PROVERBIO (O DETTO)
DEL GIORNO:mercoledì 31 luglio 2024
Olimpiadi: un menu da incubo per gli atleti
Razionamenti
e carne cruda:
alle Olimpiadi
un menu da incubo
per gli atleti
Nonostante le cucine del villaggio olimpico siano guidate dallo chef stellato Alexandre Mazzia, a Parigi il cibo è sotto la lente di ingrandimento: alcuni cibi scarseggiano e qualche delegazione ha già lasciato la struttura. E non mancano le proteste per altri disservizi.
A Casa Italia lo chef Davide Oldani cura il menu, impreziosito dai vini: 32 etichette selezionate da Manuele Pirovano
4 località italiane fra i 100 posti da vedere per Time
Ecco le 4 località italiane fra i 100 posti da vedere nel mondo per Time
La rivista americana Time ha stilato una lista di 100 posti da non perdere: 50 in cui soggiornare e altrettanti da visitare. Tra queste, anche quattro località italiane sono state menzionate dal magazine: si tratta dell'Anantara Convento di Amalfi (Sa), Cortina d’Ampezzo (Bl), le Terme di Caracalla a Roma e il Matterhorn Alpine Crossing, al confine con la Svizzera
martedì 30 luglio 2024
“AAA” cercasi sostenibilità: ambiente, alimentazione, agricoltura
“AAA” cercasi sostenibilità: ambiente, alimentazione, agricoltura
Le tre A della sostenibilità: Ambiente, Alimentazione e Agricoltura, sono interconnesse e rappresentano le sfide centrali del nostro tempo. La loro interdipendenza richiede un approccio olistico e urgente per un futuro sostenibile. Per affrontare queste sfide è necessario un impegno collettivo, ma anche azione individuale e collaborazione tra agricoltori, distributori e imprenditori nel settore alimentare
Il mondo femminile in mostra a Cortina
Il misterioso
e affascinante
mondo femminile
in mostra a Cortina
Inaugurata la 9° rassegna itinerante “Woman Art Expo” e Longarone Fiere Dolomiti mostra la preview di Arredamont e Arte in Fiera 2024
Strade da bollino rosso: 16 milioni di italiani tornano dalle vacanze
Strade da bollino rosso:
16 milioni di italiani
tornano dalle vacanze
Rientro col bollino rosso sulle strade per i 16 milioni di italiani che hanno scelto il mese di luglio per trascorrere le vacanze, con il primo grande controesodo dell’estate che va a sovrapporsi alle prime partenze di agosto [...]
lunedì 29 luglio 2024
Vino: brindisi ai dinosauri?
Vino: brindisi ai dinosauri?
Senza la loro estinzione
l'uva non si sarebbe diffusa
Uno studio ha messo in relazione l'estinzione dei dinosauri e la diffusione dell'uva: dall'analisi dei reperti fossili emerge infatti che quest'ultima abbia iniziato a diffondersi solo dopo la scomparsa dei grandi rettili
domenica 28 luglio 2024
Picchi di lavoro al ristorante
Picchi di lavoro
al ristorante:
come gestire al meglio
il personale
Tra la carenza di personale, abbinata spesso alla mancanza di esperienza molte attività fanno fatica a gestirsi al meglio nei periodi di maggior stress lavorativo. Giacomo Pini, esperto di marketing della ristorazione, spiega come riuscire a far sì che ogni membro del team possa dare il proprio meglio e trovare la propria dimensione per crescere e migliorare
Birra, una passione che non tramonta
Birra, una passione
che non tramonta:
ecco come la gustano
gli italiani
Una ricerca di CGA by NIQ rivela che la birra è la bevanda preferita dagli italiani per il consumo fuori casa, con il 56% che la sceglie regolarmente. Il 70% degli intervistati preferisce la birra prodotta in Italia, , ma la birra importata e quella artigianale sono scelte rispettivamente dal 41% e dal 37%. Tra gli stili, la bionda è la più popolare, mentre il servizio alla spina è preferito alla bottiglia
Stili di vita : ecco perché calano i consumi del vino
Stili di vita
e nuove bevande:
ecco perché
calano i consumi
del vino
Il consumo globale di vino è in declino da decenni, con la produzione che supera i consumi. Questo calo è dovuto a cambiamenti nello stile di vita, concorrenza da altre bevande e disaffezione dei giovani. Sommelier e ristoratori dovrebbero adottare un approccio più empatico e accessibile per invertire la tendenza
sabato 27 luglio 2024
DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 LUGLIO
Birra analcolica: un trend in crescita
Birra analcolica:
un trend in crescita, anche se poco... artigianale
Aumenta la popolarità della birra low e no alcol, spinta dai nuovi consumatori. Conosciuta dall'80% di essi e consumata dal 67%. Circa un terzo la sceglie spesso come alternativa alla birra tradizionale. L'offerta cresce da parte dei produttori, in particolare dai big player, mentre le birre artigianali sono ancora difficili da reperire, costose o di scarsa qualità
venerdì 26 luglio 2024
Int.Coffee Tasting ospita la sessione mondo del caffè in grani
International Coffee Tasting:
dal 5 al 7 novembre la Factory
Food Designers di Autogrill
ospita la sessione dedicata
al mondo del caffè in grani
Iscriviti a:
Post (Atom)