VINO: PROVERBIO
E UN SMS IN RIMAgiovedì 30 novembre 2023
Chiude in bellezza la 63. Mig, con l’assegnazione dei premi
Dr. Schär e sostenibilità: i risultati nel biennio 2021-2022
Dr. Schär e sostenibilità:
i risultati raggiunti
nel biennio 2021-2022
Hannes Berger, ceo di Dr. Schär |
Finalmente l'educazione alimentare a scuola?
Finalmente l'educazione alimentare a scuola? Ora c'è una proposta
di legge
Presentata dall’onorevole Minardo, apre la strada all'introduzione curricolare dell'educazione alimentare, ambientale e agli stili di vita sani. «Sogno una popolazione sana, felice e longeva» dichiara a Italia a Tavola. L'obiettivo della proposta di legge è l’introduzione, già dal prossimo anno scolastico e accademico, di una materia a salvaguardia della salute dei giovani
POSTALMARKET TORNA IN EDICOLA CON BENEDETTA PARODI
POSTALMARKET
TORNA IN EDICOLA
CON BENEDETTA PARODI
Quinto numero della nuova avventura editoriale di Postalmarket dedicato all’enogastronomia. I menù di Natale e la stella solidale di Bowerman. L’amministratore delegato, Alessio Badia: “Saremo la vetrina del Made in Italy per l’Europa, crediamo nell’inclusività”
Alla 63a MIG protagonista l’internazionalità del “Dolce freddo”
Alla 63a MIG protagonista
l’internazionalità del “Dolce freddo”:
dal progetto “GelatoN the road”
alla collaborazione con Sirha Budapest
Il gelato artigianale parla diverse lingue. Anzi, è sempre più internazionale. Lo dimostrano alcune iniziative presentate oggi a Longarone Fiere Dolomiti, in occasione della Mig.
mercoledì 29 novembre 2023
EDIZIONE 2024 DEL GELATO DAY IL GUSTO DELL’ANNO: GAUFRE DE LIÈGE
AL VIA L’EDIZIONE 2024
DEL GELATO DAY
IL BELGIO SCEGLIE
IL GUSTO DELL’ANNO:
GAUFRE DE LIÈGE
C'era una volta il Novello... dall'altare alla polvere
C'era una volta il Novello...
dall'altare alla polvere
Bonus ristoranti 2024, un posto per i bambini a 10 euro?
Bonus ristoranti 2024, un posto a tavola
per i bambini a 10 euro?
Si chiama Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più l'iniziativa allo studio del ministero delle Imprese e del made in Italy per portare più famiglie nei ristoranti con menu scontati che potrebbe partire a gennaio. Ma per la Fipe la sua realizzazione è tutt'altro che agevole
lunedì 27 novembre 2023
Tra cucina e innovazione: inaugurata a Longarone la 63. Mig
Longarone Fiere:
tra cucina e innovazione:
inaugurata la 63. MigFari puntati sulla formazione, sulla scienza e sulla salute Ospite d’eccezione Gianfranco Vissani
Prepararsi a un buon bicchiere di vino
Prepararsi
a un buon bicchiere
di vino, facile come berne uno d'acqua!
Ma quale?
Non tutti forse sanno che per godere al meglio di un buon calice di vino è importante saper individuare la tipologia di acqua più adatta, come avviene per il consueto pairing tra cibo e vino. Le “regole” per l'abbinamento vino e acqua sono simili all'abbinamento vino e pietanze e ognuno dovrebbe cercare la combinazione che meglio si adatta ai propri gusti
DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 NOVEMBRE
Degustazione: la mappa completa dei sapori del caffè
Degustazione:
ecco la mappa completa dei sapori del caffè
Abbandonate l'idea che la lingua sia divisa in quattro aree di percezione del gusto, in realtà parrebbero essere di più. Al contrario di quanto si crede nelle papille gustative non esiste una sensibilità indirizzata a un unico sapore. Marco Bazzara, sensory project manager e director della Bazzara Academy ci spiega la mappa dei sapori
Acqua frizzante o naturale? Purché di lusso
Acqua frizzante
o naturale?
Purché di lusso
Tra status symbol, piacere raffinato e ostentazione: come il mercato delle acque di lusso si sta scavando la propria nicchia in Italia tra ristoranti stellati e privati esigenti. Abbiamo ascoltato l'esperienza di Giacomo Giancarlo, Ceo e fondatore dell'azienda Acquedilusso.it
LONGARONE:Il gelato è… scienza: alla Mig 2023
Il gelato è… scienza: alla Mig 2023
Quando i ricercatori escono dal laboratorio e parlano di gelato, succedono grandi cose. La Mig - Mostra internazionale del gelato artigianale, di scena a Longarone Fiere Dolomiti dal 26 al 29 novembre - apre le porte alla scienza.
domenica 26 novembre 2023
Il Giappone arriva in Valpolicella per l'etichetta dell'Amarone Costasera
Il Giappone arriva
in Valpolicella per l'etichetta dell'Amarone Costasera
L'artista nipponico Yasuhiro Asai disegna l'etichetta dell'Amarone Costera 2005 di Masi nell'ambito del progetto Costera Contemporary Art. L'opera si chiama Saikou che significa la fragranza dell'Europa
DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 27 NOVEMBRE
DIMMI QUANDO SEI NATO:
Il mondo del gelato artigianale si dà appuntamento alla MIG
Imprenditoria, innovazione, futuro.
Il mondo del gelato artigianale
si dà appuntamento alla MIG
Longarone Fiere DolomitiDal 26 al 29 novembre la Mig 2023, sotto i riflettori la dimensione dell’imprenditore-gelatiere
Ci saranno anche i concorsi storici, come la Coppa d’Oro quest’anno dedicata al cioccolato
fondente
Quanto costa una giornata sugli sci in tutta Italia
Torna la neve,
ecco quanto costa
una giornata sugli sci
in tutta Italia
Trascorrere una giornata in montagna, sulla neve, sciando è un'attività bellissima e popolare, ma sempre più cara. Lo skipass è aumentato quest'anno del 10%. E poi ci sono noleggio, pranzo e lezioni. Abbiamo cercato di fare un punto analizzando per i principali comprensori sciistici italiani il costo dello skipass giornaliero in alta stagione
sabato 25 novembre 2023
Un cuoco ha creato il ristorante senza chef