martedì 30 aprile 2024

PROVERBIO (O DETTO) ed SMS in RIMA DEL 1. MAGGIO

 PROVERBIO (O DETTO) 

ed SMS in RIMA
DEL  1. MAGGIO

Novità nell'alambicco

 

Novità nell'alambicco: dagli spirits low alcol all'affinamento subacqueo

Alain Rubelli, di Domenis1898
Tra le novità degli spirits presentate a Vinitaly troviamo Domenis1898 con due nuove varietà di grappa, la Futura Barrique e la Grappa 353. La Distilleria Roner con birreria Forst ha portato il whisky Ter Lignum , Mavolo ha ampliato il catalogo con una vasta gamma di spiriti, soft drink e liquori. Antica Distilleria Petrone ha presentato AmaRè e l'Amaro Esoterico, e anticipato la seconda emersione della cantina sottomarina Elixir Falernum

Balneari, caos concessioni

 

Balneari, caos concessioni: 

il sindacato proclama 

lo stato di agitazione

Il tira e molla sulle concessioni balneari, ma anche le difficoltà nel trovare personale. Così il sindacato italiano balneari ha annunciato lo stato di agitazione [...]

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. MAGGIO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  1. MAGGIO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Sos miele italiano: in Italia boom di quello cinese

 

Sos miele italiano: 

in Italia boom 

di quello cinese

Nel 2023 sono arrivati in Italia oltre 25 milioni di chili di miele straniero a fronte di una produzione nazionale stimata in 22 milioni di chili [...]

Manca personale,:«I giovani vogliono più tempo libero»

 

Manca personale, Pozzulo (Federcuochi): «I giovani 

vogliono più tempo libero»

«La vera ricchezza oggi è la gestione del proprio tempo. Ed è quello che i giovani ci chiedono. Non possiamo più pensare che una persona entri in cucina alle 8 del mattino per terminare a mezzanotte» ha detto Pozzulo [...]

Com'è la pausa pranzo degli italiani?

 

Ristorante, delivery 

o schiscetta: com'è 

la pausa pranzo 

degli italiani?

Il pranzo fuori rimane in assoluto l'attività più diffusa, mentre la schiscetta è un'abitudine praticata soprattutto al Sud. Pizza e pasta al top, ma sono in netta crescita la cucina asiatica, quella sudamericana e il fast food Usa. Le nuove generazioni, in particolare la Gen Z, tendono invece ad acquistare il pranzo da consumare direttamente alla scrivania e amano ordinare da asporto

JOURNEY IN ITALY

 JOURNEY IN ITALY

 

Quando sensi ed emozioni uniscono etica, inclusione e sostenibilità: l’Aperitivo Sensoriale

LE PILLOLE DEL 1. MAGGIO

 LE PILLOLE

DEL 1. MAGGIO

lunedì 29 aprile 2024

PROVERBIO (O DETTO) ed SMS in RIMA DEL 30 APRILE

 PROVERBIO (O DETTO)

ed SMS in RIMA 
 

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  30 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Concessioni balneari, la Spagna non fa sconti

 

Concessioni balneari, 

la Spagna non fa sconti: 

adiós ai chiringuitos 

di Formentera

Spariranno nomi iconici come Piratabus, Lucky e Cala Saona, per l'applicazione della legge spagnola sulle concessioni balneari, che impone criteri più rigorosi in materia di rispetto ambientale, volumetrie e costruzione

Insetti, ok di Lollobrigida al consumo ma...

 

Insetti, ok di Lollobrigida 

al consumo ma... 

al supermercato 

scaffali separati

I prodotti a base di insetto, di cui si parla ormai da oltre un anno, arrivano nella grande distribuzione organizzata. Il ministro ribadisce però il diverso posizionamento sugli scaffali rispetto agli alimenti “tradizionali”

Troppo stress, lascia il ristorante e diventa riciclatore

 

Troppo stress, 

lascia il ristorante 

e diventa riciclatore

Cristian Viola, ex ristoratore di Bardolino (Vr), ha lasciato la vita da ristorante a causa dei ritmi stressanti che stavano minando la sua salute. Ora riqualifica luoghi abbandonati, lavorando a stretto contatto con la natura

Olimpiadi di Milano Cortina 2026

 

Olimpiadi di Milano Cortina 

2026, hotel pronti 

ma chiedono sgravi fiscali

Gli alberghi sono pronti a fare la loro, ma chiedono sgravi fiscali. Nel bando regionale riqualificazione delle imprese turistiche un terzo delle domande sono arrivate dagli hotel della montagna veneta [...]

Prezzo del cacao triplicato da inizio 2024

 

Prezzo del cacao triplicato 

da inizio 2024: lo spettro 

di una crisi del cioccolato

Il mercato del cacao mostra un trend rialzista a causa del deterioramento dell'offerta, con previsioni di un ampio deficit globale per la campagna 23/24. Le quotazioni su Londra e New York hanno registrato notevoli aumenti

Gin e fumetti: il fascino di Manara sulle etichette J-Ros

 

Gin e fumetti: il fascino 

di Milo Manara 

sulle etichette J-Ros

Alex Frezza con Milo Manara
All’Antiquario di Napoli, durante un aperitivo speciale, sono state svelate le etichette dei gin di J- Rose, realizzate da Milo Manara: un'idea nata quasi per caso e che è pronta a estendersi anche alla tequila

LE PILLOLE DEL 30 APRILE

 

LE PILLOLE  

DEL 30  APRILE

domenica 28 aprile 2024

PROVERBIO (O DETTO) ed SMS in RIMA DEL 29 APRILE

 PROVERBIO (O DETTO)

ed SMS in RIMA DEL
  29 APRILE

Bergamo. Nasce in un ex convento il "cenacolo" di Veronelli

 Nasce in un ex convento

 il "cenacolo" di Veronelli




Il 15 maggio, a 20 anni dalla morte del padre della critica enogastronomica, poeta del vino e del cibo, ambasciatore del made in Italy, nonché maestro di giornalismo, sarà inaugurato il "suo" luogo del cuore.

Insetti sì o no? Un italiano su tre li mangerebbe

 

Insetti sì o no? 

Un italiano su tre 

li mangerebbe

Dall’Università di Bergamo la più recente fotografia dei profili dei consumatori italiani disposti ad includere alimenti a base di farina di insetti nella loro dieta. Un settore che in Europa vale oltre 260 milioni. Entro il 2030, poi, saliranno a 390 milioni (erano 9 milioni nel 2019) i consumatori all’interno dell’Unione Europea

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  29 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

È già arrivata l'epoca della carta dei vini low-alcol?

 

È già arrivata l'epoca della carta dei vini 

low-alcol?

Ci sarà una sezione dedicata in carta per i low-alcol, come accade talvolta per gli orange oppure per i vini fortificati? Oppure tutte le referenze dovranno avere in lista l’indicazione dei gradi Abv oltre al prezzo? A rispondere il sommelier Matteo Bernardi e il divulgatore Francesco Saverio Russo che analizzano rischi e vantaggi di uno scenario simile, ma con una certezza: a contare è sempre la qualità

Lollo vuole cambiare la Costituzione: Inseriamo la Sovranità alimentare!

Lollobrigida vuole cambiare 

la Costituzione: Inseriamo 

la Sovranità alimentare!

La modifica sarebbe all’articolo 32 aggiungendo la Repubblica garantisce la sana alimentazione del cittadino. A tal fine persegue il principio della sovranità alimentare e tutela i prodotti simbolo dell’Identità nazionale

Cosa può mangiare chi assume antistaminici?

 

Cosa può mangiare 

chi soffre di allergia 

e assume antistaminici?

Se qualcuno soffre di allergie e assume antistaminici, è importante che eviti i cibi che scatenano le loro allergie. La scelta dei cibi dipende dalle specifiche allergie della persona. Ecco i cibi sicuri

Concessioni balneari, l'Italia chiede proroga fino al 2025

 

Concessioni balneari, 

l'Italia chiede la proroga 

fino al 31 dicembre 2025

La richiesta è stata formulata attraverso una lettera inviata dal governo alla Commissione europea, in risposta al parere dell'esecutivo comunitario, primo passo nella procedura d'infrazione relativa alle concessioni balneari

LE PILLOLE DEL 29 APRILE

 LE PILLOLE

DEL 29  APRILE

sabato 27 aprile 2024

PROVERBIO (O DETTO) e l'SMS in RIMA DEL 28 APRILE

 PROVERBIO (O DETTO)

e l'SMS in RIMA
DEL 28 APRILE

Naso chiuso a primavera: allergia o raffreddore?

 

Naso chiuso a primavera: 

allergia o raffreddore? 

Cosa c'è da sapere

La primavera, si sa, porta con sé noiosi malanni di stagione. Spesso questi sono difficilmente curabili, soprattutto perché la diagnosi è spesso complicata, confondendosi tra raffreddore e allergia

Colori: come il marketing influenza le scelte dei consumatori

 

Colori del cibo: 

come il marketing influenza le scelte 

dei consumatori

Il colore del cibo è un elemento che influisce sul desiderio, sulle emozioni e sulla storia del nostro legame con il cibo. Questo si riflette sia nelle tradizioni alimentari che nella psicologia dei consumatori. In sintesi, il colore del cibo va oltre l'aspetto estetico, rappresentando una connessione profonda con la storia, la cultura e le emozioni umane

La sottile arte del pricing nei migliori ristoranti italiani

 

La sottile arte 

del pricing nei migliori ristoranti italiani

Nell'epoca digitale, il pricing dei ristoranti stellati è diventato un elemento cruciale, anticipando l'esperienza culinaria attraverso il sito web. In questo contesto, i ristoranti come Villa Crespi e Osteria Francescana sono veri e propri palcoscenici digitali, dove i prezzi sono presentati come parte di un balletto di numeri che promettono un'esperienza culinaria straordinaria ancor prima di varcare la soglia del locale

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 28 APRILE

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  28 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Ecco le mete preferite per il ponte del 1° maggio

 

Ecco le mete preferite 

dagli italiani 

per il ponte 

del 1° maggio

Al primo posto si classifica la catalana Barcellona. Seguono Parigi e Roma, terza preferenza degli abitanti del Belpaese e prima città italiana in graduatoria. Chiudono la top 5 Napoli e Palermo

Nel mirino della Finanza: 19 lavoratori in nero a Padova

 

Bar e ristoranti a Padova

nel mirino della Finanza: 

19 lavoratori in nero 

Le Fiamme gialle di Padova hanno intensificato i controlli contro il lavoro nero, scoprendo 40 lavoratori irregolari in città e in provincia. Le sanzioni ammontano a un importo compreso tra 215mila e un milione di euro

Insetti. L'astronauta Cristoforetti: «Perchè non provate ?

 

L'astronauta Cristoforetti: 

«Perchè non provate 

gli insetti? Fanno bene 

a voi e al Pianeta»

Dallo spazio, AstroSam, scartando una barretta grillo-mirtillo, ha detto che si potrebbe parlare di nuova frontiera del food. Mentre nei giorni scorsi erano arrivate le critiche da parte della Federazione Italiana Cuochi

LE PILLOLE DEL 28 APRILE

 LE PILLOLE

DEL 28  APRILE

venerdì 26 aprile 2024

PROVERBIO (O DETTO) ed SMS in RIMA DEL ' 27 APRILE

 PROVERBIO (O DETTO)

ed SMS  in RIMA
DEL ' 27 APRILE

Fedegroup: tanti brand di successo per il food&beverage

 

Fedegroup: tanti brand 

di successo 

per il food&beverage

Grazie a una consulenza a 360°, Fedegroup offre soluzioni su misura per i propri partner, studiando il mercato e anticipando i trend. Tra i brand del gruppo: Golocious, Baessato, Artisti del Vegetariano e Feeling Pizza

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop si racconta

 

Più di un condimento: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop si racconta

Un'unicità modenese di antica tradizione, caratterizzata da una produzione lenta e attentamente seguita. Non si tratta solo di invecchiamento, ma di un'evoluzione del prodotto dovuta all'azione microbiologica: ne risulta grande intensità olfattiva e equilibrio tra dolce e acido. Per scoprirlo meglio abbiamo intervistato il presidente del Consorzio di tutela, Enrico Corsini

KIMCHI: uno dei Patrimoni intangibili dell’Umanità

 IL KINCHI

PATRIMONIO

INTANGIBILE

DELL'UMANITA'

Mentre il Governo italiano ha deciso di candidare, per l'anno in corso, la pratica della cucina italiana nella Lista rappresentativa dei patrimoni culturali immateriali dell'umanità dell'Unesco per chi ancora non lo sapesse ricordiamo uno dei piatti coreani che già si fregiano di questo titolo.

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 27 APRILE

  DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  27 APRILE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

In Valtellina nasce il primo “Distretto biologico” in Lombardia

 

In Valtellina nasce 

il primo “Distretto biologico” 

in Lombardia

Il Distretto comprende 15 aziende agricole e 3 operatori della filiera bio e mira a incrementare del 10% la superficie agricola biologica nei prossimi cinque anni. Stanziati 93,2 milioni di euro per il bio [...]

Sicurezza alimentare per celiaci

 

Sicurezza alimentare per celiaci: Fipe e Aic firmano un protocollo per i ristoranti

Per garantire la sicurezza alimentare dei celiaci, Fipe-Confcommercio e l'Aic - Associazione italiana celiachia - hanno sottoscritto appositamente un Protocollo d'intesa. La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce quasi 1 persona su 100 in Italia. E chi ne soffre deve seguire una dieta rigorosamente priva di glutine, anche quando mangia fuori casa

L'aceto balsamico di Modena verso il riconoscimento Unesco?

 

L'aceto balsamico di Modena 

verso il riconoscimento 

Unesco?

Ad annunciare la candidatura Stefano Bruno Galli, consigliere del ministro della Cultura Gennaro Sangiuliano, durante la conferenza inaugurale del Balsamic Day, la giornata nazionale dedicata all'aceto balsamico modenese

LE PILLOLE DEL 27 APRILE

  LE PILLOLE 

DEL 27  APRILE