mercoledì 4 novembre 2015

IL GRANA PADANO NEGLI EMIRATI ARABI

Grana Padano negli Emirati Arabi
Simbolo del Made in Italy d’eccellenza


Il formaggio Dop italiano era presente allo Specialty Food Festival
di Dubai con due postazioni: allo stand Pizza e nella Cooking Show area. È stato degustato in due stagionature e usato nella preparazione di ricette
Al centro: Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing e comunicazione Consorzio Tutela Grana Padano

La missione del Grana Padano negli Emirati Arabi ha visto la presenza del Consorzio di tutela e del marchio Grana Padano all’interno dello Specialty Food Festival al Dubai World Trade Center con 2 postazioni, di cui una allo stand della Pizza e l’altra nella Cooking Show area. Il Grana Padano, eccellenza made in Italy, è stato impiegato come ingrediente nella preparazione di ricette di risotti, paste e pizze.

Al centro: Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing e comunicazione Consorzio Tutela Grana Padano

Due le premiazioni, con l’esibizione di una forma “finita” di Grana Padano per le fotografie di rito, e la consegna in real time della vera forma come premio del Risotto contest e del Pizza contest. L’apertura della forma è stata affidata a 3 cuochi stellati.

Presso lo stand del Grana Padano si sono degustate due stagionature: 16 e 24 mesi. Il formaggio Grana Padano era inoltre presente nei menu delle cene del 7° Italian Cuisine World Summit, il convegno internazionale di cucina italiana realizzato dal network Itchefs-Gvci (Gruppo virtuale cuochi italiani all’estero).

Il Summit ha ospitato le finali delle competizioni dedicate alla pasta, alla pizza, al risotto e all’espresso. Il miglior piatto della Pasta Premier League è stato quello di Rozario Clifford del “Casa Mia Restaurant” (Linguine “risottate” ai frutti di mare), che si è aggiudicato il titolo di “Dubai’s Best Pasta”. Il vincitore per il Risotto contest è stato invece Mohamed Farouk Nasr del ristorante “Roberto’s” (Risotto ai porcini freschi).

Di seguito tutti i finalisti:

Pasta contest
  • TOSCANA RESTAURANT (Sciotti Michele): Pasta linguine RUMMO cacio e pepe con gamberi rossi di Sicilia marinate al lime
  • L’OLIVO RESTAURANT (Aitbayeva Aigirin): Tonnarelli Rustichella d Abruzzo, Gamberi rossi di Mazzara, Calamaretti “Spillo”, Salsa al pistachio di Bronte & Boraggine
  • ROBERTO’S RESTAURANT (Sameer Namal Thennakoon): Spaghetti cacio e pepe revisitato (carbonara)
  • PER TE RESTAURANT (Shiyas): Tagliatelle al ragout di piccione, pinoli e sedano
  • CASA MIA RESTAURANT (Rozario Clifford): Linguine “risottate” ai frutti di mare - WINNER
Risotto contest
  • EATALY (Gardini Davide): Risotto “Terra Mia”
  • SEGRETO (Sampath Wajira): Carnaroli with foie-gras, hazelnuts and truffle honey
  • ROBERTO’S (Mohamed Farouk Nasr): Risotto ai porcini freschi - WINNER
  • BICE MARE (Cortese Giovanni): Sapore del Passato
  • Italiaatavola

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