giovedì 14 settembre 2017

Padova, Orto Botanico tra cibo e natura

Padova, Orto Botanico 

tra cibo e natura 
Incontri 

e showcooking 

per tutte le età

Dopo la pausa estiva tornano gli appuntamenti di “Autunno in Orto” all’Orto Botanico di Padova. Tra i principali AromaticDay dedicato alla conoscenza delle piante aromatiche e al loro utilizzo in cucina


L’Orto Botanico di Padova torna ad aprire le porte dopo la pausa estiva e lo farà con AromanticDay, il ciclo di eventi dedicato all’impiego delle erbe aromatiche in cucina, un’iniziativa organizzata in collaborazione con Valbona, azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure. Sebbene siano spesso utilizzate in cucina per dare un sapore speciale al piatto, pochi ne conoscono veramente le caratteristiche, le proprietà e la versatilità di queste piante così ricche di potenziale.

Padova, l’Orto Botanico tra cibo e natura Incontri e showcooking per tutte le età

Il progetto AromanticDay si propone di fornire proprio queste informazioni in più che fungono da approfondimento su temi botanici coniugati ad argomenti di ampio interesse quali la buona cucina e la corretta alimentazione, presentati al pubblico con un approccio ludico e coinvolgente ma sempre educativo e rigoroso.

Si comincia sabato 23 settembre con una giornata dedicata ai più piccoli. Il ritorno sui banchi di scuola deve essere accompagnato da un’alimentazione corretta ed equilibrata, che apporti tutte le sostanze di cui sia il fisico che la mente hanno bisogno per affrontare al meglio il gioco e lo studio. Tuttavia si sa che far mangiare le verdure ai bambini non è sempre cosa facile e così, molto spesso, mamme e papà devono affidarsi alla fantasia per cercare di rendere questo alimento così essenziale e prezioso il più appetibile possibile. È altresì importante insegnare ai bambini a riconoscere le erbe aromatiche, piante preziose che donano ai piatti gusto e sapore, evitando così di utilizzare condimenti pesanti. 

A due noti foodblogger il compito di spiegare tutto ciò in due showcooking in programma nel pomeriggio:

•    Ore 16.30 Alessia Faltoni, blog Menta Piperita & Co. - Dolce… o salato? In cucina tra gioco e creatività
•    Ore 17.45 Angela Maci, blog Storiebuone - Avrò cura di Te

L’autunno in Orto proseguirà con altri due appuntamenti: domenica 29 ottobre “Piante aromatiche, intolleranze alimentari e proprietà mediche” saranno al centro delle esibizioni live di Tiziana Colombo del blog “Nonna Paperina”, Laura Ghezzi del blog “Cucinare per Passione”, Giulia Rizzi del blog “Una Vegetariana in Cucina” e Sara Bonaccorsi del blog “Cucina con Sara”. 

Il ciclo di appuntamenti si concluderà domenica 3 dicembre con un sorprendente giro del mondo. Elisa Di Rienzo del blog “Il Fior di Cappero” e Viviana Guaraldo del blog “Vivincucina” ci sveleranno come le piante aromatiche vengono utilizzate nelle cucine del mondo.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: www.valbona.com

Nessun commento:

Posta un commento