Primo posto della classifica per Zanzibar, un autentico gioiello dell'Africa Orientale. Seconda posizione per le isole della Grecia e terza per quelle della Spagna. La Puglia, prima meta italiana, si piazza al quarto posto
Dal 31 luglio al 3 agosto un Corso residenziale all’ACCADEMIA VINE LODGE di Capriva del Friuli per imparare l’innovativa tecnica che salva le piante e mantiene intatta la qualità delle uve
Tradotto letteralmente vuol dire ristorante in casa e indica appunto una forma di ristorazione che avviene all’interno delle mura casalinghe. La tendenza degli home restaurant si sviluppa nelle case particular cubane e prende piede con i guerrilla restaurant a New York. Scopriamo insieme tutto quello che c'è da sapere
In un'intervista a Italia a Tavola, Valerio Beltrami, presidente di Amira, elenca tutti gli errori commessi dai nostri governi che hanno portato alla mancanza di personale nel comparto turistico e della ristorazione in vista dell'estate. E lancia l'appello: «Bisogna fare innamorare i giovani di questi mestieri»
La mancanza di personale è spesso aggravata da un welfare che non funziona a dovere: in testa reddito di cittadinanza e Naspi che in molti ambiscono. Tutto a carico dell’Inps, con un effetto domino. Per la Fipe mancano all’appello oltre 350mila collaboratori. Per trovarli occorre rendere più attrattivo il lavoro di cuoco e cameriere
Un'indagine condotta da Coldiretti/Ixe' rivela che quasi sette italiani su dieci ritengono che i cinghiali siano troppo numerosi, mentre oltre la metà li considera una vera e propria minaccia per la popolazione [...]
Coinvolte sei persone in diversi episodi di vendita e cessione di droga ai clienti facoltosi della Palermo bene, tra cui anche il gestore del rinomato ristorante Villa Zito, finito agli arresti domiciliari
Il comparto alberghiero e turistico in Italia cerca personale qualificato per soddisfare la domanda estiva. Aziende come Gruppo Una, Blu Hotels, Th Resorts, Bluserena e altre offrono opportunità di lavoro
Nasce l'Enoteca Rosso Morellino, un luogo unico per scoprire le diverse anime del Morellino di Scansano nelle sue tipologie Annata e Riserva. Questo spazio straordinario sarà inaugurato sabato 1° luglio alle ore 17:30 [...]
Modifiche al Codice della Strada approvate dal Consiglio dei ministri che prevedono sanzioni più severe per l'uso del cellulare alla guida e l'assunzione di alcolici. Una mossa per garantire maggior sicurezza stradale
La parabola di Eataly: dalla geniale idea al flop finanziario?
Il gruppo di ristorazione e food retail fondato da Oscar Farinetti registra una perdita nel 2022 di 25,8 milioni. Sembra che, tolti i fasti iniziali, Eataly sia rimasto solo un semplice ristorante - mercato troppo costoso. Disastro anche per Fico Eataly World, la Disneyland del cibo a Bologna che Farinetti sta tentando disperatamente di rilanciare
I militari dell'Ufficio Locale Marittimo di Cetara hanno individuato un'ampia porzione di spiaggia che era stata occupata abusivamente con ombrelloni e sedie sdraio, senza alcuna autorizzazione da parte del titolare del lido
Dall’analisi dei dati per migliorare la customer experience al rafforzamento delle procedure di sicurezza e analisi qualitativa, l'integrazione di sistemi governati dall’intelligenza artificiale può rafforzare l’efficienza. Al ristorante forse l’esperienza “autentica” cerca ancora l'umano
Alla Casa del Vino di Isera (Trentino) Inaugurata sabato nelle sale nobili di Palazzo De Probizer; rimarrà aperta per tutta l'estate 2023 fino al 17 settembre. Le emozioni del fotografo roveretano giramondo raccontate in mille diapositive e audiovisivi.
«La decisione della Commissione Ambiente del Parlamento europeo di respingere la proposta di legge dell'Ue per il ripristino della natura, come richiesto dalla Coldiretti, preserva una filiera agroalimentare [...]
“No al cappuccino con la pasta, per favore”, “Basta con la panna nella carbonara”, “Mettere il pollo sulla pasta è un crimine in Italia”: alcuni attivisti della pasta si sono dati appuntamento alla Fontana di Trevi [...]
Al secondo posto Andrea Nulli e al terzo posto Gabriele Sechi. Entrambi concorreranno insieme al vincitore alla fase internazionale della gara in programma in ottobre alla fiera Host di Milano
Mentre a Pompei si festeggia il ritrovamento di un affresco di 2mila anni fa in cui c'è un'antenata della pizza, Musk critica la proposta avanzata a New York di eliminare i forni a legna e a carbone per ridurre l'inquinamento. Se la misura fosse approvata il prezzo più caro lo pagherebbero le pizzerie. Un business che in Italia fiora i 15 miliardi di euro
Miscelazione di qualità, lusso ed eleganza. I migliori 30 cocktail bar del Lago di Como accolgono la quarta edizione della Como Lake Cocktail Week che accompagnerà i “cocktail lovers” in un viaggio intorno al mondo
I componenti della Commissione europea della Pesca hanno approvato con 20 voti a favore e 8 contrari l'accordo preliminare, che una volta passato anche in plenaria nei prossimi mesi diventerà ufficialmente legge
Lo riferisce il Rapporto annuale sui consumi dei prodotti surgelati, che ha fotografato l'andamento del settore in Italia nel 2022, che è cresciuto in controtendenza rispetto all'alimentare, in flessione del 4,4%
È successo in pieno centro a Castiglione della Pescaia, in provincia di Grosseto. L'episodio è avvenuto dopo l'ora di pranzo, intorno alle 14:30 di domenica 25 giugno. I due sono stati trasportati in ospedale
Tra quella più diffuse figurano gli annunci falsi di alloggi, ma i truffatori creano siti web falsi che sembrano agenzie di viaggi legittime. Attenzione anche a phishing e mail
Non si arresta l'ondata dei rincari nel settore del turismo, con prezzi e tariffe che continuano a salire a ritmo vertiginoso rendendo sempre più costoso organizzare le vacanze estive [...]
Il Giappone è una destinazione ideale per chi viaggia con i propri figli, non soltanto per l'estrema sicurezza. Da Disneyland al parco di Kidzania, oppure una visita al Museo ferroviario di Kyoto: da non perdere
La splendida località del Garda orientale si arricchisce di nuovo esclusivo resort: il Cape of Senses con due ristoranti a la carte: "Al Tramonto" che proporrà una cucina gourmet e l'osteria "La Pergola" che punterà sui piatti della tradizione.