dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), per l’Italia vince Artcafé di Parma con la sua Miscela Sofia

mercoledì 28 dicembre 2022

L’olio è una cosa seria: basta con le leggende del passato

 

L’olio è una cosa seria: 

basta con le leggende 

del passato

Purtroppo sopravvivono in Italia ancora molte usanze tramandate nei secoli che, tuttavia, oggi non hanno alcuna base scientifica. Tra queste il non voler filtrare il prodotto o utilizzare taniche di plastica

Manovra e tassa di soggiorno, gli hotel contestano il rincaro

 

Manovra e tassa di soggiorno, 

gli hotel contestano il rincaro

Sarà più semplice alzare l'imposta di soggiorno a 10 euro nei capoluoghi che abbiano avuto presenze turistiche venti volte superiori a quelle dei residenti. Federalberghi, Assoturismo e Confindustria Alberghi contrari

Tenuta di Artimino, tra natura e atmosfere rinascimentali

 

Tenuta di Artimino, 

tra natura e atmosfere 

rinascimentali

A 20 chilometri da Firenze, la Tenuta di Artimino è il luogo perfetto per un soggiorno memorabile: un microcosmo unico dove ci si può dedicare a molte attività, tra benessere e prodotti d'eccellenza

DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 29 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO 

SEI NATO.... 
OGGI 29 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Lo yogurt, tra storia millenaria e nuovi stili di consumo

 

Lo yogurt, 

tra storia millenaria 

e nuovi stili di consumo

Gli yogurt di Lattebusche (BL)
Fonte di vitamine e antiossidanti, lo yogurt è tra gli alimenti più sani e sicuri da consumare ogni giorno per una vita più sana e longeva. In cucina è un ingrediente jolly per molte preparazioni, dalle salse al dessert

Aumenta per il 2. mese consecutivo la fiducia dei consumatori

 

Aumenta per il 2. mese 

consecutivo la fiducia 

dei consumatori


Adicembre 2022 si stima un aumento sia dell’indice del clima di fiducia dei consumatori (da 98,1 a 102,5) sia dell’indice composito del clima di fiducia delle imprese (da 106,5 a 107,8). Lo sottolinea l'Istat. 

Manovra, ecco i contenuti che interessano bar, ristoranti e turismo

 

Manovra, ecco i contenuti 

che interessano bar, 

ristoranti e turismo

Via libera dell’Aula della Camera alla Manovra. Ora la manovra passa al Senato, che la esaminerà dal 27 dicembre. Tra le misure misure la flat tax, la stretta sul Reddito di cittadinanza, i Pos e la tassa di soggiorno

martedì 27 dicembre 2022

DIMMI QUANDO SEI NATO.... OGGI 28 DICEMBRE

  DIMMI QUANDO SEI NATO....  OGGI 28 DICEMBRE



Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Bianco Natale? No, temperature oltre i 20 gradi in Italia

 

Bianco Natale? No, 

temperature oltre i 20 gradi 

per le feste in Italia


“I'm dreaming of a white Christmas”… purtroppo quest’anno no. A Natale e Santo Stefano sono, infatti attese temperature oltre i 20 gradi. Natale con un caldo inedito, dunque, per dicembre e il 2022 si avvia a diventare l'anno più caldo della storia in Italia, 

La migliore cucina al mondo? Quella italiana per TasteAtlas Awards

 

La migliore cucina al mondo? 

Quella italiana 

per TasteAtlas Awards

A stilare la classifica è TasteAtlas: la cucina italiana è al vertice della classica con un punteggio di 4,72, mentre quella greca, al secondo posto, si ferma a 4,69. E tra i prodotti più apprezzati trionfa la pizza

Ad Agrestis Bell’Omio il Premio della Stampa di Lodo Guide 2023

 

Ad Agrestis Bell’Omio 

il Premio della Stampa 

di Lodo Guide 2023

Olio evo bio da cultivar Tonda Iblea e Biancolilla dell’azienda Agrestis di Buccheri (Sr) si è imposto su 11 extravergine. Valutazione alla cieca al Ristorante Sadler di Milano. La guida in distribuzione da gennaio

L'Accademia Italiana della Cucina premia Pietro D'Agostino

 

L'Accademia Italiana 

della Cucina premia 

Pietro D'Agostino

Il cuoco de La Capinera di Taormina ha ricevuto il diploma di “cucina eccellente” dalla scuola fondata nel 1953 perché ci sono “nei suoi piatti fantasia e rispetto per l’ambiente e la cultura”