PLAVI PODRUM A VOLOSKA (HR)
IL MASSIMO DEL QUARNARO
Daniela Kramarić (in piedi) con due clienti |
La
professionalità non è cosa che ci si inventa lì per lì.
La professionalità non
è soltanto saper cucinare, servire in tavola, saper trattare con i clienti.
Vicino alla fredda - chiamiamola così - “tecnica”, per essere una “vera”
professionalità, deve accompagnarsi all’entusiasmo, alla passione. Uno chef de cuisine come
Daniel Jardas, un cameriere attento ed entusiasta qualche volta vi fa sembrare
anche più bella e buona una pietanza e tutto il pranzo.
Ecco che
al Plavi Podrum, a ridosso di quel porticciolo che è una Portofino in
sedicesimo, con un paese come Voloska, alle spalle, che può ricordarvi anche
Amalfi…(oppure solo Voloska), è difficile non sentirsi a proprio agio, in prima
fila sulla ribalta del mare. Ecco dunque che se il tovagliato, il servizio, i
cibi e il vino sono all’altezza del posto che occupate, il gioco è fatto.
E, a
proposito del vino vi puòe capitare di vedervelo servito direttamente da
Daniela, la migliore sommelier della Croazia.
Qui è il
caso di lasciar fare alla “padrona” di casa che è in grado di imbastirvi un
pranzetto fuori dell’ordinario e con specialità che altri ristoranti si
sognano.
I continui
viaggi di lavoro di Daniela Kramarić
all’estero, dall’Italia al Giappone, dalle Americhe all’Europa, hanno
arricchito il bagaglio culturale-gastronomico della giovane sommelier e quindi
vi conviene lasciare il menù alla sua iniziativa.
Un piatto
specialissimo? Scampi crudi, “lavorati” con limone, miele d’acacia, pepe rosso
e bianco, mandorle e pistacchi, sorbetto di limone e vodka, annaffiati
naturalmente da uno spumante champenoise..
Il prezzo?
Beh, se non vi sembrerà dei più convenienti la ragione l’avete già capita ed è
quella di cui si è detto qui sopra.
Un
cameriere, attento, professionista ed entusiasta del suo lavoro costa di più;
un cuoco sicuro in cucina costa di più. La materia prima migliore costa di più.
Sta a voi
scegliere, prima, se vicino alla qualità esigete anche il servizio
inappuntabile, l’ambiente, l’atmosfera!
Nome: PLAVI PODRUM. località: VOLOSKA
Indirizzo:
Supilova Obala 12
Tipo di
locale: ristorante; coperti: 110
Gestione:Daniela
Kramarić
Aperto
dalle 12 alle 23 Chiuso: mai.
Numeri
di telefono:051 701223/ fax 051 701222.
Lingue
parlate: italiano, tedesco, inglese.
Pagamento:
anche con credit cards.
Prenotazione:
consigliabile.
Distanze:
km 2 da Abbazia ; Km. 17 da Fiume.
Per
arrivarci: seguendo la litoranea da Fiume, arrivare fino a Voloska e scendere
sulla sinistra fino al parcheggio sul porto di Voloska. Proseguire a piedi per
una cinquantina di metri.
Sostene Schena
Ambiente 90
Atmosfera 88
Servizio 90
Qualità 94
Vino 85
Prezzo 80
Rapporto
qualità/prezzo 89
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