giovedì 9 settembre 2021

Spaghetti al salmone alla panna Lattebusche

 Spaghetti al salmone 

alla panna Lattebusche

 

Un piatto di facile preparazione per i momenti in cui dobbiamo fare in fretta un gustoso piatto per gli amici che vi arrivano improvvisamente all'ora di pranzo.

Difficoltà minima e preparazione 

in 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

 300 gr. di spaghetti

 250 gr. di filetto di trota salmonata

 Un mazzetto di aneto per decorare

 300 gr. di panna fresca Lattebusche

 la buccia di limone non trattato

 sale qb e pepe macinato al momento

 ll vino

 L'aneto profuma il piatto e richiede bianchi di piacevole aroma, come un Gewürtz Traminer 

uno "Spolverino" di Carpineto.

 

Preparazione

Pulite e lavate il filetto di trota salmonata, sgocciolatelo con cura e tagliatelo a fettine. Lavate l'aneto, sgocciolatelo e tritatelo finemente, tenendone da parte un ciuffo per la  decorazione. Versate la panna in una capace padella, unite 3 cucchiaini di buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe macinato al momento. 

Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti, quindi abbassate la fiamma, aggiungete il salmone e lasciate insaporire per altri 3 minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.

Fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente, avendo cura di tenere da parte una tazza dell'acqua di cottura, versateli nella padella con il sugo, mescolate delicatamente, quindi aggiungete l'aneto e fateli insaporire. 

Se fosse necessario, unite un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Servite gli spaghetti ben caldi, spolverizzati di pepe macinato al momento e decorate a piacere con qualche ciuffetto di aneto. (Sos)


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