Patria Palace, 5 stelle
nel cuore di Lecce
67 camere
dal gusto classico
A Lecce, di fronte alla chiesa della Santa Croce, sorge l’hotel Patria Palace tra le mura di un antico palazzo settecentesco. Gusto, tradizione e cucina pugliese rendono il soggiorno comodo, prestigioso e raffinato
Di fronte alla chiesa della Santa Croce, uno dei capolavori del barocco leccese con un rosone indimenticabile, un palazzo settecentesco austero e imponente, l’antico Palazzo D’Anna-Petrarolo risalente al XVIII secolo, è dall’epoca dell’Unità d’Italia prima locanda, oggi raffinato cinque stelle con il nome di Patria Palace. Uno splendore ritrovato fa di questo indirizzo tra i più conosciuti e tradizionali in città un punto d’incontro non solo per gli ospiti italiani e stranieri, ma anche per i locali, complice anche la favorevole posizione centrale in piazzetta Riccardi.
Le camere sono solo 67, tutte diverse, quiete e arredate con gusto classico. I servizi premurosi del concierge sono sempre molto apprezzati sia per il comodo valet parking che per l’organizzazione di una vasta serie di escursioni in città e in provincia o di transfer per l’aeroporto di Brindisi.
La prima colazione viene servita fino alle 10.30 negli spazi del piano terra dalle volte a crociera con un menu abbondante che propone sia la classica colazione italiana con cornetti, caffè, cappuccino, vari tipi di pane, yogurt, cereali, frutta fresca che il meglio della colazione salata continentale con prosciutto, formaggi e spremute fresche. La sala interna del Danny’s bar, insieme con il roof garden e la veranda esterna che si prestano per un attimo di relax da soli o in compagnia. Il ristorante gastronomico dell’albergo, noto in città, si trova a piano terra e si chiama Atenze.
Si assaggia la cucina pugliese e più in particolare del Salento, accompagnata da vini del luogo tra cui troneggia il Negroamaro delle migliori cantine. Tra i dessert, tiramisù, crema di ricotta con croccante all'amaretto, spumone, tortino al cioccolato con cuore morbido e soprattutto il classico pasticciotto leccese caldo, tipico del Salento con rivestimento all'amarena e cioccolato bianco.
Per informazioni: www.patriapalace.com
Le camere sono solo 67, tutte diverse, quiete e arredate con gusto classico. I servizi premurosi del concierge sono sempre molto apprezzati sia per il comodo valet parking che per l’organizzazione di una vasta serie di escursioni in città e in provincia o di transfer per l’aeroporto di Brindisi.
La prima colazione viene servita fino alle 10.30 negli spazi del piano terra dalle volte a crociera con un menu abbondante che propone sia la classica colazione italiana con cornetti, caffè, cappuccino, vari tipi di pane, yogurt, cereali, frutta fresca che il meglio della colazione salata continentale con prosciutto, formaggi e spremute fresche. La sala interna del Danny’s bar, insieme con il roof garden e la veranda esterna che si prestano per un attimo di relax da soli o in compagnia. Il ristorante gastronomico dell’albergo, noto in città, si trova a piano terra e si chiama Atenze.
Si assaggia la cucina pugliese e più in particolare del Salento, accompagnata da vini del luogo tra cui troneggia il Negroamaro delle migliori cantine. Tra i dessert, tiramisù, crema di ricotta con croccante all'amaretto, spumone, tortino al cioccolato con cuore morbido e soprattutto il classico pasticciotto leccese caldo, tipico del Salento con rivestimento all'amarena e cioccolato bianco.
Per informazioni: www.patriapalace.com
di Leonardo Felician
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