giovedì 30 settembre 2021

Dalle bucce di frutta e verdura inizia la missione anti-spreco alimentare

 

Dalle bucce di frutta 

e verdura inizia 

la missione anti-spreco alimentare

Sono la parte più nobile e nutriente del 50% di frutta e verdura che mangiamo eppure quasi sempre vengono scartate. Ad avanzare il consiglio, Lisa Casali, scienziata alimentare e moglie dello chef Franco Aliberti il quale, dal canto suo, consiglia: «Prevenire è meglio che riutilizzare. Tutto comincia dalla spesa e passa dalla cultura di ognuno»

Primi d'Italia, a Foligno il rilancio della ristorazione passa dalla pasta

Primi d'Italia, 

a Foligno il rilancio 

della ristorazione 

passa dalla pasta

L'evento tenutosi a fine settembre ha dato prova di saper coniugare sicurezza e approfondimenti fra talk, cooking show, Boutique della pasta e degustazioni. Spazio anche per un omaggio a Dante

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 1. OTTOBRE

  DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 1. OTTOBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Francia, modello italiano sul green pass ai ragazzi dai 12 ai 17 anni

 

Francia, modello italiano 

sul green pass ai ragazzi 

dai 12 ai 17 anni


La Francia ha deciso di estendere il green pass anche agli adolescenti. I ragazzi fra i 12 e i 17 anni, infatti, dovranno d'ora in poi presentare la loro certificazione verde per accedere a diverse attività, così come avviene per gli adulti. Intanto, nelle scuole transalpine si va verso la revoca dell'obbligo di mascherina alle elementari. 

Da Cast Alimenti una festa in onore dei campioni mondiali di pasticceria

 

Da Cast Alimenti 

una festa in onore 

dei campioni mondiali 

di pasticceria

Nella sede dell'azienda bresciana, palestra del team Italia composto da Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica, si prepara la festa per il titolo conquistato a Lione grazie a creazioni incentrate sulle api

Sos export in Gran Bretagna, a rischio 3,6 miliardi di Made in Italy agroalimentare

 

Sos export in Gran Bretagna, 

a rischio 3,6 miliardi 

di Made in Italy 

agroalimentare


Gli effetti della Brexit con la carenza di autotrasportatori mettono in pericolo 3,6 miliardi di valore annuale delle esportazioni agroalimentari Made in Italy in Gran Bretagna che nel 2021 per la prima volta da almeno un decennio risultano in calo (-2%).

Ritorno alla terra: crescono i giovani agricoltori

 

Ritorno alla terra: 

crescono i giovani 

agricoltori


Un ritorno alla terra in piena regola. In piena pandemia Covid cresce dell’8% negli ultimi cinque anni il numero di giovani agricoltori, in netta controtendenza

Il segreto per fare in fretta i muscoli? La colazione proteica

 

Il segreto per fare in fretta 

i muscoli? La colazione 

proteica

tutte le qualità di yogurt Lattebusache
Questa è la conferma che arriva da una nuova ricerca dell’Università di Waseda a Tokyo pubblicati sulla rivista scientifica Cell Reports. I consigli su quante e quali proteine mangiare

mercoledì 29 settembre 2021

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 30 SETTEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 30 SETTEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

W Rome in apertura in autunno: cinque format per altrettante esperienze gastronomiche

 

W Rome in apertura 

in autunno: cinque format 

per altrettante esperienze gastronomiche

A firmare l'offerta del nuovo hotel della Capitale è lo chef Ciccio Sultano. Menu dai sapori siciliani. Per i dolci, spazio al ritorno in Italia di Fabrizio Fiorani. Da non perdere il rooftop bar con vista su Roma

Obiettivo caffè Illy: in borsa tra qualche anno

 

Obiettivo caffè Illy: 

in borsa 

tra qualche anno


Il caffè Illy punta alla borsa, tra qualche anno. Il gruppo triestino dopo l'ingresso del fondo americano Rhone Capital con il 20%, guarda, infatti, all'espansione internazionale, a partire dagli Usa e dalla Cina e, nonostante sia ancora presto, visto che il fondo è entrato meno di un anno fa, nell'orizzonte, tra qualche anno, ha anche la quotazione in Borsa. 

Dalla fattoria al piatto: il connubio vincente del ristorante Quattro Stagioni e La Fiorida

 

Dalla fattoria al piatto: 

il connubio vincente 

del ristorante Quattro 

Stagioni e La Fiorida

Al ristorante Quattro Stagioni lo chef Gianni Tarabini lavora le materie prime provenienti da La Fiorida, una fattoria modernamente organizzata in un angolo di Valtellina immerso nella tradizione e nei ritmi della natura

Tra gusto e arte: ecco la Voce di Aimo e Nadia

 

Tra gusto e arte: 

ecco la Voce 

di Aimo e Nadia

L’idea-guida del menu del ristorante Voce, che rispecchia la filosofia di Aimo e Nadia, è quella di portare in tavola sapori ispirati alla collezione permanente del Museo delle Gallerie d’Italia che lo ospita

Lavazza, capsule a impatto zero per fare bene al pianeta

 

Lavazza, capsule a impatto zero per fare bene al pianeta

Il gruppo italiano ha immesso sul mercato retail cinque referenze carbon neutral in alluminio compatibili con macchine Nespresso Original. A beneficiarne, il progetto peruviano Madre de Dios

Meno sprechi, più acquisti online: i trend del cibo post-Covid

 

Meno sprechi, 

più acquisti online: 

i trend del cibo 

post-Covid


Maggiore attenzione allo spreco di cibo, più attenzione ai cibi locali e sostenibili per l'ambiente e una confermata voglia di cucinare in casa. 

martedì 28 settembre 2021

A Montepulciano il debutto per le vendemmia del Nobile menzione Pieve

 

A Montepulciano debutto 

per le vendemmia 

del Nobile 

menzione Pieve


AMontepulciano partita la prima vendemmia del Vino nobile di Montepulciano, quella che avrà come menzione Pieve

PROVERBIO (O DETTO) DEL GIORNO: MERCOLEDI' 29 SETTEMBRE

 PROVERBIO 

(O DETTO) 
DEL GIORNO: 
FERRARI?
MERCOLEDI' 29 SETTEMBRE

Nesquik, limited edition e concorso a premi per celebrare i 50 anni

 

Nesquik, limited edition 

e concorso a premi 

per celebrare i 50 anni


Il 2021 è stato, e sarà, per Nesquik un anno davvero indimenticabile. Mezzo secolo di storia in Italia, non è un traguardo che passa inosservato! 

Libri per viaggiare e non solo: consigli sulle nuove uscite

 

Libri per viaggiare 

e non solo: consigli 

sulle nuove uscite

In occasione della Giornata mondiale del turismo ecco una selezione di libri pubblicati di recente che si occupano di delineare la prospettiva di un turismo diverso, più attento e consapevole

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 29 SETTEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 29 SETTEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Il presidente francese Macron colpito da un uovo al Salone della ristorazione

 

Il presidente francese 

Macron colpito 

da un uovo al Salone 

della ristorazione


Un uomo ha lanciato un uovo contro Emmanuel Macron, presidente della Francia, durante la sua visita al Salone internazionale della ristorazione di Lione (dove il team italiano si sta giocando la finale del Bocuse d'Or). L'uovo ha rimbalzato sulla spalla di Macron senza rompersi.

Covid, fuga da un laboratorio? L'Oms indaga di nuovo in Cina

 

Covid, fuga 

da un laboratorio? 

L'Oms indaga 

di nuovo in Cina


Come ha auto origine il Covid? Le ipotesi sul tavolo sono diverse, ma la soluzione sembra essere ancora lontana. L'Organizzazione mondiale della sanità starebbe avviando una nuova indagine sulle origini del Covid-19.

13mila chili di capperi sequestrati. Da tutelare la produzione siciliana

 

13mila chili di capperi 

sequestrati. Da tutelare 

la produzione siciliana


Con oltre 100mila chili di capperi stranieri importati in Italia nel solo primo semestre dell’anno è importante vigilare per combattere l’inganno delle importazioni spacciate come Made in Italy. Soprattutto se, come ha dimostrato l’operazione dei carabinieri del Nas di Catania, il rischio di frodi è sempre dietro l'angolo. 

Luce e gas alle stelle: dal Governo 3 miliardi di aiuti a famiglie e piccole imprese

 

Luce e gas alle stelle: dal Governo 3 miliardi di aiuti a famiglie 

e piccole imprese

Le bollette energetiche rischiano di aumentare del 40% dall'1 ottobre. Dopo settimane di trepidazione, una buona notizia giunta direttamente dal presidente del Consiglio, Mario Draghi:Previsto infatti un fondo da 3 miliardi di euro che servirà per sostenere le spese anche di bar e ristoranti intervenendo, tra le altre cose, sul taglio dell'Iva

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 SETTEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 28 SETTEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

International Coffee Tasting: assegnate nuove Gold Medal dell’edizione 2021

 International Coffee Tasting: 

assegnate nuove Gold Medal 

dell’edizione 2021

Vincono il riconoscimento i prodotti di Caffè Cagliari (Modena), Dacatè (Roma), Drago Mocambo (Germania), Lezzato Tostadores Artesanos (Spagna), Torrefazione Bugella (Biella), Torrefazione Caffè El Miguel (Varese) e Torrefazione San Salvador (Sondrio). 

Prossima sessione italiana della gara il 13 ottobre.

Investire nel food: tutto quello che devi sapere

 

Investire nel food: 

tutto quello 

che devi sapere


Isettore del food è sempre in costante crescita ed evoluzione. Sono tantissime, infatti, le idee legate alle attività alimentari che offrono ottime possibilità di guadagno. Anche se negli ultimi mesi questo settore, come tanti altri, è stato messo a dura prova a causa della pandemia mondiale, è comunque riuscito a rinnovarsi e a trovare soluzioni alternative per far risalire l’economia.

Da Vurria, alla scoperta della pizza all'Aloe Vera

 

Da Vurria, alla scoperta 

della pizza all'Aloe Vera

I locali milanesi di Fabrizio Margarita rivoluzionano l’esperienza della pizza napoletana. Si utilizza molto meno lievito e il risultato è un impasto che regala una pizza molto più leggera, soffice e digeribile

Il gelato perfetto per la fashion week? Lo stecco greige Armani

 

Il gelato perfetto 

per la fashion week? 

Lo stecco greige Armani

Per celebrare Giorgio Armani e i primi 40 anni di Emporio, Gusto 17 ha realizzato una capsule di stecchi artigianali con una cover di cioccolato che propone le sfumature dell’iconico e intramontabile Greige

Contactless, cucina digitale e corsi per i clienti: ecco il ristorante di domani

 

Contactless, cucina digitale e corsi 

per i clienti: ecco 

il ristorante di domani

La pandemia ha stravolto il modo di andare al ristorante e i ristoratori devono adattarsi per sopravvivere. Inevitabilmente la tecnologia avrà un ruolo cruciale per snellire le pratiche ed evitare assembramenti. Ma sarà determinante anche un'organizzazione certosina del lavoro, dalle prenotazioni in poi

domenica 26 settembre 2021

Formaggi al ristorante: ecco cosa vogliono i clienti

 

Formaggi al ristorante: 

ecco cosa vogliono 

i clienti

L’analisi Ipsos evidenzia come l’89% dei frequentatori di ristoranti apprezzerebbe che in menu fosse indicato il nome del produttore e il luogo d’origine del formaggio, l’87% la stagionatura del prodotto