giovedì 29 ottobre 2015

MACCHE' ALLARME CANCRO! CI SONO SALSICCE E SALSICCE

DOPO L'ALLARME DELL'OMS
SVELATO IL SEGRETO

DELLA BUONA SALSICCIA

Non vi sara sfuggita la polemica
avviata dall'OMS e seguita in questi giorni dai media, a proposito della carne rossa, con la bufala (non intesa come animale produttore di squisite mozzarelle) che certi insaccati e certa carne provocherebbe il cancro! E allora ci viene in mente che alcuni giorni fa abbiamo scritto proprio di questo argomento.

Casa nostra, spesso e volentieri, è il “rifugio” non per morti di fame ma per gente che “è da tanto che non mangiavo così bene e tanto di gusto”; ed è così anche noi, i "padroni", preferiamo mangiare a “casa nostra”, piuttosto che in quel ristorante o quell’altra trattoria.

E l'altro giorno, per esempio, si sono chiesti in molti (per la verità l’abbiamo chiesto alla padrona di casa) dove avesse acquistato quelle squisite salsicce cucinate sulla griglia. La risposta è stata immediata: “Al Kanguro di Mussoi, naturalmente!”.
“E come mai -  abbiamo chiesto - non ne avevamo mai mangiate di così buone?
“Non lo so - è stata la risposta – chiedetelo al macellaio!”
 Ed eccoci dunque al Kanguro, dal macellaio Andrea, a riportare la nostra domanda: “Cosa hanno di così speciale queste salsicce?”
E Andrea: “ Niente... se vogliamo! E’ solo carne di maiale, sale e pepe… salvo il fatto che questi maiali sono semplicemente bestie nostrane, sono quelle di Ganz; maiali allevati a Limana: aria di montagna e mangimi sani e genuini… come poi risultano essere le loro carni;  è la carne la materia prima per una buona salsiccia; se poi qualcuno vuole aggiungerci, a suo piacimento, qualche spezia sono… gusti suoi!”.
Ecco dunque svelato il mistero: semplicità  e genuinità.

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