BAVARESE BICOLORE
ALLA PANNA LATTEBUSCHE
DOSI er 6 persone: Un quarto di latte
4 tuorli, 1 stecca di vaniglia, 150 gr. di zucchero,
mezzo litro di panna
montata zuccherata,
1 foglio di colla
di pesce (5-6
grammi),
50 gr. di cioccolato
fondente, poco
latte.
Tempo: 30 minuti.
Preparazione: Fate bollire il latte, mettetevi la stecca di vaniglia e lasciatela in infusione per circa un'ora. Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, quando sono ben chiari e schiumosi, versate nel composto, a poco a poco, il latte, sempre mescolando. Aggiungete la colla di pesce, che avrete fatto ammorbidire in acqua fredda, per qual che minuto, mescolate ancora.
Mettete il composto al fuoco, a calore molto moderato, cuocetelo,
sempre mescolando e senza lasciar raggiungere il bollore, altrimenti la crema impazzisce.
Appena resta attaccata al cucchiaio come un velo, toglietela dal fuoco, versatene metà in una terrina.
Nell'altra metà, ancora calda, aggiungete la cioccolata che avrete
fatto fondere al fuoco con poco latte. Versate anche questa bavarese al cioccolato in un'altra terrina.
Mentre le due creme si raffreddano, mescolate di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina. Quando accennano a rapprendersi, aggiungete, sia all'una che all'altra, la panna montata zuccherata, che avrete diviso a metà.
Potrete presentare la bavarese bicolore in due modi: o alternando a strati la bavarese alla vaniglia e quella al cioccolato, oppure mettendo in una coppa o in uno stampo metà bavarese; e quando si è solidificata, mettendo l'altra metà di colore diverso.
Vino consigliato: Recioto di Soave Tommasi
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