martedì 8 ottobre 2019

Giacomo Allegra e Guido Zandonà i vincitori del concorso “Gelato a due" Special Triveneto 2019

Giacomo Allegra 
e Guido Zandonà
 i vincitori del concorso
“Gelato a due"
Special Triveneto 2019

Dal podio del concorso che si è svolto alla Fiera “Expo Dolomiti Horeca”, passano in automatico alla finale internazionale della MIG, alla 60° edizione



Hanno saputo rivestire il gelato di nuove forme e sapori rendendolo protagonista in modo del tutto
nuovo all’interno di un piatto gastronomico. Ad aggiudicarsi il primo premio dell’anteprima del
concorso “Gelato a Due” sono stati lo chef Giacomo Allegra e il Gelatiere Guido Zandonà di Padova,
Secondo posto agli alto atesini Krista Kofler e Christian Latschrauner, mente il terzo posto è andato
ad Antonio Dal Lago e Giuseppe Zerbato di Vicenza.
Le tre squadre vincitrici della competizione che ha concluso oggi “Expo Dolomiti – Horeca”, la Fiera di Longarone dedicata all’ospitalità e alla ristorazione in montagna, entreranno di diritto nella finale in programma alla prossima Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, a Longarone dall’1 al 4
dicembre 2019.
“Il gelato ha alle spalle un passato importante – spiega Antonio Mezzalira presidente della giuria del concorso, sintetizzando così il pensiero di tutti i giurati – ed è stato per secoli un esclusivo privilegio delle corti italiane ed europee. Ora che ha raggiunto una popolarità trasversale e che è accessibile ad
un pubblico ampio è il momento di completare il suo percorso e di riportarlo ad essere ancora più
protagonista nei menu attraverso delle nuove sperimentazioni ed equilibri tra caldo e freddo, dolce e
salato. Il gelato ha un grande futuro davanti a sé nel mondo della ristorazione: un futuro che va
cercato nel suo passato”.
Il Concorso “Gelato a Due” è una novità assoluta per la MIG. Si tratta di una competizione a squadre,
composte da un Gelatiere ed uno Chef. Una sfida che si svolge su 2 portate: Primo Piatto:
abbinamento di gelato gastronomico con un antipasto o un primo o un secondo oppure in stile Street
Food o addirittura una Pizza Gourmet. Secondo piatto: Un Classico piatto abbinamento dessert/gelato
da fine pasto.
La preparazione va fatta davanti ai giudici, i quali valuteranno l’aspetto, il gusto, l’abbinamento e l’innovazione nella preparazione. Il concorso ha posti limitati (12 squadre) e si terrà in una giornata,
lunedì 2 dicembre a Longarone – Area concorsi MIG 60. Sia il gelatiere che lo chef devono essere
operanti nello stesso Stato.
“Gelato a Due” è un concorso che si aggiunge ad altre tradizionali competizioni della storica rassegna,  la   “Coppa  d’Oro”, giunta alla 50° edizione,  il   Concorso “Carlo Pozzi” , riservato agli allievi degli istituti  alberghieri  italiani,  le  “Gelaterie  in  web” e il  Premio “Mastri Gelatieri” , riservato alle famiglie  che  hanno  contribuito  in  modo  incisivo  alla  valorizzazione del gelato artigianale nel
mondo.

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