lunedì 13 agosto 2018

Tartina di gamberetti con salsa di Asiago DOP LATTEBUSCHE

Tartina di gamberetti 

con salsa 

di Asiago DOP 

Fresco Lattebusche, 

dragoncello e pistacchi









Tartina di gamberetti con salsa di Asiago DOP Fresco Lattebusche, dragoncello e pistacchi

Ricetta per 4 persone

Ingredienti e dosi

  • pane morbido 250 gr.
  • gamberetti 150 gr.
  • Asiago DOP Fresco Lattebusche 250 gr.
  • panna liquida 50 gr.
  • una noce di burro
  • sale
  • dragoncello q.b.
  • pistacchi q.b.
  • Portata:

    Difficoltà:

    Spiegazione

    Pulire i gamberi avendo cura di estrarre completamente il budello e cuocere in padella con una noce di burro 1 minuto per lato.

    Sciogliere l’Asiago DOP Lattebusche in un pentolino con panna e il trito di dragoncello e lasciare raffreddare il composto ottenuto.

    Ricavare i dischi di pane utilizzando un coppapasta, imburrare ed infornare per 2 minuti a 180°.

    Adagiare i gamberi sui dischi di pane, versare la crema di Asiago DOP e guarnire con i pistacchi sgusciati.


    Created by Lorenzo Verbali
    Vino consigliato:  Dogajolo bianco dell'azienda Carpineto

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