lunedì 30 settembre 2019

Riso, un cereale antico oggi in tutte le cucine del mondo

Riso, un cereale antico
oggi in tutte 

le cucine 

del mondo

Orobica Food ha selezionato alcune aziende italiane tra le migliori produttrici di riso e con orgoglio, affiancando il ristoratore nella scelta del riso più idoneo alla sua ricetta, lo distribuisce nelle migliori cucine.

Alta fermentazione, stampo inglese Le birre di Borderline Brewery

Alta fermentazione, 

stampo inglese
Le birre 

di Borderline 

Brewery

AButtrio, nella provincia udinese del Friuli Venezia Giulia, i malti arrivano dall’Inghilterra e dalla Germania, i luppoli dagli Usa e dall’emisfero Sud. Vengono utilizzati sapientemente da un giovane duo. 

Incentivare l’uso delle carte per pagare, tutti, meno tasse

Incentivare 

l’uso delle carte
per pagare, tutti

...meno tasse


Meno evasione fiscale, meno “nero”, e pene certe per chi froda il fisco. L’utilizzo di bancomat e carte di credito andrebbe incoraggiato, magari eliminando i costi bancari sui pagamenti

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 1. OTTOBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 1. OTTOBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Aumento Iva, Fipe e Federalberghi: «Così rischierebbe tutto il turismo»

Aumento Iva, Fipe 

e Federalberghi:
«Così rischierebbe 

tutto il turismo»



Ipresidenti delle due associazioni di settore bocciano l’ipotesi di un rincaro delle aliquote, avallata dalle voci che circolano, nonostante le rassicurazioni del Premier. Il comparto vale 120 miliardi. «Un aumento delle imposte - dicono - si tradurrebbe in un grave colpo alla competitività del sistema di offerta turistica italiana». 

PizzAward, sveltati i 10 finalisti Corrado Bombaci “Pizzaiolo social”

PizzAward, 

sveltati i 10 finalisti
Corrado Bombaci 

“Pizzaiolo social”


La giuria selezionata dall’organizzazione di MySocialRecipe ha scelto i pizzaioli che parteciperanno alla finale prevista per il 26 novembre a Napoli. Due le categorie: “Pizza creativa” e “Tradizione del territorio”. 

Giuseppe Conte agli studenti: «Niente tassa sulle merendine»

Giuseppe Conte 

agli studenti:
«Niente tassa 

sulle merendine»



Il Premier, in diretta streaming su Skuola.net, ha annunciato che non applicherà alcuna tassazione sulle “girelle” per gli studenti al fine di finanziare i progetti legati alla scuola. 

domenica 29 settembre 2019

Yoshimi Hikada fa scoprire la cucina italiana ai giapponesi

Yoshimi Hikada 

fa scoprire
la cucina italiana 

ai giapponesi


Yoshimi Hikada

Èun racconto che parte da lontano, accompagnato dal vino elegante (Falanghina e Aglianico), di Paola Mustilli, proprietaria dell’Azienda Mustilli in Sant’Agata de’ Goti, nel Sannio. 

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 30 SETTEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO:  
OGGI 30 SETTEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Pizza surgelata Molino Spadoni La praticità incontra il gusto

Pizza surgelata Molino Spadoni
La praticità incontra il gusto


Un’offerta completa e variegata che copre
 tutti i momenti della giornata e le occasioni 

Le basi surgelate per pizza dell’azienda di Coccolia (Ra) coniugano la praticità di un prodotto frozen con la bontà e la qualità di un panificato artigianale. La soluzione ideale per il food service. 

Lugana Casello Bondoni Fresco, profumato, armonico

Lugana Casello 

Bondoni
Fresco, 

profumato, 

armonico


L’Azienda agricola Casello Bondoni, oggi equilibrato connubio fra storia e modernità, si trova tra i comuni di Desenzano del Garda e Sirmione (Bs). 

Al via la raccolta delle olive Come riconoscere l’olio “giusto”

Al via la raccolta 

delle olive
Come riconoscere 

l’olio “giusto”



La Sicilia sarà, come da tradizione, una delle prime regioni d' Italia a partire, a fine settembre. Tra le mille proposte del mercato, non sempre è facile distinguere gli oli davvero validi. Dall’odore all’etichetta, un breve decalogo per non sbagliare acquisto. L’Italia ha bisogno di importare quasi il doppio di olio che produce. 

Onorato e le navi di Tirrenia Mauro Pili: Blitz per farlo fallire

Onorato e le navi 

di Tirrenia
Mauro Pili: 

Blitz per farlo 

fallire


Prosegue la battaglia dell’ex presidente della Sardegna contro l’armatore che aveva inglobato nel suo gruppo la compagnia di navigazione, colpevole a suo dire di aver venduto navi ormai in disuso a cifre gonfiate. 

Appunti di storia della cucina Cuochi, oggi come nell'antica Roma

Appunti di storia 

della cucina
Cuochi, 

oggi come 

nell'antica Roma


Gastronomia, la civiltà della tavola, in tutte le sue componenti, dalla cucina alla cantina, dall'apparecchiatura al comportamento. Tutte insieme richiederebbero un'enciclopedia. Mi limiterò quindi a raccontare, con qualche "tuffo nella storia", come la cucina si sia evoluta, fino alle esigenze di oggi. 

sabato 28 settembre 2019

Il Gufo e la trasparenza L’ennesima fake news

Il Gufo e la trasparenza
L’ennesima fake news


TripAdvisor ha pubblicato il primo report sulla trasparenza dando da intendere che il lavoro che sta facendo sta dando grossi risultati. Vero a metà: qualcosa di buono si intravede ma alcuni aspetti restano ancora dubbi

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 29 SETTEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 29 SETTEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Al Borgobrufa Spa Resort debutta la sauna panoramica

Al Borgobrufa 

Spa Resort
debutta 

la sauna 

panoramica

Brillano le cinque stelle sulla struttura di Torgiano (Pg), in Umbria, fresca di rinnovo. Al centro dell’offerta la spa con i suoi 3mila metri quadrati, il centro benessere più grande della regione.

Birra Yblon, Dna siciliano aperto ai profumi del Mediterraneo

Birra Yblon, 

Dna siciliano
aperto ai profumi 

del Mediterraneo



Le etichette del birrificio di Marco Gianino a Ragusa partono dalle materie prime della terra dove c'è sempre il sole, sapendo che «le radici di ciò che si utilizza toccano altre terre, altre culture». 

PROVERBIO (O DETTO) DEL GIORNO: DOMENICA 29 SETTEMBRE

PROVERBIO 
(O DETTO) 
DEL GIORNO:
FERRARI?
DOMENICA 29 SETTEMBRE


 Se la penicillina 

 può curare i malati, 

lo sherry spagnolo 

può riportare 

i morti 

in vita.



(Sir Alexander Fleming)

Broccoli, un pieno di vitamine per affrontare il freddo invernale

Broccoli, un pieno 

di vitamine 

per affrontare 

il freddo 

invernale


Numerose sono le proprietà attribuite dalla tradizione: antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. L’uso in cucina dei broccoli non è marginale, costituiscono la base di contorni semplici, sono molto saporiti e presenti in numerose ricette regionali

14 MINITRAIL DELLE GROTTE DEL CAGLIERON A FREGONA – 29 SETTEMBRE 2019


14 MINITRAIL DELLE GROTTE 

DEL CAGLIERON A FREGONA 

29 SETTEMBRE 2019


Il Minitrail Grotte del Caglieron è manifestazione podistica ludico – motoria, non competitiva di 6, 12 e 16 km di pura immersione nel verde delle colline alle spalle di Fregona.
Spettacolare il passaggio di tutti e tre i percorsi nel 
Parco delle Grotte del Caglieron.

Gambero Rosso, tocca alle pizzerie Pepe in Grani al top in solitaria

Gambero Rosso, 

tocca alle pizzerie
Pepe in Grani 

al top in solitaria


Pizzerie d’Italia giunge alla 7ª edizione. Una pubblicazione particolarmente sentita negli ultimi anni grazie ad un settore che sta vivendo la sua epoca d’oro. 120 le nuove insegne citate, 10 al vertice con tre spicchi. 

venerdì 27 settembre 2019

convivium2000.blogspot.com HA SUPERATO I 14.400 POST!

convivium2000.blogspot.com 
HA SUPERATO I 14.400 POST!
CHI HA NASO... sceglie
Cari amici... visitatori del nostro blog

LIBRI IN CANTINA A SUSEGANA 4, 5 E 6 OTTOBRE

LIBRI IN CANTINA 

A SUSEGANA

4, 5 E 6 OTTOBRE


Libri in Cantina
da venerdì 4 a domenica 6 ottobre 
al Castello di S. Salvatore 
di Susegana

UNA STAR IN CATTEDRA PER LA FOOD ACADEMY DI MOLINO BERTOLO!

UNA STAR IN CATTEDRA 

PER LA FOOD ACADEMY 

DI MOLINO BERTOLO!



Dopo la pausa estiva Molino Bertolo torna con il nuovo calendario di corsi della propria Food Academy, per questa seconda parte di 2019 tante novità e insegnanti di eccellenza.

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 SETTEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 28 SETTEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

La montagna grande protagonista a Longarone Fiere Il 5-6-7 ottobre

La montagna grande 
protagonista 
a Longarone Fiere
Il 5-6-7 ottobre

Il 5-6-7 ottobre la montagna grande protagonista a Longarone Fiere - Tre giorni con Dolomiti Show, Expo Dolomiti Outdoor e Expo Dolomiti HoReCa


TripAdvisor e le recensioni «Tre milioni quelle false»

TripAdvisor e le recensioni
«Tre milioni quelle false»


Il portale americano ammette di ricevere una valanga di commenti non veritieri o fasulli. Ma nonostante il dichiarato impegno a contrastarle sono tante quelle che finiscono online, danneggiando i ristoratori Nel primo Report sulla Trasparenza, il sito dice di aver passato al setaccio 2,7 milioni di recensioni sospette. 

giovedì 26 settembre 2019

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 27 SETTEMBRE

DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 27 SETTEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

IL TÈ VERDE PERFETTO: TUTTI I SEGRETI PER PREPARARLO (E GUSTARLO) A REGOLA D’ARTE

IL TÈ VERDE PERFETTO: 

TUTTI I SEGRETI 

PER PREPARARLO 

(E GUSTARLO) 

A REGOLA D’ARTE

Tra i più amati dai tea addicted, spesso ignoriamo le poche

“Chef con la Coppola” in cattedra insegna l'autentico lavoro di cuoco

“Chef con la Coppola”

 in cattedra
insegna l'autentico 

lavoro di cuoco


Simone Strano, Giovanni Grasso,
Giuseppe Raciti e Peppe Torrisi

Quattro giovani professionisti hanno inaugurato un istituto di formazione per rispondere alle esigenze del settore ristorativo locale. La mission, creare una squadra di cuochi qualificati. Non facile visto che, a detta degli stessi cuochi, le nuove leve vedono la cucina come una moda e non come un lavoro di sacrificio. 

“PROGETTO ESPLORAMBIENTE” IN CONCOMITANZA “FESTA DEI MARRONI”


“PROGETTO ESPLORAMBIENTE” 

IN CONCOMITANZA 

“FESTA DEI MARRONI” 

a COMBAI 14/10 - 23/11


“Progetto EsplorAmbiente”

Il Castello di Spessa a Capriva del Friuli svela i sui segreti

Il Castello di Spessa 
a Capriva del Friuli 
svela i sui segreti

In occasione di “Castelli Aperti” 
in FriuliVeneziaGiulia

La curiosità: in esposizione la più grande e scenografica 
torta nuziale dell’Isontino, 
di foggia ottocentesca

Giorgio Mercuri sui dazi Usa «A rischio 4,2 miliardi di export»

Giorgio Mercuri 

sui dazi Usa
«A rischio 

4,2 miliardi 

di export»


Il presidente di Alleanza Cooperative Agroalimentari ha commentato l’ombra che incombe sul settore dei formaggi italiani chiamando il comparto - e non solo - a tenere alta l’attenzione.