venerdì 31 maggio 2019

Al Derby Grill di Monza per salutare l'estate in arrivo

Al Derby Grill 

di Monza 
per salutare 

l'estate in arrivo


 

Venerdì 7 giurno dalle 19.00 la Veranda del ristorante Derby Grill di Monza ospiterà Thank God it's Derby, l'evento di tarda primavera per addentrarsi nella bella stagione ormai alle porte. 

Perbellini omaggia il Giro d’Italia A Verona una torta per festeggiare

Perbellini omaggia il Giro d’Italia 
A Verona una torta per festeggiare


Sarà un finale ancora più dolce per chi si aggiudicherà la maglia rosa sul traguardo di Verona in programma domenica 2 giugno. Giancarlo Perbellini infatti preparerà una torta per festeggiare.

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. GIUGNO

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. GIUGNO

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Comitato scientifico Onav L’ingresso di Graziana Graziana Grassini Grassini

Comitato 

scientifico 

Onav 
L’ingresso 

di Graziana 

Graziana Grassini

Grassini

Graziana Grassini, enologa erede di Giacomo Tachis, entra nel Comitato scientifico di Onav. Un’autorevole presenza di cui si fregia l’organo che dal 2010 ispira l’Organizzazione nazionale assaggiatori di vino. 

New entry alla Fattoria del Colle In cucina arriva Giovanni Rallo

New entry 

alla Fattoria 

del Colle 
In cucina arriva 

Giovanni Rallo

Giovanni Rallo


In tempo di talent e reality, si può dire che Giovanni Rallo abbia vinto un vero e proprio casting per diventare il nuovo chef della Fattoria del Colle di Trequanda (Si). Ottanta i candidati in lista.

EnogAstrologia GEMELLI: A UN PRANZO… PREFERISCE UN VELOCE SNACK

EnogAstrologia

GEMELLI: 

A UN PRANZO…

PREFERISCE 

UN VELOCE SNACK

NEI SUPERMERCATI KANGURO RITORNA IL SOTTOCOSTO

RITORNA
IL SOTTOCOSTO
NEI SUPERMERCATI 
KANGURO... MA RESTA
FERMA LA QUALITA'

La gioventù di Fontefico Ventata di novità da 2 fratelli

La gioventù 

di Fontefico 
Ventata 

di novità 
Emanuele e Nicola Altieri

da 2 fratelli


Fontefico è un'azienda famigliare, ma a differenza di quello che si intende genericamente, ha un'età giovane. Ad avviarla infatti sono stati due anni fa i fratelli Emanuele e Nicola Altieri. 

Siamo a Vasto (Ch) in un antico podere da 15 ettari che i fratelli hanno rilevato 22 anni fa. I vigneti vengono coltivati a un centinaio di metri d’altitudine e si affacciano sul Golfo di Vasto godendo si profumi e sapori provenienti dal mare. «La nostra intenzione - spiegano i due fratelli - è quella di riuscire a mettere in ogni bottiglia un pezzettino del nostro territorio e portarlo in giro per il mondo. Noi stessi siamo trascinati da quello che si respira da queste parti».
L’azienda produce 40mila bottiglie all'anno (il 60% è Montepulciano d’Abruzzo, base e riserva; un 30% invece è per un vino bianco proveniente da Pecorino) e ne esporta più del 60% in 12 Paesi del mondo. L’azienda punta forte sulla caratterizzazione del singolo vitigno e sulla personalizzazione dei vini. Spicca, a questo proposito, un Cerasuolo del 2011 che, nonostante l’invecchiamento, ha saputo - non senza sorpresa - mantenere una freschezza tale da renderlo molto gradevole.

Alcune etichette Fontefico (La gioventù di Fontefico Ventata di novità da 2 fratelli)
Alcune etichette Fontefico
«Abbiamo deciso di lavorare un po' di più sull'azienda e così il prezzo dei vini sale - spiegano i due fratelli - ma resta comunque contenuto. Sono vini che si possono comprare in cantina tra i 10 e i 20 euro a bottiglia. Poi ci sono anche le annate più vecchiotte per togliersi qualche sfizio. Noi non pensiamo che il Montepulciano d’Abruzzo debba limitarsi ad essere vino da pronta beva, ma che possa essere degustato con risultati molto positivi anche dopo 6 anni».
di Alberto Lupini
direttore
Per informazioni: www.fontefico.it

giovedì 30 maggio 2019

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 31 MAGGIO

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 31 MAGGIO

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Weekend del vino sul Garda All’onore Chiaretto e Groppello

Weekend del vino 

sul Garda 
All’onore 

Chiaretto 

e Groppello


Una sfida tutta color rosa-rosso - tra le province di Brescia e Verona - di qua e di là del lago di Garda, all'insegna di due vini: il Chiaretto e il Groppello.

Acido al posto della bibita 14enne ustionato in un bar a Milano

Acido al posto 

della bibita 
14enne 

ustionato 

in un bar 

a Milano


Un giovane di 14 anni è stato ricoverato con ustioni all’esofago e allo stomaco dopo aver ordinato una gazzosa in un bar del centro di Milano. Al posto della bibita, la bottiglia conteneva una sostanza ustionante, probabilmente un prodotto utilizzato per le pulizie. 

GIRO D’ITALIA 2019 TAPPA TREVISO SAN MARTINO DI CASTROZZA 31 MAGGIO

GIRO D’ITALIA 2019  

TAPPA TREVISO

SAN MARTINO 

DI CASTROZZA 

31 MAGGIO


Il Giro d’Italia colora la Marca Trevigiana aspettando la partenza della 19^ tappa che porterà la Carovana Rosa da Treviso fino San Martino di Castrozza.

Le ricette di nonna Rina SPINACI ALLA PANNA

Le ricette di nonna Rina
SPINACI ALLA PANNA 
 
Dosi per 4 persone: 1 o 2 scatole di spinaci tritati surgelati o 2 kg. di spinaci freschi, burro Lattebusche, sale, pepe, un quarto di panna Lattebusche. 
Cottura: 10 minuti con gli spinaci surgelati, 50 minuti coi freschi

mercoledì 29 maggio 2019

convivium2000.blogspot.com ha superato i 13.300 POST !

convivium2000.blogspot.com 
ha superato i 13.300 POST !
CHI HA NASO...
Cari amici... visitatori del nostro blog

Con i Menu del Buon Ricordo un viaggio gourmand nell’estate italiana

Con i Menu 
del Buon Ricordo
un viaggio gourmand 
nell’estate italiana

Lo propongono, dal mare ai monti, i ristoranti associati alla storica associazione. In regalo a chi lo degusta, il piatto dipinto a mano raffigurante la specialità del locale

le ricette di nonna Rina TORTA SALATA RUSTICA

le ricette di nonna Rina
TORTA SALATA RUSTICA

Dosi per 4-5 persone: 1 pacchetto di pasta sfogliata surgelata, burro Lattebusche, poca farina, 1 cavolo, 100 gr. di pancetta affumicata,
cipolla, aglio, burro, prezzemolo, sale, pepe, un quarto di panna Lattebusche, 250 gr. di salsiccia.

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 MAGGIO

IMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 MAGGIO

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Centinaio all’assemblea Origin «Più difesa per i nostri marchi»

Centinaio 

all’assemblea 

Origin 
«Più difesa 

per i nostri 

marchi»



«La tutela dei prodotti Dop e Igp è essenziale per diffondere una maggiore difesa dei nostri marchi di qualità da contraffazioni e imitazioni». Lo ha detto ministro delle Politiche agricole Gian Marco Centinaio. 

Creatività e innovazione basi del successo nella pasticceria

Creatività 

e innovazione 
basi del successo

 nella pasticceria

Èancora grande l’eco del successo di World Pastry Stars, l’appuntamento milanese che ha coinvolto AMPI a vario titolo e su più fronti, dal palco al backstage, dalla giuria alla co-conduzione. 

Consumi in calo, -8,2% in 7 anni Trentino in testa nella ristorazione

Consumi in calo, 

-8,2% in 7 anni 
Trentino in testa 

nella ristorazione


Le famiglie italiane spendono sempre meno, soprattutto al Sud. Nel 2018 la spesa media è stata di 28.251 euro, con una perdita di 2.530 euro (pari all’8,2%) rispetto al 2011, per un totale di 60 miliardi di minore spesa. Cala anche la spesa per il cibo, mentre a tavola Trentino ed Emilia Romagna sono le regioni che spendono di più. 

“Italia in Rosa”, 12ª edizione In vetrina 261 etichette

“Italia in Rosa”, 

12ª edizione 
In vetrina 

261 etichette



Dal 7 al 9 giugno tornano in vetrina i migliori vini rosa italiani. A Moniga del Garda (Bs) è in programma infatti “Italia in Rosa” l’evento ad hoc più importante sul territorio nazionale. 

A Prato da venerdì la festa del gusto che miscela sapienza, creatività e un... pizzico di audacia!

A  Prato da venerdì
la festa del gusto 
che miscela sapienza, 
creatività e un... 
pizzico di audacia!


Qui l'enogastronomia sta vivendo una vera e propria "new wave" del gusto tre giorni per gourmet appassionati si inaugura venerdì sera con un affascinante spettacolo di video arte immersivo in piazza del Comune

Symposia Mixology Event Due serate al Bulgari Hotel Milano

Symposia 

Mixology 

Event 
Due serate 

al Bulgari 

Hotel Milano


Symposia, l’evento di mixologia che porta nei bar dei Bulgari Hotels&Resorts bartender di livello internazionale, fa tappa al Bulgari Hotel Milano il 21 e 22 giugno: due serate, 6 diversi cocktail ispirati al capoluogo. 

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 MAGGIO

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 MAGGIO

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

L’apertura di Langosteria Paraggi A Portofino lo stile milanese

L’apertura 

di Langosteria 

Paraggi 
A Portofino 

lo stile milanese



AParaggi, suggestiva insenatura sulla strada tra Santa Margherita Ligure e Portofino (Ge) il ristorante Langosteria ha aperto i battenti in vista della stagione estiva. 

L’enologia traina il Garda

L’enologia 

traina 

il Garda


Cibo, vino, olio, natura e architettura. Il Garda garantisce un’offerta turistica variegata capace di accontentare diversi target di turisti e in grado di evolversi nel corso del tempo. 

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 28 MAGGIO

DIMMI QUANDO SEI NATO...  OGGI 28 MAGGIO
Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

NY International Olive Oil Competition Puglia miglior regione al mondo

NY International 

Olive Oil Competition 
Puglia miglior 

regione 

al mondo 




Èla Puglia la regione leader al mondo per la produzione di olio extravergine d’oliva. Ad annunciarlo è il New York International Olive Oil Competion 2019, il più grande concorso al mondo di settore.