domenica 12 agosto 2018

Paccheri con salsa alla pizzaiola e ragu’ bianco

Paccheri con salsa alla pizzaiola 

e ragu’ bianco con crema 

di mascarpone

Lattebusche, 

ricotta e noci

Ricetta per 4 persone



Ingredienti e dosi

    Paccheri con salsa alla pizzaiola e ragu’ bianco con crema di mascarpone, ricotta e noci
  • 250 gr. paccheri
  • 100 gr. noci senza guscio
  • 200 gr. di mascarpone Lattebusche
  • 200 gr. ricotta, 250 gr. pelati s. Marzano
  • 1 sella di coniglio
  • basilico
  • brodo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • carote
  • cipolla
  • sedano
  • vino bianco q.b.

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Preparare il soffritto tagliando a dadini le verdure e versare in padella con un filo di olio e.v.o., aggiungere la sella di coniglio tritata al coltello e rosolare

Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare, abbassare la fiamma e cuocere per c.a. 1 ora stando attenti che non si attacchi, aiutarsi con il brodo

Sobbollire i pelati con l’aggiunta di qualche foglia di basilico e dopo 30 minuti spegnere il fuoco, 

filtrare con un colino a maglie strette e tenere a caldo.In una bastardella, invece, mettere il Mascarpone Lattebusche e la ricotta con dei pezzettini di noce sgusciata e mescolare con forza fino ad ottenere una crema liscia.

Versare nel fondo del piatto il sugo alla pizzaiola e adagiare i paccheri in piedi, precedentemente sbollentati in acqua e sale, riempirli per metà con il ragù di coniglio e finire con la crema decorando con le noci

Created by Lorenzo Verbali

Vino consigliato: Dogajolo rosato dell'azienda Carpineto di Greve in Chianti.

Nessun commento:

Posta un commento