venerdì 11 agosto 2017

Dove bere e abbinare il FROSE' Dogajolo

Dove bere e abbinare  

il FROSE' Dogajolo a base 
di Dogajolo Rosato 
Carpineto

 
A Milano, al MARE CULTURALE URBANO, spazio di contaminazioni artistiche aperto alla sperimentazione anche nel bar bistrot dove degustarlo nella versione originale più easy e molto estiva, rigorosamente frozen, realizzata dal barman Mousta.
Firenze al SANTAROSA Bistrot, dove è una barlady a lungo oltreoceano, Cristina Bini, ad aver studiato una versione ad hoc, il DOGAJOLO Cup. La ricetta: "Dogaiolo, Liquore alla violetta, Angostura all'arancia, Limone, Succo di rabarbaro, Gazzosa, Lemon grass a guarnire "
Roma, al MOMA, a due passi da via Veneto, in versione capitolina, citando cioè un evergreen dell'estate, le pesche al vino, e quindi miscelato con le pesche al posto delle fragole. Ecco la ricetta del PEACH Frosé Dogajolo del barman del Moma Giuseppe Gravante: 2/3 Dogajolo Rosato Carpineto, 1/3 St Germain, Pesche bianche di Poggio Catino, Menta e Lime". E la sera è in carta al ristorante gourmet del piano superiore in abbinamento all'amuse bouche degli chef Roberto Catervi e Andrea Pasqualucci, tartare di pescato su gelatina di Dogajolo rosato, melone, aria di mandorle e Balsamico affinato 10 anni.
Food pairing anche a Napoli dove il BA BAR Officina, novità modaiola sul lungomare, lo abbina alle tapas di gusto partenopeo e al crudo di pesce. La ricetta del  ROS-Fizz Frosé Dogajolo della barlady Valentina Verlezza prevede:
"60 ml di Rosé Dogajolo Carpineto, 30 ml di succo di limone di Amalfi, 10 ml di Sirop Litchi, 2 gocce di angostura, e infine come top il Ginger Beer" Lo chef Carlo Spina invece: "possiamo abbinarci una tapas di cevice di ricciola marinata ai lamponi, fagiolini e perle di algha wakame, oppure un tonno marinato agli agrumi su insalata di quinoa e avocado."
Trani, perla del mediterraneo, in uno dei locali più fashion, il QUADRA Le Club, dove il talentuosissimo barman Tommy Scamarcio lo propone come omaggio al produttorepugliese d'origine ma toscano d'adozione, col nome DANTE Frosé Dogajolo, un intrigante mix di profumi e sapori di Puglia e Toscana.
Ecco la ricetta: "Dogajolo Rose e Gin Geranium in parti uguali, un pizzico di Sale di Margherita, Succo di Limoni del Gargano, Marmellata di Ciliege della Ferrovia, Zucchero liquido, Acqua di ceci a sostituire l'albume perché anche i vegani possano berlo ed infine per rendere tutto un po' più morbido Olio Extravergine d'Oliva, di Andria. Insomma la Puglia e la Toscana in una coppa!"

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