Spaghetti al salmone
alla panna Lattebusche
Difficoltà minima e preparazione
in 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di spaghetti
250 gr. di filetto di trota salmonata
Un mazzetto di aneto per decorare
300 gr. di panna fresca Lattebusche
la buccia di limone non trattato
sale qb e pepe macinato al momento
ll vinoL'aneto profuma il piatto e richiede bianchi di piacevole aroma, come un Gewürtz Traminer
o uno "Spolverino" di Carpineto.
Preparazione
Pulite e lavate il filetto di trota salmonata, sgocciolatelo con cura e tagliatelo a fettine. Lavate l'aneto, sgocciolatelo e tritatelo finemente, tenendone da parte un ciuffo per la decorazione. Versate la panna in una capace padella, unite 3 cucchiaini di buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti, quindi abbassate la fiamma, aggiungete il salmone e lasciate insaporire per altri 3 minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente, avendo cura di tenere da parte una tazza dell'acqua di cottura, versateli nella padella con il sugo, mescolate delicatamente, quindi aggiungete l'aneto e fateli insaporire.
Se fosse necessario, unite un mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Servite gli spaghetti ben caldi, spolverizzati di pepe macinato al momento e decorate a piacere con qualche ciuffetto di aneto. (Sos)
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