Le app dedicate alla dieta o alla camminata possono semplificare di molto il proseguimento di un regime alimentare, purché sia sempre dettato da uno specialista della nutrizione
Capita sempre più spesso, specie nelle grandi città, di vedere che un locale un tempo tradizionale evolva il suo business in qualcosa di più complesso, ma in grado di stare al passo coi tempi. Giacomo Pini, esperto di marketing della ristorazione, dà i suoi consigli per avviare un delicato processo di transizione che deve coinvolgere ogni aspetto dell'attività
Che fine ha fatto la cucina molecolare? Storia, le tecniche
e i maestri
La madre di tutte le sperimentazioni in cucina sembrava finita nel dimenticatoio, ma esiste. L'esperienza di due cuochi molecolaristi come Ettore Bocchia e Daniel Facen. Quando scienza, chimica e fisica sono utilizzate per valorizzare gli alimenti: «Non si modifica la tradizione, ma la si amplia per esaltare il prodotto»
L'ultimo scontrino di una turista a Como riaccende il dibattito sulle località turistiche dove negli scontrini si pagano anche le location. Per i gestori: «Prezzi esposti, il cliente può scegliere»
Il presidente del Gruppo Gattinoni, Franco Gattinoni, ha fatto il punto della situazione sul momento del settore turistico. Bene l'apertura del nuovo anno, però ci sono alcune falle da colmare
Tre, due, uno, ciak… si mangia! Per celebrare la giornata dedicata ad uno dei piatti più amati dagli italiani (e non), il 6 aprile sei digital creator interpreteranno l’iconica ricetta in veste cinematografica
«L’acqua è un'emergenza mondiale, ma dall'Assemblea dell'Onu non sono arrivati impegni concreti per gli stati del mondo». Lo ha detto il presidente della Fondazione UniVerde, Alfonso Pecoraro Scanio
A Porto San Giorgio la tappa conclusiva del Giro d'Italia dello stoccafisso. Sul "red carpet" del lungomare marchigiano sfida tra le Accademie tricolori del "pesce-bastone". Applausi alla goliardica Confraternita dello Stofìss dei Frati di Rovereto.
Santini sulle débâcle nell'alta ristorazione: «Modelli organizzativi sbagliati»
È ormai indubbio che il mondo dell’altissima ristorazione sta cambiando, trasformato da una società che negli ultimi anni è stata investita da una lunga serie di novità - purtroppo - non sempre belle. E Antonio Santini rivela: «Tutto sta nella capacità di un imprenditore di saper gestire il proprio business in maniera oculata e accorta»
Lombardia e Veneto amano il tradizionale tè in bustina, mentre in Piemonte e Friuli-Venezia Giulia si apprezza di più quello freddo in bottiglia. Gli infusi preferiti? Il tè nero è la varietà più acquistata in formato bustina
Abbiamo chiesto ad alcune autorevoli firme della cucina se ci sono formule da eleborare per rendere più “democratica” una tavola importante. Molte le soluzioni. Chi è in città propone il business lunch, ma c'è anche chi apre locali di categoria più bassa o propone menu con poche portate
Si è svolta a Roma nella Sala dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati l’iniziativa “Centootto. Storie di pesca, incontri e scontri nel Mediterraneo”.
Svelata a Pressano di Lavis la nuova statua "Terra Cielo", opera dello scultore Marco Martalar, simbolo della passione della Famiglia Togn per il loro vigneto. La visita emozionale (con le cuffie) in cantina e nel vigneto.
Nelle località toscana si produce sale fin dai tempi degli Etruschi. Il sale di Volterra è considerato il più puro d'Italia e visitare l'area di produzione è un'esperienza da non perdere
Dal Financial Time l’attacco alla cucina italiana, Derflingher: «Sono solo
dei diffamatori»
Il parmigiano? From Wisconsin. Lo ha scritto il prestigioso quotidiano britannico, per davvero. Le reazioni del presidente di Euro-Toques e di Coldiretti. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano: «Formaggio noto già nel 1.200». E la carbonara? From Wiscounsin. D'Eramo: «Chi ci accusa è invidioso dei nostri successi»
Sono alcuni dei progetti vincitori del premio dedicato alle idee all’avanguardia del comparto montano. La mostra dedicata ai vincitori inaugurerà, in preview, sabato 1° aprile al Lagazuoi Expo Dolomiti di Cortina
A Montecitorio è stata avviata, in forma sperimentale, una nuova gestione dei servizi di ristorazione grazie al supporto della Fondazione Campagna Amica che ha sostenuto gli accordi con gli operatori economici del territorio
Non si fermano i problemi per il mosciolo selvatico di Portonovo, la tipica cozza dell'area del Conero (Ancona), presidio Slow food dal 2004, che la scorsa estate era stato tolto dei menu dei ristoranti per la scarsità di prodotto.
Nuove prospettive per visitare le terre di Pisa, Bergamo e Brescia capitale della cultura 2023, la montagna in Val D'Aosta e il mare a Lignano Sabbiadoro e per scoprire la Cantina Donnafugata in Sicilia
Presentato nel 2021, dopo due anni di studio parte ufficialmente il progetto ideato dagli enti Agrocepi e Uit al fine di portare il meglio dei prodotti Made in Italy in tutti gli esercizi commerciali
Le stime 2023 mostrano che il comparto del turismo culturale si riassesterà sui livelli pre-pandemici anche grazie alla ripresa del turismo internazionale. Da migliorare ad esempio l'offerta di musei e punti di interesse
Verona, marzo 2023. Con 300 espositori provenienti anche dall’estero, Sol&Agrifood si conferma punto di riferimento internazionale per l’agroalimentare di qualità, per i comparti dell’olio extravergine di oliva, della birra artigianale e, new entry della 27ª edizione (Verona, 2-5 aprile) in contemporanea con Vinitaly, anche dei sidri. Ulteriore novità la compresenza di B/Open,
Mercoledì 29 marzo il Consiglio Regionale del Veneto presenterà ufficialmente la Via Querinissima al Parlamento Europeo. Pietro Querini, il nobile mercante veneziano che nel 1431 scoprì e portò in Italia lo stoccafisso
La controtendenza arriva dagli Stati Uniti, dove numerose creator hanno iniziato a usare l'hashtag #deinfluencergang tra chi recensisce negativamente prodotti del mondo del beauty e dello skincare.
Le stime 2023 mostrano che il comparto del turismo culturale si riassesterà sui livelli pre-pandemici anche grazie alla ripresa del turismo internazionale. Da migliorare ad esempio l'offerta di musei e punti di interesse
Dopo la pandemia, anche gli studenti possono finalmente tornare a viaggiare, ma devono fare i conti con l'aumento esponenziale dei costi. Si parla di un +20%, un rincaro che molte famiglie non possono affrontare. Così capita che resti a casa metà della classe oppure che le scuole annullino i viaggi d'istruzione di più giorni
Un intero popolo è costretto ad affrontare una catastrofe umanitaria senza precedenti, a causa di una guerra devastante, iniziata nel 2015, con oltre 377 mila vittime dirette e indirette, di cui oltre 19 mila civili.