DOLOMITICA
Ingredienti e dosi
- 2 pomodori
- Insalata verde
- Un cespo di radicchio tardivo
- ¼ di peperone verde, ¼ di rosso, ¼ di giallo
- 2 cetrioli sodi
- 1 cipolla rossa
- Una mela prussiana
- 10 foglie di basilico
- 250 g di Schiz Lattebusche
- 12 noci feltrine sgusciate
- 80 g di pane a fette
- Uno spicchio di aglio
- Poco peperoncino in polvere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Un cucchiaio di senape
- Aceto q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Miele DOP delle Dolomiti Bellunesi
Portata: Secondi PiattiVegetariane
Difficoltà: Ricette Facili e Veloci
Spiegazione
In un vasetto con coperchio inserite aceto, sale, pepe e senape, chiudete e miscelate, quindi aggiungete l’olio evo e rimescolate bene. Tagliate le fette di pane a cubetti. Nel fondo di una padella antiaderente sfregate lo spicchio di aglio tagliato a metà, quindi toglietelo. Aggiungete olio evo, fate scaldare e aggiungete i cubetti di pane, poco sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Fate tostare molto bene, facendo saltare frequentemente il pane per evitare che bruci.- Quando è ben rosolato mettetelo da parte. Pelate la mela e tagliatela a fettine sottili. In una terrina mettete: il radicchio tardivo tagliato a pezzetti, l’insalata verde, i pomodori tagliati a spicchi, i peperoni tagliati a filetti, le fettine di mela, i cetrioli non pelati tagliati a fettine spesse, la cipolla tagliata molto fine e il basilico. Condite con la salsina preparata in precedenza e mescolate tutto. Aggiungete lo Schiz tagliato a cubetti, le noci spezzettate con le mani e il pane rosolato. Irrorate con ancora un po’ di condimento, completate con un velo di miele e servite.
Nessun commento:
Posta un commento