Derflingher, La Mantia, Morelli e Sadler
4 stelle della cucina italiana a Villa Lario
Enrico Derflingher, insieme a Filippo La Mantia, Giancarlo Morelli e Claudio Sadler
Il vino italiano nel mondo? Dipende, dal periodo e dal vino, spiega Stevie Kim(: «Il prosecco continua ad essere la bandiera più nota del vino italiano nel mondo, ma l’Etna scala sempre più posizioni. Ieri sono stata tutto il giorno sull’Etna ed è incredibile la gamma di odori, sensazioni, suggestioni che quei luoghi sanno trasmettere. E i vini che nascono lì sono straordinari. Riguardo il consumo interno del vino italiano, non è una novità che sia diminuito: i risultati migliori oggi li ha chi ha investito nell'export. Noi supportiamo questo lavoro promuovendo non solo gli incontri con i buyer, ma soprattutto la formazione di veri e propri ambasciatori del vino. È complicatissimo spiegare il vino italiano all'estero: sia per la quantità di vitigni autoctoni sia per la molteplicità di denominazioni: è importante fare anche un lavoro per iniettare rigore sull'impostazione della comunicazione del vino italiano all'estero».