venerdì 7 luglio 2017

Bread Religion torna a Collisioni

Bread Religion 

torna a Collisioni
Petra Molino Quaglia 

al festival agri-rock

A Barolo (14-18 luglio) si tiene Collisioni, il festival agri-rock che vedrà protagonista Petra Molino Quaglia con Bread Religion che porta in cucina il panino d’autore insieme a Simone Padoan e Massimiliano Prete


Per il terzo anno Petra Molino Quaglia torna a Collisioni, il festival agri-rock che si terrà a Barolo (Cn) dal 14 al 18 luglio.
Anche quest’anno l’azienda di Vighizzolo d’Este (Pd) approderà in Langa con l’edizione itinerante di Bread Religion: percorso nato nel 2013 per portare in strada la cucina d’autore in forma di panino e che quest’anno vede protagonista sul palco Food di Collisioni le pizze e focacce italiane in chiave “gourmet”. Ma non solo.

Bread Religion torna a Collisioni Petra Molino Quaglia al festival agri-rock

L’appuntamento è fissato per sabato 15 luglio alle ore 18.00 dentro il Castello di Barolo con Simone Padoan e Massimiliano Prete: due tra i più affermati pizzaioli oggi presenti in Italia. Con loro si intraprenderà un viaggio tra passione e ricerca delle bontà nella pizzeria italiana contemporanea d’autore. Ma dal 14 al 18 luglio un altro noto pizzaiolo animerà con una street food live experience la piazza verde di Collisioni: Luigi Acciaio allestirà infatti una temporary gourmet pizzeria durante l’intero svolgersi dell’evento.

Bread Religion è portavoce di messaggi di un’alimentazione sana e attenta al benessere della persona, capace di parlare nello stesso tempo di sapori della tradizione, di origini e territori. Ma non solo. I prodotti a base di farina sono oggi veicolo di informazione per quanti seguono un’alimentazione e un profilo nutrizionale mirato al proprio stile di vita. Ecco perché gli impasti sono realizzati con grani macinati a pietra che crescono con tecniche di agricoltura integrata o con quelli macinati a cilindri che provengono da agricoltura biologica. I primi danno origine a Petra macinata a pietra, farina che nasce da grano coltivato in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile integrata secondo il disciplinare della Regione Emilia Romagna; i secondi a farine Petra biologiche macinate a cilindri di ghisa che nascono da grano tenero coltivato esclusivamente in Italia con tecniche di agricoltura biologica (disponibili in Tipo 0, 1 e Integrale).

Il Molino Quaglia nasce nel 1914 e da sempre vanta una spiccata abilità nel combinare le selezioni di grano più adatte alle caratteristiche di ogni farina, realizzando controlli capillari in ogni fase di lavorazione per garantire la massima sicurezza alimentare e stabilità della farina oggi possibile.

Per informazioni:
www.molinoquaglia.com
www.collisioni.it

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