Grana Padano negli Emirati Arabi
Simbolo del Made in Italy d’eccellenza
Il
formaggio Dop italiano era presente allo Specialty Food Festival
di Dubai con due postazioni: allo stand Pizza e nella Cooking Show area. È stato degustato in due stagionature e usato nella preparazione di ricette
di Dubai con due postazioni: allo stand Pizza e nella Cooking Show area. È stato degustato in due stagionature e usato nella preparazione di ricette

La missione del Grana Padano negli Emirati Arabi ha visto la presenza del Consorzio di tutela e del marchio Grana Padano all’interno dello Specialty Food Festival al Dubai World Trade Center con 2 postazioni, di cui una allo stand della Pizza e l’altra nella Cooking Show area. Il Grana Padano, eccellenza made in Italy, è stato impiegato come ingrediente nella preparazione di ricette di risotti, paste e pizze.
Al centro: Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing e comunicazione Consorzio Tutela Grana Padano
Due le premiazioni, con l’esibizione di una forma “finita” di Grana Padano per le fotografie di rito, e la consegna in real time della vera forma come premio del Risotto contest e del Pizza contest. L’apertura della forma è stata affidata a 3 cuochi stellati.
Presso lo stand del Grana Padano si sono degustate due stagionature: 16 e 24 mesi. Il formaggio Grana Padano era inoltre presente nei menu delle cene del 7° Italian Cuisine World Summit, il convegno internazionale di cucina italiana realizzato dal network Itchefs-Gvci (Gruppo virtuale cuochi italiani all’estero).
Il Summit ha ospitato le finali delle competizioni dedicate alla pasta, alla pizza, al risotto e all’espresso. Il miglior piatto della Pasta Premier League è stato quello di Rozario Clifford del “Casa Mia Restaurant” (Linguine “risottate” ai frutti di mare), che si è aggiudicato il titolo di “Dubai’s Best Pasta”. Il vincitore per il Risotto contest è stato invece Mohamed Farouk Nasr del ristorante “Roberto’s” (Risotto ai porcini freschi).
Di seguito tutti i finalisti:
Pasta contest
- TOSCANA RESTAURANT (Sciotti Michele): Pasta linguine RUMMO cacio e pepe con gamberi rossi di Sicilia marinate al lime
- L’OLIVO RESTAURANT (Aitbayeva Aigirin): Tonnarelli Rustichella d Abruzzo, Gamberi rossi di Mazzara, Calamaretti “Spillo”, Salsa al pistachio di Bronte & Boraggine
- ROBERTO’S RESTAURANT (Sameer Namal Thennakoon): Spaghetti cacio e pepe revisitato (carbonara)
- PER TE RESTAURANT (Shiyas): Tagliatelle al ragout di piccione, pinoli e sedano
- CASA MIA RESTAURANT (Rozario Clifford): Linguine “risottate” ai frutti di mare - WINNER
- EATALY (Gardini Davide): Risotto “Terra Mia”
- SEGRETO (Sampath Wajira): Carnaroli with foie-gras, hazelnuts and truffle honey
- ROBERTO’S (Mohamed Farouk Nasr): Risotto ai porcini freschi - WINNER
- BICE MARE (Cortese Giovanni): Sapore del Passato
- Italiaatavola
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