A EXPO MILANO 2015
IL NATIONAL DAY
DEL SULTANATO DEL BRUNEI
Oggi, a Expo Milano 2015 è stato celebrato il National Day del Sultanato del Brunei.
Ad aprire i festeggiamenti, questa mattina, la consueta cerimonia dell’alzabandiera cui hanno
partecipato il Commissario Generale del Paese e Ambasciatore del Brunei a Parigi Dato
Paduka Zainidi Haji Sidup e il Commissario Generale di Expo Milano 2015 Bruno Antonio
Pasquino.
Collocato nel Cluster delle Spezie, il Padiglione del Brunei racconta come sia possibile unire
innovazione e sostenibilità, in campo agricolo. Messaggio ben sintetizzato nel tema scelto dal
Paese per la propria partecipazione all’Esposizione Universale: “Scienza e tecnologia per
garantire cibo sano, sicuro e di qualità”.
“Nel nostro Padiglione – ha spiegato il Commissario Generale del Paese Dato Paduka
Zainidi Haji Sidup - illustriamo le iniziative intraprese dal Governo nel settore agricolo a
partire dal 2009: lo sviluppo delle infrastrutture e l’introduzione delle colture ad alta resa,
insieme all’agricoltura meccanizzata, preservando le foreste tropicali incontaminate del
Borneo, per unire la sicurezza alimentare allo sviluppo sostenibile.
Crediamo – ha aggiunto
– che le Esposizioni Universali come questa forniscano preziosi spunti per sensibilizzare
l’opinione pubblica sui temi dell’ambiente, e per questo siamo lieti di essere presenti”.
“La presenza del Brunei a Expo Milano 2015 – ha dichiarato il Commissario Generale Bruno
Pasquino – dimostra che lo sviluppo e l’ambiente possano essere coniugati nel contesto del
miglioramento generale delle condizioni sociali ed economiche in Asia. E’ una sfida
ambiziosa, ma fondamentale, quella che il Sultanato ha deciso di affrontare, puntando sulla
scienza e sulle tecnologie avanzate, nella convinzione che solo in questo modo la
produzione agricola può essere aumentata, senza danneggiare la natura”.
Al termine della cerimonia, la delegazione ha raggiunto il Padiglione del Brunei, nel Cluster
delle Spezie. A seguire, la visita a Palazzo Italia.
Nessun commento:
Posta un commento