lunedì 13 febbraio 2017

Al Carroponte, degustazione d'eccellenza

Al Carroponte, 

degustazione d'eccellenza 
Champagne e vini 

dell’Etna protagonisti

Il 21 febbraio alle 20.30 in via De Amicis 4 a Bergamo, presso l’enobistrot Al Carroponte di Oscar Mazzoleni, una serata dedicata allo Champagne e ai vini dell’Etna, in accompagnamento ad un menu di cinque portate


Dopo aver chiuso il 2016 con l'attribuzione di alcuni tra i più prestigiosi premi della critica enogastronomica italiana, Al Carroponte di Bergamo accoglie il 2017 con un imperdibile appuntamento di degustazione all'insegna dell'eccellenza. L’appuntamento è per martedì 21 febbraio alle 20.30 all'enobistro di via De Amicis che ospiterà una serata speciale, un viaggio sensoriale che partirà dalla Francia e raggiungerà le pendici dell'Etna.

Al Carroponte, degustazione d'eccellenza  Champagne e vini dell’Etna protagonisti

Si inizierà col re dei re, lo champagne, con ben tre tasting (Brut Reserve, Blanc de Blancs e Blanc de Noirs) della maison Boizel, storica casa francese che da ben cinque generazioni vede la famiglia Boizel tra i migliori produttori della regione. Dalle bollicine per antonomasia, si passerà alle note eleganti e potenti di Profumo di Vulcano, un vino rosso che arriva dalle pendici dell’Etna. Coccolato nel rispetto della tradizione dalle sapienti mani dell'enologo Salvo Foti, questo vino nasce dalla grande passione del titolare, Federico Graziani, miglior Sommelier d'Italia 2008. Graziani è stato cuore pulsante delle cantine di alcuni tra i più blasonati ristoranti italiani, ma è anche autore di importanti libri sui vini, ormai divenuti veri e propri riferimenti nel settore.

Da alcuni anni ha intrapreso con grande riscontro anche l'avventura della produzione, dedicandosi a un vino rosso che si distingue per la potente eleganza al palato, determinata dalla coraggiosa scelta di una vendemmia anticipata. Graziani, presente alla serata, racconterà col patron Oscar Mazzoleni i vini proposti in degustazione.

Questo il menu:
Tartare di manzo nell’ostrica con sedano croccante e aria di mare
Champagne Brut Reserve Boizel

Capasanta con caviale siberian Classic Calvisius, crocchetta di baccalà e prezzemolo fritto
Champagne Blanc de Blancs Brut Boizel

Risotto mantecato con pistacchio di Bronte, cozze e guanciale arrosto
Champagne Blanc de Noirs Brut Boizel

Guancia di vitellino brasata al vino rosso, scaloppa di foie gras con soffice di patate
Etna rosso Doc 2014 Federico Graziani

...Sorpresa dal vulcano in magnum...
Cheese cake con gelatina alla pera

Costo: 80 euro per persona.

La serata è organizzata per un numero massimo di 40 persone. È quindi necessario prenotare con anticipo.

Per informazioni: www.alcarroponte.it
italiaatavola

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