lunedì 30 settembre 2019
Alta fermentazione, stampo inglese Le birre di Borderline Brewery
Incentivare l’uso delle carte per pagare, tutti, meno tasse
Incentivare
l’uso delle carte
per pagare, tutti
...meno tasse
Meno evasione fiscale, meno “nero”, e pene certe per chi froda il fisco. L’utilizzo di bancomat e carte di credito andrebbe incoraggiato, magari eliminando i costi bancari sui pagamenti
Aumento Iva, Fipe e Federalberghi: «Così rischierebbe tutto il turismo»
Aumento Iva, Fipe
e Federalberghi:
«Così rischierebbe
tutto il turismo»
Ipresidenti delle due associazioni di settore bocciano l’ipotesi di un rincaro delle aliquote, avallata dalle voci che circolano, nonostante le rassicurazioni del Premier. Il comparto vale 120 miliardi. «Un aumento delle imposte - dicono - si tradurrebbe in un grave colpo alla competitività del sistema di offerta turistica italiana».
PizzAward, sveltati i 10 finalisti Corrado Bombaci “Pizzaiolo social”
PizzAward,
sveltati i 10 finalisti
Corrado Bombaci
“Pizzaiolo social”
La giuria selezionata dall’organizzazione di MySocialRecipe ha scelto i pizzaioli che parteciperanno alla finale prevista per il 26 novembre a Napoli. Due le categorie: “Pizza creativa” e “Tradizione del territorio”.
Giuseppe Conte agli studenti: «Niente tassa sulle merendine»
Giuseppe Conte
agli studenti:
«Niente tassa
sulle merendine»
domenica 29 settembre 2019
Yoshimi Hikada fa scoprire la cucina italiana ai giapponesi
Pizza surgelata Molino Spadoni La praticità incontra il gusto
Pizza surgelata Molino Spadoni
La praticità incontra il gusto
Un’offerta completa e variegata che copre tutti i momenti della giornata e le occasioni |
Le basi surgelate per pizza dell’azienda di Coccolia (Ra) coniugano la praticità di un prodotto frozen con la bontà e la qualità di un panificato artigianale. La soluzione ideale per il food service.
Lugana Casello Bondoni Fresco, profumato, armonico
Al via la raccolta delle olive Come riconoscere l’olio “giusto”
Al via la raccolta
delle olive
Come riconoscere
l’olio “giusto”
La Sicilia sarà, come da tradizione, una delle prime regioni d' Italia a partire, a fine settembre. Tra le mille proposte del mercato, non sempre è facile distinguere gli oli davvero validi. Dall’odore all’etichetta, un breve decalogo per non sbagliare acquisto. L’Italia ha bisogno di importare quasi il doppio di olio che produce.
Onorato e le navi di Tirrenia Mauro Pili: Blitz per farlo fallire
Onorato e le navi
di Tirrenia
Mauro Pili:
Blitz per farlo
fallire
Prosegue la battaglia dell’ex presidente della Sardegna contro l’armatore che aveva inglobato nel suo gruppo la compagnia di navigazione, colpevole a suo dire di aver venduto navi ormai in disuso a cifre gonfiate.
Appunti di storia della cucina Cuochi, oggi come nell'antica Roma
Appunti di storia
della cucina
Cuochi,
oggi come
nell'antica Roma
Gastronomia, la civiltà della tavola, in tutte le sue componenti, dalla cucina alla cantina, dall'apparecchiatura al comportamento. Tutte insieme richiederebbero un'enciclopedia. Mi limiterò quindi a raccontare, con qualche "tuffo nella storia", come la cucina si sia evoluta, fino alle esigenze di oggi.
sabato 28 settembre 2019
Il Gufo e la trasparenza L’ennesima fake news
Il Gufo e la trasparenza
L’ennesima fake news
TripAdvisor ha pubblicato il primo report sulla trasparenza dando da intendere che il lavoro che sta facendo sta dando grossi risultati. Vero a metà: qualcosa di buono si intravede ma alcuni aspetti restano ancora dubbi
Al Borgobrufa Spa Resort debutta la sauna panoramica
Al Borgobrufa
Spa Resort
debutta
la sauna
panoramica
Brillano le cinque stelle sulla struttura di Torgiano (Pg), in Umbria, fresca di rinnovo. Al centro dell’offerta la spa con i suoi 3mila metri quadrati, il centro benessere più grande della regione.
Birra Yblon, Dna siciliano aperto ai profumi del Mediterraneo
Birra Yblon,
Dna siciliano
aperto ai profumi
del Mediterraneo
PROVERBIO (O DETTO) DEL GIORNO: DOMENICA 29 SETTEMBRE
Broccoli, un pieno di vitamine per affrontare il freddo invernale
Broccoli, un pieno
di vitamine
per affrontare
il freddo
invernale
Numerose sono le proprietà attribuite dalla tradizione: antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. L’uso in cucina dei broccoli non è marginale, costituiscono la base di contorni semplici, sono molto saporiti e presenti in numerose ricette regionali
14 MINITRAIL DELLE GROTTE DEL CAGLIERON A FREGONA – 29 SETTEMBRE 2019
14 MINITRAIL DELLE GROTTE
DEL CAGLIERON A FREGONA
29 SETTEMBRE 2019
Il Minitrail Grotte del Caglieron è manifestazione podistica ludico – motoria, non competitiva di 6, 12 e 16 km di pura immersione nel verde delle colline alle spalle di Fregona.
Spettacolare il passaggio di tutti e tre i percorsi nel Parco delle Grotte del Caglieron.
Spettacolare il passaggio di tutti e tre i percorsi nel Parco delle Grotte del Caglieron.
Gambero Rosso, tocca alle pizzerie Pepe in Grani al top in solitaria
Gambero Rosso,
tocca alle pizzerie
Pepe in Grani
al top in solitaria
Pizzerie d’Italia giunge alla 7ª edizione. Una pubblicazione particolarmente sentita negli ultimi anni grazie ad un settore che sta vivendo la sua epoca d’oro. 120 le nuove insegne citate, 10 al vertice con tre spicchi.
venerdì 27 settembre 2019
convivium2000.blogspot.com HA SUPERATO I 14.400 POST!
convivium2000.blogspot.com
HA SUPERATO I 14.400 POST!
TripAdvisor e le recensioni «Tre milioni quelle false»
TripAdvisor e le recensioni
«Tre milioni quelle false»
Il portale americano ammette di ricevere una valanga di commenti non veritieri o fasulli. Ma nonostante il dichiarato impegno a contrastarle sono tante quelle che finiscono online, danneggiando i ristoratori Nel primo Report sulla Trasparenza, il sito dice di aver passato al setaccio 2,7 milioni di recensioni sospette.
giovedì 26 settembre 2019
“Chef con la Coppola” in cattedra insegna l'autentico lavoro di cuoco
“Chef con la Coppola”
in cattedra
insegna l'autentico
lavoro di cuoco
Simone Strano, Giovanni Grasso, Giuseppe Raciti e Peppe Torrisi |
Quattro giovani professionisti hanno inaugurato un istituto di formazione per rispondere alle esigenze del settore ristorativo locale. La mission, creare una squadra di cuochi qualificati. Non facile visto che, a detta degli stessi cuochi, le nuove leve vedono la cucina come una moda e non come un lavoro di sacrificio.
Il Castello di Spessa a Capriva del Friuli svela i sui segreti
Il Castello di Spessa
a Capriva del Friuli
svela i sui segreti
in FriuliVeneziaGiulia
La curiosità: in esposizione la più grande e scenografica
torta nuziale dell’Isontino,
di foggia ottocentesca