È
la moda del momento
tutti la vogliono
e tutti la cercano
tutti la vogliono
e tutti la cercano
No, non avete sbagliato a leggere né a vedere, si tratta
proprio di un dolce anche se ad una prima osservazione potrebbe sembrare una
grande goccia d’acqua. Si chiama Raindrop cake (dall’inglese
raindrop-goccia di pioggia) arriva da New York e sta spopolando in tutto il
mondo, tramite anche i social, grazie alla sua originalità e al suo aspetto.
Grazie alla rivisitazione dello chef Darren Wong che parte
dalla tradizione giapponese, in particolare da un dolce nipponico molto simile,
il mizu shingen mochi, realizzato
con pochissimi e semplici ingredienti, sta conquistando tutti gli amanti dei
dolci.
È considerato il dessert più delicato che esista, sia per
il suo aspetto acquoso, ma anche perché deve essere consumato entro 30 minuti
dalla sua preparazione, altrimenti diventa proprio come l’acqua.
Per preparare il “Raindrop cake” basta davvero poco:
bisogna scaldare l’acqua, aggiungere alghe agar-agar e zucchero fino alla
solidificazione di questo composto che apparirà come una sfera di cristallo.
Una buona spolverata di farina di soia e una dose di sciroppo di zucchero di
canna per addolcirlo.
Viene servito con un cucchiaio di melassa e noci grigliate. Soltanto già gli ingredienti suggeriscono un sapore delicato.
Viene servito con un cucchiaio di melassa e noci grigliate. Soltanto già gli ingredienti suggeriscono un sapore delicato.
Lo chef assicura che è un
dolce molto buono e dal basso
contenuto calorico, cosa tra
l’altro molto importante.
dolce molto buono e dal basso
contenuto calorico, cosa tra
l’altro molto importante.
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