sabato 31 ottobre 2015

DERFLINGHER, SADLER ETC A VILLA LARIO

Derflingher, La Mantia, Morelli e Sadler 
4 stelle della cucina italiana a Villa Lario

Enrico Derflingher, insieme a Filippo La Mantia, Giancarlo Morelli e Claudio Sadler

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 2 NOVEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 2 NOVEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 1. NOVEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 1. NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

IL BIE DAY HA CELEBRATO IL GRANDE SUCCESSO DI EXPO MILANO 2015

IL BIE DAY HA CELEBRATO
IL GRANDE SUCCESSO 
DI EXPO MILANO 2015

“Ho avuto il privilegio di essere parte integrante dello sviluppo di Expo Milano 2015

A FIERACAVALLI IL VILLAGGIO DEL BAMBINO

IL VILLAGGIO DEL BAMBINO
A FIERACAVALLI DIVERTIMENTO 
A MISURA DI FAMIGLIA
Il padiglione 1 della 117ª Fieracavalli apre le porte al mondo dei più piccoli,

PROVERBIO DEL GIORNO 1. NOVEMBRE

Il famoso Dogajolo di >Carpineto
PROVERBIO  (o altro) DEL GIORNO 

venerdì 30 ottobre 2015

UN SALUTO ALL'EXPO CON I SAPORI DI ALVISE

Un saluto all'EXPO 

con i sapori di Alvise

Cjarsòns, frico e strudel di mele

MESSINA CAPITALE DOLCIARIA

Messina capitale dolciaria 

degli ossi di morto

I biscotti che hanno una forma un po' sinistra

PIU' ITALIANi ALL'HONG KONG WINE & SPIRIT

VINITALY INTERNATIONAL 
PROMUOVE IL VINO ITALIANO
ALL’HONG KONG INTERNATIONAL 
WINE & SPIRITS FAIR 2015:
AUMENTANO GLI ESPOSITORI ITALIANI


 Numeri significativi quelli di Vinitaly International all’Hong Kong

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 31 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 31 OTTOBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 1. NOVEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 1. NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

PROVERBIO DEL GIORNO 31 OTTOBRE

PROVERBIO DEL GIORNO 31 OTTOBRE

Crema di fagioli di Lamon (Belluno)


Chi è vizin 
a la cusina, 
magna 
la minestra 
calda. 
(Veneto)

Chi sta vicino
 alla cucina 
mangia 

la minestra calda.

SEMPRE PIU' CULTURE BIOLOGICHE. FUOCO DI PAGLIA?

SEMPRE DI PIU'
LE CULTURE BIO
UN FUOCO DI PAGLIA?
 
Sarà vero che il consumatore si sta emancipando?

LANGHE E ROERO IN PIAZZA PER LA XV EDIZIONE

Langhe e Roero 

in Piazza 2015

XV edizione dell'evento organizzato dalla cittadina di Alba

giovedì 29 ottobre 2015

LE CELEBRAZIONI DEL NATIONAL DAY DELLA LIBERIA A EXPO

A EXPO  2015 LE CELEBRAZIONI 
DEL NATIONAL DAY DELLA LIBERIA

Aggiungi didascalia
“L’esperienza della Liberia a Expo Milano 2015 è una favola,

MACCHE' ALLARME CANCRO! CI SONO SALSICCE E SALSICCE

DOPO L'ALLARME DELL'OMS
SVELATO IL SEGRETO

DELLA BUONA SALSICCIA

Non vi sara sfuggita la polemica

SHANGAI, IL RESPIRO DELLA METROPOLI

Shanghai, il respiro 

della metropoli 

 

Centinaia di grattacieli in un paesaggio di acciaio e vetro.

DAL 2016 VURCHIO E LA UIR DIVORZIANO

Ora sembra ufficiale: dal 2016 
Vurchio e la UIR divorziano

Il direttore ha dato le dimissioni dopo un periodo di polemiche interne.

IL VINO DELLA SETTIMANA: CABERNET SAUVIGNON

IL VINO DELLA SETTIMANA: 
CABERNET SAUVIGNON    

Farnito Cabernet Sauvignon - I.G.T. Prodotto dai vigneti di Gaville

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 30 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 30 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 31 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 31 OTTOBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

mercoledì 28 ottobre 2015

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 30 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 30 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 29 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGG29 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

EXPO: LA SPESA DEGLI ITALIANI 2,3 MILIARDI

Expo, quanto hanno speso gli italiani? 
2,3 miliardi di euro tra ingresso e cibo

Il 51% dei visitatori italiani di Expo ha speso

MAURIZIO DANESE PRESIDENTE DI VERONAFIERE

MAURIZIO DANESE 
NUOVO PRESIDENTE 
DI VERONAFIERE

L’Assemblea dei Soci dell’Ente di Viale del Lavoro

TROPPA CUCINA IN TV DICE DERFLINGHER

Troppa cucina in tv 
Meglio puntare 
su qualità e moderazione

C’è show cooking e show cooking.

LO SCORPIONE. A TAVOLA

SCORPIONE. A TAVOLA

SI SCOPRE IL SUO EROTISMO

Con l’arrivo dell’autunno siamo entrati nella fase più introspettiva della natura.

DIMMI QUANDO SEI NATO… 30 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…30 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

BATTIATO E FRANCIS FORD COPPOLA A EXPO


FRANCO BATTIATO E 
FRANCIS FORD COPPOLA 
A EXPO MILANO 2015

Da Franco Battiato a Francis Ford Coppola:

DIMMI QUANDO SEI NATO… DI OGGI 28 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO… DI  OGGI 28 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

TAORMINA GOURMET ANTICIPA VINITALY

Taormina Gourmet 

anticipa il Vinitaly 
Il biologico al centro 

degli scenari futuri

Taormina Gourmet svela delle anticipazioni inedite sulla prossima edizione di Vinitaly. Grande spazio a sostenibilità ambientale e ai vini biologici per l’edizione che celebra i 50 anni della grande fiera del vino

La seconda giornata di Taormina Gourmet ha aperto con un’esclusiva anteprima della prossima edizione del Vinitaly, che nel 2016 festeggerà i suoi 50 anni. Accanto a Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto e patron della manifestazione, Stevie Kim, direttore Vinitaly International e Gianni Bruno (nella seconda foto in basso, il primo da sinistra), manager Wine & Food di Verona Fiere, Brand manager e responsabile di Vinitaly. Il 22 e 23 settembre 1967 le prime “Giornate del Vino” a Verona segnavano la data di nascita del Vinitaly. Alla 50ª edizione l’orizzonte della fiera enologica italiana più importante è sempre più proiettato verso l’internazionalizzazione e la sostenibilità. 


«Due sono gli obiettivi principali - dichiara Gianni Bruno - per le prossime edizioni. Puntare a incentivare le visite di ospiti internazionali e favorire la valorizzazione delle proposte che hanno un occhio di riguardo verso la sostenibilità ambientale. Le proposte di vini bio sono sempre più importanti e gradite dal mercato». 

Il vino italiano nel mondo? Dipende, dal periodo e dal vino, spiega Stevie Kim(: «Il prosecco continua ad essere la bandiera più nota del vino italiano nel mondo, ma l’Etna scala sempre più posizioni. Ieri sono stata tutto il giorno sull’Etna ed è incredibile la gamma di odori, sensazioni, suggestioni che quei luoghi sanno trasmettere. E i vini che nascono lì sono straordinari. Riguardo il consumo interno del vino italiano, non è una novità che sia diminuito: i risultati migliori oggi li ha chi ha investito nell'export. Noi supportiamo questo lavoro promuovendo non solo gli incontri con i buyer, ma soprattutto la formazione di veri e propri ambasciatori del vino. È complicatissimo spiegare il vino italiano all'estero: sia per la quantità di vitigni autoctoni sia per la molteplicità di denominazioni: è importante fare anche un lavoro per iniettare rigore sull'impostazione della comunicazione del vino italiano all'estero».
Moltissimi i momenti dedicati al vino durante la seconda giornata: l’apertura del maxi banco di assaggio, con oltre 160 cantine italiane ed estere, la verticale di Galatrona di Tenuta di Petrolo, quella di Kaid (Syrah) di Alessandro di Camporeale, quella di Barbera di Cantine Iuli, e ancora i grandi Nero d’Avola siciliani raccontati da Salvo Foti, la verticale di Doc Castel del Monte Vigna Pedale Riserva della Cantina Torrevento e - per la prima volta - la verticale di tutte le annate di Sabbie di Sopra il Bosco di Nanni Copè, straordinario rosso campano nato dal genio di Giovanni Ascione e dall’incontro di Pallagrello Nero con un piccolo saldo di Aglianico e Casavecchia. 

Tra gli appuntamenti più interessanti quello con Alessandro Dettori, che è venuto a far assaggiare cinque annate del suo Tenores, un Cannonau in purezza complesso e intenso, ma soprattutto a portare il suo racconto di vignaiolo verace, indipendente, anarchico. E naturalmente quello con Daniele Cernilli, “Doctor Wine”: il curatore della Guida Essenziale ai Vini d’Italia ha scelto di portare in degustazione esclusivamente 14 grandi vini del centro-sud Italia, dimostrando un salto di qualità impensabile fino a quindici anni fa, frutto di una grande acquisizione di consapevolezza personale e tecnica di molti produttori storici.
ITALIAATAVOLA

NEGLI USA E' GUERRA ALLE FALSE RECENSIONI

Negli Usa è guerra 

alle false recensioni 
In Italia tutto fermo 

per TripAdvisor

L’ordinamento giuridico italiano non disciplina il fenomeno della pubblicità occulta

FEDERAZIONE CUOCHI: SERVONO NORME A SOSTEGNO DELLA PROFESSIONE

Dal presidente Fic
"Servono al più presto 
norme a sostegno 
della professione"


Come salvaguardare e valorizzare la professione di cuoco?

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 29 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 29 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

LA SOPPRESSA NON è UN HOT DOG

ALLARME OMS SU CARNI CANCEROGENE:
ZAIA, “LA SOPRESSA NON E’ UN HOT DOG.
IN VENETO QUALITA’ E SICUREZZA MASSIMI.

COMUNICAZIONE MAL GESTITA E PARAMETRATA SULLE SCHIFEZZE AMERICANE”

lunedì 26 ottobre 2015

BOCELLI IN VISITA A EXPO MILANO 2015

IL MAESTRO BOCELLI IN VISITA 
A EXPO MILANO 2015: 
"UN EVENTO DI GRANDE SUCCESSO 
GRAZIE ALLA VOLONTA' DEGLI ITALIANI"

“Volere è potere: l’Esposizione Universale

DIMMI QUANDO SEI NATO… 28 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO… DI  DOMANI 28 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

A BELLUNO MELE BUONISSIME

AL KANGURO DI MUSSOI
4 TIPI DI MELE IN OFFERTA

Nel nostro saltabeccare tra i vari supermercati

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 27 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 27 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

"TROPPA CUCINA IN TV" DICE ENRICO DEFLINGHER


Troppa cucina in tv 
Meglio puntare 
su qualità e moderazione

C’è show cooking e show cooking.

NONTOCCATEMILAPADELLA

#nontoccatemilapadella, Pentole Agnelli 
scende in campo per la cucina italiana

Un’iniziativa volta a tutelare la cucina italiana, quella promossa da Pentole Agnelli

Grande successo di Euro-Toques

Grande successo 

per gli show cooking 
di Euro-Toques 

e Ampi a Photoshow

La contaminazione tra cucina e fotografia ha riscosso molti consensi a Photoshow,

TOP ITALIA CHEF 2015

Top Italian 

Chef 2015

La VI edizione del saporito incontro

ENOGASTROLOGIA: LO SCORPIONE A TAVOLA


SCORPIONE. A TAVOLA

SI SCOPRE IL SUO EROTISMO

Con l’arrivo dell’autunno siamo entrati nella fase più introspettiva della natura.

domenica 25 ottobre 2015

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 26 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 26 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

IL VINO DELLA SETTIMANA: CABERNET SAUVIGNON

IL VINO DELLA SETTIMANA: 
CABERNET SAUVIGNON    

Farnito Cabernet Sauvignon - I.G.T. Prodotto dai vigneti di Gaville

DIMMI QUANDO SEI NATO…DOMANI 27 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  DOMANI 27 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

STARBUCKS IN ITALIA FA SUL SERIO

Starbucks in Italia, 

si fa sul serio! 
Dietro le trattative 

il nome di Percassi

Le indiscrezioni sull’apertura di Starbucks in Italia prendono forma.

NASCE IL COLOSSO DELLA BIRRA

SabMiller accetta 

l’offerta di AbInBev 
Così nasce 

il colosso della birra

La britannica SabMiller ha accettato la nuova offerta d'acquisto

sabato 24 ottobre 2015

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 26 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO… DOMANI 26 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

DIMMI QUANDO SEI NATO… OGGI 25 OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO…  OGGI 25 OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon

HOME RESTAURANT...DOPO LA MULTA

Home restaurant, 

dopo la multa a Torino  

si attende l'intervento 

del Ministero

Dopo il primo caso di home restaurant multato a Torino,

“TRE BICCHIERI” 2016 del Gambero Rosso:TOSCANA IN VETTA


“Tre bicchieri” 2016 

del Gambero Rosso 
Toscana in vetta 

con 79 eccellenze

Con 79 “Tre Bicchieri” quest’anno la Toscana è la regione più premiata