martedì 1 marzo 2016

VINO DELLA SETTIMANA: Bardolino

VINO DELLA SETTIMANA:

Bardolino 

DOC 2015



Il Bardolino nasce sulle colline prospicienti il lago

di Garda, una zona favorita dal clima mite e temperato. In particolare questo podere gode dell’esposizione a Sud.


Vitigni:    

Corvina 60%, Rondinella 30%,
Molinara 10%.



Gradazione 
alcolica:         

12% vol.



MATURAZIONE:    

4 mesi di affinamento in vasche di acciaio inox.



Colore:     

rosso rubino chiaro e brillante.



Profumo:

sentori di frutta fresca e viola.



Sapore:     

fine, delicatamente fruttato e morbido.



ABBINAMENTI 
CONSIGLIATI:  

primi piatti, carni bianche e formaggi freschi.



Temperatura 
di servizio:  

12-14° C o anche temperatura ambiente.



BOTTIGLIA:                   

375 ml – 750 ml



 

Nessun commento:

Posta un commento