mercoledì 7 giugno 2017

Chef Rubio scopre la campagna Peroni

Chef Rubio scopre 

la campagna Peroni 
Visita ai campi d'orzo 

in diretta coi fan

Sabato 10 giugno Chef Rubio andrà alla scoperta delle campagne dove nasce l’orzo utilizzato da Peroni per le proprie birre e sarà in collegamento con Roma, Napoli e Bari dove tanti fan lo seguiranno in diretta


Braccia rubate all’agricoltura! Meno male che Chef Rubio dà l’esempio a tutti. Armato di gambali e cappello di paglia è pronto a farsi bello davanti ai suoi fan alla scoperta della Campagna Peroni: questo campo però non è il “suo” e quindi a dargli man forte sarà la spalla del giovane agricoltore umbro Paolo Palmerini, coltivatore d’orzo italiano per Peroni. Quando? Sabato 10 giugno, in collegamento diretto dalle campagne perugine di Deruta con Roma, Napoli, Bari e sui canali social Peroni.

Chef Rubio e Paolo Palmerini - Chef Rubio scopre la campagna PeroniVisita ai campi d'orzo in diretta coi fan
Chef Rubio e Paolo Palmerini

Il binomio agricoltura-tecnologia non è da sottovalutare e stavolta al posto dei trattori d’ultima generazione verrà utilizzato un cubo interattivo che, posizionato in Galleria Alberto Sordi a Roma, piazza Dante a Napoli e corso Cavour a Bari, permetterà di seguire e interagire con lo Rubio in versione “contadino” (ore 11.00, alle 13.00 e alle 18.00). Paolo lo condurrà alla scoperta dei processi e delle curiosità del lavoro dei campi, a cominciare dalla coltivazione dell’orzo (la materia prima alla base del malto 100% italiano impiegato nella produzione di birra).

Ma non diamo nulla per scontato quando parliamo di agricoltura, un lavoro serio da duri dove tatuaggi e bicipiti spessi non contano granché. Qualunque cosa dovesse accadere in campo (non escludiamo un collasso del cuoco), la mamma di Paolo attenderà Rubio in casa per l’elaborazione di una serie di ricette della tradizione contadina, così da farlo sentire a proprio agio.

«Sono un insaziabile ricercatore di saperi e sapori - dice chef Rubio - la mia è fame di conoscenza, perché sono convinto che ogni singolo ingrediente racconti la parte più genuina di un individuo, del suo territorio, del suo popolo. Condivido questi valori con Peroni e assieme in questa campagna abbiamo esplorato le tradizioni più autentiche partendo dalle loro radici. Meglio, da quelle dei campi di orzo con Paolo, un vero agricoltore della filiera Peroni che, giorno dopo giorno, lavora per garantire materie prime di altissima qualità come l’orzo che cresce sui campi dell’Italia centrale. Dietro ogni sorso di Peroni c’è proprio questo: piccole-grandi storie italiane di lavoro e passione vera». 

Certo sarebbe stato più proficuo se Rubio avesse fatto da “inviato” anche per i piccoli birrifici che fanno qualità assoluta e sono i porta bandiera della vera tipicità birraria italiana, ma intanto vediamo come se la caverà stavolta. Per seguire ed inviare domande ai due potrete usare i canali social Birra Peroni o partecipare alla sfida dedicata a “Campagna Peroni” attiva sulla piattaforma “Cuore Peroni”. 

Per informazioni: 
www.chefrubio.it
www.birraperoni.it 
ITALIAATAVOLA

di Giovanni Angelucci

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