venerdì 12 aprile 2019

Le ricette di nonna Rina SOUFFLE' DI PENNANERA LATTEBUSCHE

Le ricette di nonna Rina 

SOUFFLE' DI FORMAGGIO
PENNANERA LATTEBUSCHE




Come dessert pasquale vi suggeriamo un piatto che può essere definito "completo" valido per tutti i giorni della settimana (tranne il Venerdì santo per i professanti)

Dosi per 4: 150 gr. di Pennanera Lattebusche, 3 uova, besciamella, pane grattugiato, burro Lattebusche, sale, pepe. 

Preparazione: 20 minuti.
Cottura: 45 minuti.
Fate la besciamella con circa 40
grammi di farina, latte (consigliato il Bio di Lattebusche) e burro in proporzione, quando è cotta, unitevi il formaggio Pennanera di Lattebusche tagliato a striscioline, amalgamate l'impasto tenendolo sull'angolo del fornello, il formaggio deve sciogliersi; regolate sale e pepe.


Lasciate intiepidire, aggiungete i tre tuorli; montate le chiare e mescolatele delicatamente all'insieme. 
Riempite a due terzi una pirofila fonda. abbondantemente imburrata e cosparsa con
un po' di pane grattugiato. Cuocete in forno, a calore moderato a bagnomaria, per 25 minuti circa, senza mai aprire lo sportello.
Al souffié si potrà aggiungere prosciutto cotto, a dadetti, unito all'impasto prima della cottura. 

Servite sempre subito... e caldo il soufflé. 
Vino Consiliato: Bardolino "Terre dei Ciliegi" di Tommasi

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