DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 23 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 23 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

La ragazza Inca congelata per 500 anni

 

La bambina 

dell'Impero Inca 

congelata 

per 500 anni


Scoperta la mummia di una bambina 

dell'Impero Inca che è rimasta 

congelata per 500 anni

Nutella, un progetto per il turismo gastronomico

 

Nutella, nasce un progetto 

per promuovere il turismo gastronomico italiano

Pane & Nutella, questo è il suo nome, è un vero e proprio percorso di scoperta in grado di raccontare le tradizioni di tutte le 20 regioni italiane e una lente di ingrandimento sui pani del nostro Paese

Leolandia festeggia un milione di visitatori

 

Leolandia festeggia 

un milione di visitatori 

nel 2024 e annuncia 

nuovi investimenti

Leolandia celebra un milione di visitatori nel 2024 e annuncia un investimento di 20 milioni per una nuova area tematica per bambini 6-12 anni. Il parco offre attrazioni uniche e esperienze per famiglie tutto l'anno [...]

L'ondata del gin sembra al tramonto

 

L'ondata del gin sembra al tramonto: in crescita world whisky e agave

Chris Maffeo, esperto nel beverage, formatore e consulente con base a Praga, analizza l'evoluzione del mercato degli spirits, con focus su categorie emergenti come world whisky e agave. Maffeo sottolinea l'importanza del supporto fuori casa, della strategia "bottom-up" e dell'adattamento alle diverse fasi di crescita dei brand, enfatizzando la centralità del valore

Esportazioni formaggi italiani

 

Export formaggi italiani: 

freschi e stagionati 

i più richiesti

Nel primo semestre l'export cresce del +10,2% in volume. Freschi e stagionati si affermano nei mercati globali, con Germania e Australia come principali destinazioni. Grana Padano e Parmigiano Reggiano guidano il successo

Dopo la puntata di Report sul caffè, IIAC ribadisce che...

A seguito della puntata di Report 

sul caffè, IIAC ribadisce che..

A seguito della recente puntata di Report su RaiTre, IIAC – International Institute of Coffee Tasters desidera condividere alcune considerazioni.

sabato 21 dicembre 2024

Come degustare un caffè

 

Come degustare 

un caffè: l'importanza 

dei cinque sensi

Il “coffee tasting” è un momento fondamentale, non soltanto per i professionisti, ma per chiunque voglia conoscere le caratteristiche di un buon caffè. Lo spiega da sempre il Consorzio Promozione Caffè

Pandoro farcito con crema al Vin Santo

 Pandoro farcito con crema 

al Vin Santo: ricetta delle feste  

assolutamente da provarePandoro farcito con crema al Vin Santo: la ricetta delle feste che dovete assolutamente provare

La tradizione natalizia italiana trova nel pandoro uno dei suoi protagonisti indiscussi, e la ricetta che vi proponiamo vuole onorare al meglio l'iconico dolce con una reinterpretazione che strizza l’occhio ai sapori della Toscana, ossia il pandoro farcito con crema al Vin Santo Carpineto. 

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 22 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 22 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

LA APP DI ATON ALLE FAMIGLIE VULNERABILI

 LA APP DI ATON 

PER EMERGENCY IN AIUTO 

ALLE FAMIGLIE VULNERABILI 

 

Presentato a Milano il supermercato solidale che utilizza Food Hubber, una web application sviluppata da Aton per la distribuzione dei beni di prima necessità. Il ceo della tech company, Giorgio De Nardi: “Così evitiamo gli sprechi e aiutiamo chi è più in difficoltà”

Nutella al Maxxi di Roma

 

Nutella al Maxxi di Roma: 

la mostra per la crema 

più amata al mondo

Il Maxxi di Roma celebra i 60 anni di Nutella con la mostra Joyn!. Un viaggio interattivo tra storia, design e creatività della crema amata nel mondo. Aperta fino al 20 aprile 2025.

Natale: 5,4 milioni di italiani scelgono il ristorante

 

Natale: 5,4 milioni di italiani 

scelgono il ristorante, 

spesa di 420 milioni

Il Natale 2024 segna una crescita per la ristorazione italiana: 5,4 milioni di persone celebreranno fuori casa. Spesa complessiva di 420 milioni di euro: menu per tutti i gusti e un ottimismo diffuso nel comparto

La cucina italiana candidata Unesco

 

La cucina italiana 

candidata Unesco: 

anche il panettone 

come ambasciatore

Nel 2025 la cucina italiana sarà valutata per diventare patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Il panettone, uno dei simboli della nostra tradizione gastronomica, conferisce valore aggiunto

venerdì 20 dicembre 2024

Tutti i segreti per preparare un brasato

 Tutti i segreti 

per preparare un brasato 

che si scioglie in boccaTutti i segreti per preparare un brasato che si scioglie in bocca

Un profumo intenso ed avvolgente quello del brasato di manzo, capace di rievocare le tradizioni familiari che vedono la famiglia riunita in tavola, straordinario alfiere della cucina italiana più classica.

Santanchè indagata: Bancarotta fraudolenta

 

Santanchè indagata: 

Bancarotta fraudolenta 

di Ki Group Srl

Daniela Santanchè, come riferito da La Stampa, è indagata dalla Procura di Milano per “bancarotta fraudolenta” di Ki Group Srl. La società, in liquidazione, ha un passivo di oltre 8,6 milioni di euro

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 21 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 21  DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Parmigiano Reggiano: 51,54 milioni di euro di ricavi

Parmigiano Reggiano: previsti 51,54 milioni 

di euro di ricavi 

nel 2025 previsti

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha approvato il bilancio preventivo 2025 con ricavi previsti di 51,54 milioni di euro, destinando 28,4 milioni a marketing. L'obiettivo è rafforzare il brand a livello globale e aumentare le esportazioni, che nel 2023 hanno raggiunto il 43%. L'export, infatti, per il presidente Nicola Bertinelli sarà la chiave del futuro

Bazzara replica a Report: «il caffè è cultura»

 

Bazzara replica 

a Report: «Non siamo 

la Repubblica 

della ciofeca: 

il caffè è cultura»

Il presidente di Bazzara Caffè risponde alla puntata di Report sul caffè italiano, difendendo il valore di un rito quotidiano. Con 50 anni d'esperienza, racconta il contributo della sua azienda al comparto e spiega perché il caffè è molto più di una semplice bevanda: un piacere che coinvolge tutti i sensi, un rito quotidiano e una “piccola tassa sulla felicità” che va riconosciuta

80% di crescita nel food delivery

 

80% di crescita nel food delivery: ecco come il tuo ristorante può cogliere l'opportunità

«Il delivery in questi anni ha trovato terreno fertile per potersi affermare tanto da diventare una formula consolidata. Gli spazi per crescere ci sono, ma bisogna capire se questa soluzione ha ancora del potenziale per tutti o solo per limitati format ristorativi. C'è infatti chi ritocca al rialzo i menu delivery; ma non è l'unica strategia», spiega l'esperto di marketing della ristorazione Giacomo Pini

“Gli Chef di domani”: Bottura premia l’IPC Musatti di Dolo

 

Il Concorso 

“Gli Chef di domani”: 

Bottura premia 

l’IPC Musatti di Dolo

L'IPC Musatti di Dolo (Venezia) vince il concorso “Gli Chef di domani” con la rivisitazione del piatto di Bottura “Compressione di pasta e fagioli”. Secondo posto all’IPSEOA di Enna, terzo al “P. Artusi” di Chianciano Terme

giovedì 19 dicembre 2024

Il “vero” rosato: tre falsi miti da sfatare

 

Alla scoperta 

del “vero” rosato: 

tre falsi miti da sfatare

Il vino rosato, spesso vittima di stereotipi, merita riscatto. Scopri la sua identità unica, versatilità culinaria e crescente qualità che esprime l’eccellenza del territorio italiano

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 20 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 20 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

In forte rialzo l'olio di girasole

 

In forte rialzo 

l'olio di girasole. 

In calo l'evo 

ma non in Italia

I prezzi dell'olio di girasole sono aumentati per siccità e tensioni geopolitiche. L'extravergine sta invece registrando un calo dei prezzi spinto dalla produzione spagnola in ripresa, in Italia influsice in negativo la siccità

Alla scoperta del Maiale nero della Lomellina

 

Alla scoperta della qualità 

del Maiale nero 

della Lomellina

Il Maiale nero della Lomellina, con il suo mantello nero e lista bianca, si distingue per la carne marmorizzata, ricca di Omega 3 e 6. Un'eccellenza italiana valorizzata da diverse aziende pavesi, tra cui Fumagalli [...]

Antipasti e primi: idee facili per un Natale gustoso

 

Antipasti e primi con formaggi Dop: idee facili per un Natale gustoso

Le eccellenze casearie Dop come Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Provolone Valpadana sono protagoniste delle feste con ricette creative e tradizionali. Il progetto “Think Milk” celebra il Natale con idee gourmet

Il panettone sinestetico di Giuliano Baldessari

Il panettone sinestetico, l'Odissea del gusto di Giuliano Baldessari

Giuliano Baldessari, chef e patron del ristorante Acqua Crua, presenta il panettone sinestetico: un lievitato d'avanguardia con lentisco, assenzio e capperi, che supera la tradizione

Caffè al bar: ecco i veri punti deboli

 

Caffè al bar: ecco 

i veri punti deboli 

secondo Moreno 

Faina di Illy

Moreno Faina, direttore dell'Università del caffè, evidenzia i due principali punti deboli nel caffè al bar: la macinatura e la pulizia delle attrezzature, fondamentali per garantire qualità

mercoledì 18 dicembre 2024

Droni nei vigneti e mela olimpica Bernina: in Valtellina

 

Droni nei vigneti 

e mela olimpica Bernina: 

le novità per la Valtellina

Droni per trattamenti nei vigneti valtellinesi e lancio della mela olimpica Bernina per Milano-Cortina 2026: innovazione e tradizione per rilanciare agricoltura e territorio. Lombardia punta su tecnologia e marketing strategici

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 19 DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 19 DICEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Chi paga il prezzo del populismo di Salvini?

 

Codice della strada 

e allarme vino: chi paga il prezzo del populismo di Salvini?

Il nuovo Codice della strada punta sull’inasprimento delle sanzioni senza prevedere controlli adeguati. Sembra terrorismo ideologico contro l'alcol. Il risultato? Penalizzati bar, ristoranti e il comparto del vino, mentre i veri problemi della sicurezza stradale restano irrisolti: alta velocità e caos parcheggi

Olio tedesco spacciato per italiano

 

Olio tedesco spacciato 

per italiano nelle mense 

di esercito e Polizia a Milano

Inchiesta a Milano su Ladisa, accusata di frode nelle forniture di olio per le mense di esercito e Polizia: le etichette di olio Sapio erano false, mascherando un prodotto tedesco. L'azienda si dichiara parte lesa [...]

Affitti brevi a Bologna: il 95% degli alloggi è irregolare

 

Affitti brevi a Bologna: 

tra Cin e sicurezza, 

il 95% degli alloggi 

è irregolare

Un'indagine di Isscon, Federconsumatori e Sunia sugli affitti brevi turistici a Bologna rivela che solo poco più del 5% degli alloggi risulta non ancora conforme alle normative in vista dell'obbligatorietà del Cin

Dazi Usa: è allarme rosso per l'agroalimentare italiano

 

Dazi Usa: ormai 

è allarme rosso 

per l'agroalimentare 

italiano

Aziende come Parmigiano Reggiano, Mutti e Antinori esprimono forte preoccupazione per i dazi di Trump, che rischiano di affossare l'export agroalimentare. In controtendenza Barilla, che non prevede ripercussioni

TasteAtlas: Italia 2ª cucina più buona al mondo

 

TasteAtlas: Italia 

2ª cucina più buona 

al mondo, ma è Napoli 

la regina delle città

Nel 2024, la cucina greca supera quella italiana nella classifica della guida che raccoglie recensioni e valutazioni dalla sua community. Ma è Napoli ad essere la capitale gastronomica mondiale, seguita da Milano e Bologna