giovedì 30 settembre 2021
Dalle bucce di frutta e verdura inizia la missione anti-spreco alimentare
Sono la parte più nobile e nutriente del 50% di frutta e verdura che mangiamo eppure quasi sempre vengono scartate. Ad avanzare il consiglio, Lisa Casali, scienziata alimentare e moglie dello chef Franco Aliberti il quale, dal canto suo, consiglia: «Prevenire è meglio che riutilizzare. Tutto comincia dalla spesa e passa dalla cultura di ognuno»
Francia, modello italiano sul green pass ai ragazzi dai 12 ai 17 anni
Francia, modello italiano
sul green pass ai ragazzi
dai 12 ai 17 anni
La Francia ha deciso di estendere il green pass anche agli adolescenti. I ragazzi fra i 12 e i 17 anni, infatti, dovranno d'ora in poi presentare la loro certificazione verde per accedere a diverse attività, così come avviene per gli adulti. Intanto, nelle scuole transalpine si va verso la revoca dell'obbligo di mascherina alle elementari.
Sos export in Gran Bretagna, a rischio 3,6 miliardi di Made in Italy agroalimentare
Sos export in Gran Bretagna,
a rischio 3,6 miliardi
di Made in Italy
agroalimentare
Ritorno alla terra: crescono i giovani agricoltori
Ritorno alla terra:
crescono i giovani
agricoltori
mercoledì 29 settembre 2021
Obiettivo caffè Illy: in borsa tra qualche anno
Obiettivo caffè Illy:
in borsa
tra qualche anno
Il caffè Illy punta alla borsa, tra qualche anno. Il gruppo triestino dopo l'ingresso del fondo americano Rhone Capital con il 20%, guarda, infatti, all'espansione internazionale, a partire dagli Usa e dalla Cina e, nonostante sia ancora presto, visto che il fondo è entrato meno di un anno fa, nell'orizzonte, tra qualche anno, ha anche la quotazione in Borsa.
Dalla fattoria al piatto: il connubio vincente del ristorante Quattro Stagioni e La Fiorida
Dalla fattoria al piatto:
il connubio vincente
del ristorante Quattro
Stagioni e La Fiorida
Al ristorante Quattro Stagioni lo chef Gianni Tarabini lavora le materie prime provenienti da La Fiorida, una fattoria modernamente organizzata in un angolo di Valtellina immerso nella tradizione e nei ritmi della natura
Meno sprechi, più acquisti online: i trend del cibo post-Covid
Meno sprechi,
più acquisti online:
i trend del cibo
post-Covid
martedì 28 settembre 2021
A Montepulciano il debutto per le vendemmia del Nobile menzione Pieve
A Montepulciano debutto
per le vendemmia
del Nobile
menzione Pieve
AMontepulciano partita la prima vendemmia del Vino nobile di Montepulciano, quella che avrà come menzione Pieve.
Nesquik, limited edition e concorso a premi per celebrare i 50 anni
Nesquik, limited edition
e concorso a premi
per celebrare i 50 anni
Il presidente francese Macron colpito da un uovo al Salone della ristorazione
Il presidente francese
Macron colpito
da un uovo al Salone
della ristorazione
Un uomo ha lanciato un uovo contro Emmanuel Macron, presidente della Francia, durante la sua visita al Salone internazionale della ristorazione di Lione (dove il team italiano si sta giocando la finale del Bocuse d'Or). L'uovo ha rimbalzato sulla spalla di Macron senza rompersi.
Covid, fuga da un laboratorio? L'Oms indaga di nuovo in Cina
Covid, fuga
da un laboratorio?
L'Oms indaga
di nuovo in Cina
Come ha auto origine il Covid? Le ipotesi sul tavolo sono diverse, ma la soluzione sembra essere ancora lontana. L'Organizzazione mondiale della sanità starebbe avviando una nuova indagine sulle origini del Covid-19.
13mila chili di capperi sequestrati. Da tutelare la produzione siciliana
13mila chili di capperi
sequestrati. Da tutelare
la produzione siciliana
Con oltre 100mila chili di capperi stranieri importati in Italia nel solo primo semestre dell’anno è importante vigilare per combattere l’inganno delle importazioni spacciate come Made in Italy. Soprattutto se, come ha dimostrato l’operazione dei carabinieri del Nas di Catania, il rischio di frodi è sempre dietro l'angolo.
Luce e gas alle stelle: dal Governo 3 miliardi di aiuti a famiglie e piccole imprese
Luce e gas alle stelle: dal Governo 3 miliardi di aiuti a famiglie
e piccole imprese
Le bollette energetiche rischiano di aumentare del 40% dall'1 ottobre. Dopo settimane di trepidazione, una buona notizia giunta direttamente dal presidente del Consiglio, Mario Draghi:Previsto infatti un fondo da 3 miliardi di euro che servirà per sostenere le spese anche di bar e ristoranti intervenendo, tra le altre cose, sul taglio dell'Iva
International Coffee Tasting: assegnate nuove Gold Medal dell’edizione 2021
International Coffee Tasting:
assegnate nuove Gold Medal
dell’edizione 2021
Vincono il riconoscimento i prodotti di Caffè Cagliari (Modena), Dacatè (Roma), Drago Mocambo (Germania), Lezzato Tostadores Artesanos (Spagna), Torrefazione Bugella (Biella), Torrefazione Caffè El Miguel (Varese) e Torrefazione San Salvador (Sondrio).
Prossima sessione italiana della gara il 13 ottobre.
Investire nel food: tutto quello che devi sapere
Investire nel food:
tutto quello
che devi sapere
Il settore del food è sempre in costante crescita ed evoluzione. Sono tantissime, infatti, le idee legate alle attività alimentari che offrono ottime possibilità di guadagno. Anche se negli ultimi mesi questo settore, come tanti altri, è stato messo a dura prova a causa della pandemia mondiale, è comunque riuscito a rinnovarsi e a trovare soluzioni alternative per far risalire l’economia.
Contactless, cucina digitale e corsi per i clienti: ecco il ristorante di domani
Contactless, cucina digitale e corsi
per i clienti: ecco
il ristorante di domani
La pandemia ha stravolto il modo di andare al ristorante e i ristoratori devono adattarsi per sopravvivere. Inevitabilmente la tecnologia avrà un ruolo cruciale per snellire le pratiche ed evitare assembramenti. Ma sarà determinante anche un'organizzazione certosina del lavoro, dalle prenotazioni in poi
domenica 26 settembre 2021
Iscriviti a:
Post (Atom)