sabato 15 maggio 2021

Fagottino di pasta matta, ripieno di verdure con salsa di soia

 

Fagottino di pasta matta, ripieno di verdure 

con salsa di soia


Ricetta primaverile di Stefano Riva, chef conusltant e socio Euro-Toques Italia


Ingredienti:
100 g farina bianca 0 w 280
55 g acqua
1 g lievito di birra 8 g
olio di oliva
Sale qb
Salsa di soia
n 1 carota
10 g fagiolini
20 g peperone
n 1 cetriolo
n 2 piattoni
n 1 zucchina
100 g olio di semi
1 uovo
4 foglie di basilico
1 rametto maggiorana
3 rametti coriandolo
1 rametto aneto
 
Procedimento per la pasta: impastare alla planetaria con la foglia la farina con il lievito, l’olio di oliva, l’acqua e il sale, il composto dovrà risultare liscio e omogeneo, coprire con la pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Per le verdure:
 per le carote: pelare e tagliare a pezzi da 4 cm, quindi tagliare a fettine per il lato lungo da 0,2 mm, riporre una fetta sopra all’altra e con il coltello tagliare a striscioline da 0,2 mm.

Per i peperoni: pelare e tagliare a pezzi da 4 cm, quindi tagliare a striscioline da 0,2 mm.

Per il cetriolo: lavare e tagliare la parte esterna del cetriolo, dividerla a pezzetti da 4 cm e tagliare a striscioline.

Per la zucchina: tagliare la parte esterna verde della zucchina, dividerla a pezzetti da 4 cm e tagliare a striscioline.

Per i fagiolini: pulire dalle estremità i fagiolini, tagliarli a pezzetti da 0,5 mm e scottarli in acqua bollente salata per 1/2 minuti, togliere dalla pentola e raffreddare sin acqua. Scolare appena fredde e far asciugare.

Per i piattoni: pulire dalle estremità i piattoni, tagliarli a pezzetti da 0,5 mm e scottarli in acqua bollente salata per 1/2 minuti, togliere dalla pentola e raffreddare in acqua. Scolare appena fredde e far asciugare.

Raccogliere tutte le verdure in una ciotola, aggiungere le foglie delle erbe aromatiche, mettere una spolverata di pepe e amalgamare il tutto.

Finitura del piatto: dividere l’impasto in 8 pezzi, con il mattarello e con l’utilizzo della farina stendere la pasta, dando la forma tonda, adagiare al centro le verdure tagliate, aggiungere un pizzico di sale, spennellare il bordo della pasta con l’uovo sbattuto e chiudere come un calzone, schiacciare il contorno con le punte di una forchetta. Mettere sul fuoco a fiamma tenue una pentola antiaderente con l’olio di semi e scaldare, aggiungere i ravioli e friggerli da entrambi i lati, toglierli e asciugarli su carta assorbente. Servirli nel piatto con a parte un ciotolino di salsa di soia per intingere i ravioli.

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