sabato 10 febbraio 2018

Pasta al ragù La semplicità di un piatto immortale

Pasta al ragù
La semplicità 

di un piatto 

immortale


Un piatto che ha segnato l'infanzia di molti italiani, un sapore che resta indelebile nei ricordi, che cambia a seconda di come viene riproposto, che rimanda a ricordi lontani nel passato. 

Questo il ragionamento fatto, e riportato sul Wine&Food Blog Luciano Pignataro, da Marco Galletti, che per l'occasione ha deciso di prendere in considerazione sette piatti di pasta al ragù, sette piatti da non perdere, da Nord a Sud.

Riportiamo di seguito tutti questi piatti, accuratamente selezionati, tra i quali ben due sono opera del patron dell'Osteria della Buona Condotta di Ornago (Mb) nonché responsabile scientifico di Italia a Tavola, Matteo Scibilia.

I piatti e i ristoranti
  1. Rigatoni con ragà di Luganega brianzola e Grana Padano - Osteria della Buona Condotta (Ornago - Mb)
  2. Pappardelle all’uovo di Cipriani con ragù di pecore bergamasca Grass Fed (animali allevati al pascolo e nutriti senza mangimi) - Osteria della Buona Condotta (Ornago - Mb)
  3. Tagliatelle al ragù in versione casalingo-disperata - casa privata brianzola
  4. Gnocchi con patate De.Co di Oreno e ragù di pasta di salame - La Piana (Carate Brianza - Mb)
  5. Paccheri al ragù napoletano su base montanara - La Terrazza (Bettolino di Mediglia - Mi)
  6. Pasta al ragù d’agnello - Officina dei Sapori (Biassono - Mb)
  7. Tagliatelle al ragù - Trattoria del Sole (Rimini)

Nessun commento:

Posta un commento