venerdì 31 marzo 2023

App per dimagrire: come utilizzarle al meglio?

 

App per dimagrire: 

come utilizzarle al meglio?

Le app dedicate alla dieta o alla camminata possono semplificare di molto il proseguimento di un regime alimentare, purché sia sempre dettato da uno specialista della nutrizione

Da tradizionale a gourmet, ecco come si trasforma una pizzeria

 

Da tradizionale 

a gourmet, ecco 

come si trasforma 

una pizzeria

Capita sempre più spesso, specie nelle grandi città, di vedere che un locale un tempo tradizionale evolva il suo business in qualcosa di più complesso, ma in grado di stare al passo coi tempi. Giacomo Pini, esperto di marketing della ristorazione, dà i suoi consigli per avviare un delicato processo di transizione che deve coinvolgere ogni aspetto dell'attività

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 31 MARZO

 DIMMI QUANDO SEI NATO...  OGGI  31 MARZO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Che fine ha fatto la cucina molecolare? Storia, le tecniche e i maestri

 

Che fine ha fatto la cucina molecolare? Storia, le tecniche 

e i maestri

La madre di tutte le sperimentazioni in cucina sembrava finita nel dimenticatoio, ma esiste. L'esperienza di due cuochi molecolaristi come Ettore Bocchia e Daniel Facen. Quando scienza, chimica e fisica sono utilizzate per valorizzare gli alimenti: «Non si modifica la tradizione, ma la si amplia per esaltare il prodotto»

20 euro un caffè più acqua

 

20 euro un caffè più acqua, 

quanto un cliente è disposto 

a pagare per la vista?

L'ultimo scontrino di una turista a Como riaccende il dibattito sulle località turistiche dove negli scontrini si pagano anche le location. Per i gestori: «Prezzi esposti, il cliente può scegliere»

Turismo, Gattinoni: «Grande inizio di 2023 ,restano problemi irrisolti»

 

Turismo, Gattinoni: 

«Grande inizio di 2023, 

ma restano problemi irrisolti»

Il presidente del Gruppo Gattinoni, Franco Gattinoni, ha fatto il punto della situazione sul momento del settore turistico. Bene l'apertura del nuovo anno, però ci sono alcune falle da colmare

Carbonara Day, quando un piatto diventa un film: il contest di Fratelli Beretta

 

Carbonara Day, 

quando un piatto diventa 

un film: il contest 

di Fratelli Beretta

Tre, due, uno, ciak… si mangia! Per celebrare la giornata dedicata ad uno dei piatti più amati dagli italiani (e non), il 6 aprile sei digital creator interpreteranno l’iconica ricetta in veste cinematografica

mercoledì 29 marzo 2023

Emergenza acqua, Pecoraro Scanio: «Ancora nessun impegno»

 

Emergenza acqua, 

Pecoraro Scanio: 

«Ancora nessun 

impegno concreto»

«L’acqua è un'emergenza mondiale, ma dall'Assemblea dell'Onu non sono arrivati impegni concreti per gli stati del mondo». Lo ha detto il presidente della Fondazione UniVerde, Alfonso Pecoraro Scanio

convivium2000.blogspot.com HA SUPERATO i 25.700 post!

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Orate fratres: evviva il baccalà

 Orate fratres: 

evviva il baccalà 




A Porto San Giorgio la tappa conclusiva del Giro d'Italia dello stoccafisso.  Sul "red carpet" del lungomare marchigiano sfida tra le Accademie tricolori del "pesce-bastone". Applausi alla goliardica Confraternita dello Stofìss dei Frati di Rovereto. 

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 MARZO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  30 MARZO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Santini sulle débâcle nell'alta ristorazione: «Modelli organizzativi sbagliati»

 

Santini sulle débâcle nell'alta ristorazione: «Modelli organizzativi sbagliati»

È ormai indubbio che il mondo dell’altissima ristorazione sta cambiando, trasformato da una società che negli ultimi anni è stata investita da una lunga serie di novità - purtroppo - non sempre belle. E Antonio Santini rivela: «Tutto sta nella capacità di un imprenditore di saper gestire il proprio business in maniera oculata e accorta»

Regione che vai tè che bevi: cosa mettono nella tazza gli italiani

Regione che vai tè che bevi: 

ecco cosa mettono nella tazza 

gli italiani

Lombardia e Veneto amano il tradizionale tè in bustina, mentre in Piemonte e Friuli-Venezia Giulia si apprezza di più quello freddo in bottiglia. Gli infusi preferiti? Il tè nero è la varietà più acquistata in formato bustina

Ristorazione stellata sempre più cara

 

Ristorazione stellata sempre più cara. 

Ma fra bistrot 

e menu "corti" 

si può risparmiare

Silvia Baracchi
Abbiamo chiesto ad alcune autorevoli firme della cucina se ci sono formule da eleborare per rendere più “democratica” una tavola importante. Molte le soluzioni. Chi è in città propone il business lunch, ma c'è anche chi apre locali di categoria più bassa o propone menu con poche portate

martedì 28 marzo 2023

PROVERBIO (O DETTO) ED SMS IN RIMA DI MERCOLEDI' 29 MARZO

  PROVERBIO (O DETTO)

ED  SMS   IN RIMA DI

MERCOLEDI' 29  MARZO

Pesca, presentato alla Camera "Centootto": evento sicurezza Mediterraneo

 

Pesca, presentato 

alla Camera "Centootto": 

l'evento sulla sicurezza 

nel Mediterraneo


Si è svolta a Roma nella Sala dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati l’iniziativa “Centootto. Storie di pesca, incontri e scontri nel Mediterraneo”.

Maso Poli, quando il vino sposa l'arte


 Maso Poli, 

quando il vino 

sposa l'arte

e diventa esso stesso 

un'opera d'arte



Svelata a Pressano di Lavis la nuova statua "Terra Cielo", opera dello scultore Marco Martalar, simbolo della passione della Famiglia Togn per il loro vigneto. La visita emozionale (con le cuffie) in cantina e nel vigneto.

Saline di Volterra: gusto, storia e cultura

 

Saline di Volterra: 

gusto, storia e cultura

Nelle località toscana si produce sale fin dai tempi degli Etruschi. Il sale di Volterra è considerato il più puro d'Italia e visitare l'area di produzione è un'esperienza da non perdere

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 MARZO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  29 MARZO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Financial attacca la cucina italiana, Derflingher: «Sono solo dei diffamatori»

 

Dal Financial Time l’attacco alla cucina italiana, Derflingher: «Sono solo 

dei diffamatori»

Il parmigiano? From Wisconsin. Lo ha scritto il prestigioso quotidiano britannico, per davvero. Le reazioni del presidente di Euro-Toques e di Coldiretti. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano: «Formaggio noto già nel 1.200». E la carbonara? From Wiscounsin. D'Eramo: «Chi ci accusa è invidioso dei nostri successi»

Dai contadini influencer alle mucche adottabili

 

Dai contadini influencer 

alle mucche adottabili: 

i vincitori di Lagazuoi 

Winning Ideas 

Mountain Awards

Sono alcuni dei progetti vincitori del premio dedicato alle idee all’avanguardia del comparto montano. La mostra dedicata ai vincitori inaugurerà, in preview, sabato 1° aprile al Lagazuoi Expo Dolomiti di Cortina

La spesa dal contadino arriva nella ristorazione della Camera

 

La spesa dal contadino 

arriva nella ristorazione 

della Camera dei deputati

A Montecitorio è stata avviata, in forma sperimentale, una nuova gestione dei servizi di ristorazione grazie al supporto della Fondazione Campagna Amica che ha sostenuto gli accordi con gli operatori economici del territorio

lunedì 27 marzo 2023

PROVERBIO (O DETTO) ed SMS... IN RIMA DEL GIORNO MARTEDI' 28 MARZO

 PROVERBIO (O DETTO)

 ed SMS... IN RIMA
DEL GIORNO
MARTEDI' 28  MARZO

Slow Food: Troppo successo, a rischio il mosciolo selvatico di Portonovo

 

Slow Food: Troppo successo, 

a rischio il mosciolo 

selvatico di Portonovo


Non si fermano i problemi per il mosciolo selvatico di Portonovo, la tipica cozza dell'area del Conero (Ancona), presidio Slow food dal 2004, che la scorsa estate era stato tolto dei menu dei ristoranti per la scarsità di prodotto.

Fucibo: dopo le patatine i biscotti agli insetti, è il nuovo trend per i food lover

  Fucibo: dopo le patatine 

i biscotti agli insetti, 

è il nuovo trend 

per i food lover

 
Novel food, presto sul mercato anche la pasta realizzata con farine di insetti da Fucibo, start up vicentina già produttrice di chips e biscotti.

Cultura... In viaggio tra cibo e vino

 

Cultura... In viaggio 

tra cibo e vino

Nuove prospettive per visitare le terre di Pisa, Bergamo e Brescia capitale della cultura 2023, la montagna in Val D'Aosta e il mare a Lignano Sabbiadoro e per scoprire la Cantina Donnafugata in Sicilia

DIMMI QUANDO SEI NATO... DOMANI 28 MARZO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... DOMANI  28 MARZO


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Il meglio dell’enogastronomia italiana in... tabaccheria

 

Il meglio 

dell’enogastronomia italiana 

in... tabaccheria

Presentato nel 2021, dopo due anni di studio parte ufficialmente il progetto ideato dagli enti Agrocepi e Uit al fine di portare il meglio dei prodotti Made in Italy in tutti gli esercizi commerciali

Città d'arte in ripresa, ma ecco cosa bisogna migliorare per i turisti

 

Città d'arte in ripresa, 

ma ecco cosa 

bisogna migliorare 

per i turisti

Le stime 2023 mostrano che il comparto del turismo culturale si riassesterà sui livelli pre-pandemici anche grazie alla ripresa del turismo internazionale. Da migliorare ad esempio l'offerta di musei e punti di interesse

L’AGROALIMENTARE DI QUALITÁ TRA OLIO EVO, BIO, BIRRE E SIDRI

 L’AGROALIMENTARE DI QUALITÁ 

TRA OLIO EVO, BIO, BIRRE E SIDRI

SOL&AGRIFOOD B/OPEN: 

CONVEGNI E PROTAGONISTI

 
Verona, marzo 2023.  Con 300 espositori provenienti anche dall’estero, Sol&Agrifood si conferma punto di riferimento internazionale per l’agroalimentare di qualità, per i comparti dell’olio extravergine di oliva, della birra artigianale e, new entry della 27ª edizione (Verona, 2-5 aprile) in contemporanea con Vinitaly, anche dei sidri. Ulteriore novità la compresenza di B/Open,

domenica 26 marzo 2023

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Il bacalà alla vicentina al Parlamento europeo di Bruxelles

 

Il bacalà alla vicentina 

al Parlamento europeo 

di Bruxelles

Mercoledì 29 marzo il Consiglio Regionale del Veneto presenterà ufficialmente la Via Querinissima al Parlamento Europeo. Pietro Querini, il nobile mercante veneziano che nel 1431 scoprì e portò in Italia lo stoccafisso

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 27 MARZO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI  27 MARZO


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Deinfluencing, il trend delle recensioni social in negativo

 

Deinfluencing, il trend delle recensioni social 

in negativo arriva 

anche nel mondo 

del food?

La controtendenza arriva dagli Stati Uniti, dove numerose creator hanno iniziato a usare l'hashtag #deinfluencergang tra chi recensisce negativamente prodotti del mondo del beauty e dello skincare.

Città d'arte in ripresa, ma ecco cosa bisogna migliorare per i turisti

 

Città d'arte in ripresa, 

ma ecco cosa bisogna 

migliorare per i turisti

Le stime 2023 mostrano che il comparto del turismo culturale si riassesterà sui livelli pre-pandemici anche grazie alla ripresa del turismo internazionale. Da migliorare ad esempio l'offerta di musei e punti di interesse

Cara gita, quanto mi costi? Viaggi d'istruzione sempre più cari

 

Cara gita, 

quanto mi costi? 

Viaggi d'istruzione sempre più cari. 

E c'è chi resta a casa

Dopo la pandemia, anche gli studenti possono finalmente tornare a viaggiare, ma devono fare i conti con l'aumento esponenziale dei costi. Si parla di un +20%, un rincaro che molte famiglie non possono affrontare. Così capita che resti a casa metà della classe oppure che le scuole annullino i viaggi d'istruzione di più giorni

Yemen sull'orlo della carestia, 17 milioni di persone sono senza cibo

 

Yemen sull'orlo della carestia, 

17 milioni di persone 

sono senza cibo


Un intero popolo è costretto ad affrontare una catastrofe umanitaria senza precedenti, a causa di una guerra devastante, iniziata nel 2015, con oltre 377 mila vittime dirette e indirette, di cui oltre 19 mila civili.