giovedì 30 giugno 2022

Alberghi, la ripresa è a rischio: “Servono interventi forti”

 

Alberghi, la ripresa 

è a rischio: 

“Servono interventi forti”


Il quadro per il settore alberghiero è sempre più complesso. La ripresa partita solo poche settimane fa, è messa a rischio dell’aumento esponenziale dei costi energetici. 

Estate, l’importanza della conservazione degli alimenti

 

Estate, l’importanza 

della conservazione 

degli alimenti

Con l’aumento delle temperature stagionali, la conservazione adeguata dei cibi è una fase molto delicata perché può compromettere ore di lavoro e in certi casi rendere pericoloso il consumo di prodotti mal conservati

Cappella Sistina, quando il turismo di massa deturpa un patrimonio dell'umanità

 

Cappella Sistina, 

quando il turismo di massa 

deturpa un patrimonio 

dell'umanità

Il tesoro, posto all'interno dei Musei Vaticani, è quotidianamente invaso da turisti che, il più delle volte, non sembrano avere contezza della sacralità del luogo in cui si trovano. Non sarebbe meglio regolare gli accessi?

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. LUGLIO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 1. LUGLIO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Cameriera chiede lo stipendio, picchiata dal titolare del ristorante

 

Cameriera chiede lo stipendio, picchiata dal titolare 

del ristorante

Incredibile episodio di violenza a Riva Trigoso (Ge): una donna di 40 anni è stata aggredita e colpita in pieno volto per essersi recata al locale chiedendo la paga pattuita. È finita in ospedale. Indagano i Carabinieri

Covid e lavoro: mascherina sì, “ma per far lavorare gli asintomatici”

 

Covid e lavoro: mascherina sì, 

“ma per far lavorare 

gli asintomatici”

Il sottosegretario alla Salute Andrea Costa preme per arrivare a una “convivenza” con il virus, per evitare un nuovo lockdown. Nel frattempo, sparisce l'obbligo di Ffp2 sul lavoro, pur rimanendo “fortemente consigliata”

1,3 miliardi contro la siccità e per ammodernare le infrastrutture agricole

 

1,3 miliardi contro la siccità 

e per ammodernare 

le infrastrutture agricole


 

Stefano Patuanelli
Ammontano a 880 milioni di euro le risorse previste dal Pnrr contro la siccità e per l'ammodernamento delle infrastrutture agricole, cui si aggiungono gli oltre 400 milioni previsti nella legge di bilancio.

La siccità fa paura al vino: rese ridotte, vendemmie anticipate e futuro incerto

 

La siccità fa paura 

al vino: rese ridotte, vendemmie anticipate 

e futuro incerto

La carenza d'acqua si sta accanendo con particolare forza su tre regioni centrali nella produzione vitivinicola italiana: Piemonte, Lombardia e Veneto. È ancora presto per fare i bilanci, ma la preoccupazione è tanta e non ci sono contromisure: si può soltanto attendere e sperare che arrivi la pioggia (ma non la grandine)

mercoledì 29 giugno 2022

LONGARONE BIRRA DOLOMITI ADERISCE A EXPO DOLOMITI HORECA

 LONGARONE BIRRA DOLOMITI 

ADERISCE IN QUALITÀ DI PARTNER 

A EXPO DOLOMITI HORECA, 


LONGARONE: FIERA PER L’OSPITALITÀ E LA RISTORAZIONE IN MONTAGNA, CHE SI TERRÀ DAL 10 AL 12 OTTOBRE 

Le 98 "terrazze" della Valmorbia da riscoprire e valorizzare

 Le 98 "terrazze" 

della Valmorbia 

da riscoprire 

e valorizzare


Dal 1 luglio la piccola frazione della Vallarsa è pronta ad accogliere vignaioli, contadini ed appassionati di storia del territorio e delle sue tradizioni.

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30 GIUGNO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 30  GIUGNO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Multe per chi non accetta il Pos

 

Multe per chi 

non accetta il Pos: 

“Non servono, 

vanno ridotti costi 

e commissioni”

A dirlo è la Confcommercio. Dal 30 giugno i commercianti che non consentiranno i pagamenti elettronici verranno sanzionati con 30 euro di ammenda aumentata del 4% del valore della transazione

Viaggi e vacanze nel mirino delle truffe online

 

Viaggi e vacanze 

nel mirino delle truffe online: ecco come difendersi

Sono al centro di una intensa campagna phishing diffusa a livello internazionale, lo segnala una ricerca di Bitfender labs, le cui analisi telemetriche mostrano un aumento del fenomeno proprio con l'inizio dell'estate. Abbiamo chiesto a Barbara Puschiasis, vicepresidente di Consumerismo, come evitare di incappare nei tranelli degli hacker

Buoni pasto, si cambia: commissioni al 5%. Bar e ristoranti risparmiano 150 milioni?

 

Buoni pasto, si cambia: 

commissioni al 5%. 

Bar e ristoranti 

risparmiano 150 milioni?

L'annuncio della viceministra dell'Economia Castelli, che ha incontrato i rappresentanti delle associazioni che il 15 giugno avevano scioperato per chiedere la riforma del settore. Soddisfatto il presidente Fipe Stoppani

Wine Genius, un luogo che racconta la passione per il vino di Leonardo da Vinci

 

Wine Genius, un luogo 

che racconta la passione 

per il vino 

di Leonardo da Vinci

Oltre a essere inventore, scienziato e artista brillante, è meno noto che il grande genio toscano fosse anche amante del buon bere, antesignano agronomo, enologo e degustatore

martedì 28 giugno 2022

Dolce e aromatica, la paprika è regina della cucina etnica

 

Dolce e aromatica, 

la paprika è regina 

della cucina etnica

Si abbina bene a piatti a base di carne, ma spesso è utilizzata anche sul pesce e sui formaggi, per insaporire zuppe e per dare un aroma speziato alle verdure. Molto usata in Ungheria, India, Spagna e Portogallo

Un Mare diVino: quattro giorni di degustazioni sul litorale laziale

 

Un Mare diVino: 

quattro giorni 

di degustazioni 

sul litorale laziale

L'1 e 2 luglio ad Anzio e il 22 e 23 luglio a Terracina si svolgerà la 4ª edizione della kermesse dedicata al vino e alla cucina del Lazio, con un fitto programma di eventi

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 29 GIUGNO

 DIMMI QUANDO SEI  NATO... OGGI 29 GIUGNO

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Lake Cocktail Week 2022: Como accende le luci sulla mixology d'autore

 

Lake Cocktail Week 2022: 

Como accende le luci 

sulla mixology d'autore

Dal 30 giugno al 4 luglio, cinque giorni dedicati all'arte del bere miscelato e del food pairing, con una drink list di 50 cocktail serviti in hotel, bar e ristoranti selezionati

La notte in provincia di Verona è rosa… Chiaretto

 

La notte in provincia 

di Verona è rosa… 

... Chiaretto


Fino a settembre, 100 Note in Rosa, la rassegna dei Consorzio di tutela del Chiaretto e dal Bardolino e del Monte Veronese Dop coinvolge i wine bar e i ristoranti della città e del lago di Garda con decine di concerti

Donne, vino e futuro al Wine experience 2022

 

Donne, vino e futuro 

al Wine experience 2022

Le esperte del vino protagoniste nella rassegna in programma a Oschiri in Sardegna l'1 e il 2 luglio che vedrà la presenza di 150 cantine

Lob's apre a Milano con un menu tutto nordamericano

 

Lob's apre a Milano con un menu tutto nordamericano

Terzo locale, dopo quello di Monselice e Padova, legato al gruppo veneto Dmo specializzato nel retail, che vanta 2.700 dipendenti e ha l’ambizione di portare avanti la società nata dal nonno Giuseppe Celeghin

L'enoturismo si fa... sul mare: l'idea di Wine & Sea

 

L'enoturismo si fa... 

sul mare: l'idea 

di Wine & Sea

La 3ª edizione si è svolta grazie alla collaborazione tra Ruffo Viaggi, Gambero Rosso, Msc Crociere e la delegazione pugliese dell'Ais: otto giorni tra seminari, approfondimenti e degustazioni

Sublimotion, ad Ibiza si mangia nel metaverso

Sublimotion, ad Ibiza 

si mangia nel metaverso

A inizio giugno è tornata sull'isola la performance enogastronomica dello chef Paco Roncero e di Eduardo Gonzàles, direttore creativo. Un'esperienza unica che piace sempre di più

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 28 GIUGNO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 28 GIUGNO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Cibo, natura e cultura: sono gli ingredienti dell'estate emiliana

 

Cibo, natura e cultura: 

sono gli ingredienti 

dell'estate emiliana

A Parma e dintorni, non esiste una sola estate. Il territorio è un caleidoscopio di possibilità e di esperienze per chi cerca un’alternativa alla classica scelta tra mare e montagna

Istria, Adriatico da scoprire con la testa sott’acqua

 

Istria, Adriatico da scoprire 

con la testa sott’acqua

Non solo calette, borghi di pescatori e scorci instagrammabili: la penisola istriana, da sempre vocata a un turismo sostenibile, sta promuovendo un progetto di mappatura dei suoi fondali marini

Carriere certe e riduzione del costo del lavoro: ecco come riavvicinare i giovani

 

Carriere certe e riduzione del costo 

del lavoro: ecco come riavvicinare i giovani alla ristorazione

Secondo il consulente ed esperto di marketing della ristorazione Giacomo Pini l'introduzione del Reddito di cittadinanza non c'entra nulla con la grande fuga dei giovani dal settore. “Ha soltanto accentuato un problema che in Italia esiste da tempo e che se non viene per tempo contrastato finirà per danneggiare gravemente il settore dell'accoglienza”

Il sorprendente mare della Maremma: la Bolgheri Coast incanta anche sott'acqua

 

Il sorprendente mare 

della Maremma: 

la Bolgheri Coast 

incanta anche sott'acqua

Organizzare un viaggio nella Bolgheri Coast non solo consente di fare incredibili passeggiate avvolti dalla lussureggiante vegetazione ma anche di vivere il mare a 360°, che sia in barca, in spiaggia o in immersione

domenica 26 giugno 2022

QUANDO LA SOSTENIBILITÀ INCONTRA IL PIACERE

 QUANDO LA SOSTENIBILITÀ 

INCONTRA IL PIACERE


 I tempi si vestono di parole nuove per riproporre esigenze antiche. 

Gli italiani consumano sempre più salmone: piacciono qualità e sostenibilità

 

Gli italiani consumano 

sempre più salmone: 

piacciono qualità 

e sostenibilità

A dirlo è il Norwegian Seafood Council. Negli ultimi dieci anni le esportazioni di salmone dalla Norvegia all'Italia sono cresciute del 188% e la pandemia ha ulteriormente accelerato il trend

DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 27 GIUGNO

 DIMMI QUANDO SEI NATO... OGGI 27 GIUGNO


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Kamut: cos'è, come si coltiva e come possiamo utilizzarlo

 

Kamut: cos'è, come si coltiva e come possiamo utilizzarlo

Il Khorasan Kamut non è il nome generico di una varietà di grano, ma un marchio registrato, frutto di un progetto nato alla fine degli anni '80. Siamo andati da Molino Merano per saperne di più.

Siccità, ecco come salvare gli orti

 

Siccità, ecco come 

salvare gli orti


Dall’acqua di cottura di pasta e riso alla paglia “isolante”, arrivano i segreti per salvare gli orti dagli effetti della siccità e aiutare il 45% di italiani che dedica parte del proprio tempo libero alla cura di verdure e ortaggi, piante e fiori, in vaso o nella terra. 

Grano arso, da cibo povero a tipicità ricercata dai grandi cuochi

 

Grano arso, da cibo povero 

a tipicità ricercata 

dai grandi cuochi

Un tempo prodotto di scarto recuperato dai campi, oggi il grano arso è diventato un prodotto ricercato dai grandi chef che ne sfruttano le caratteristiche per preparare piatti dall’insolito colore e dall’aroma
intenso

La ricetta più cercata in internet? La pasta alla boscaiola

 

La ricetta più cercata 

in internet? La pasta 

alla boscaiola

Nell’indagine dell'Osservatorio Nestlé, i più cliccati negli ultimi 12 mesi, secondo Google Trends, sarebbero stranamente i piatti più semplici. Il 1° posto va a quelli di pasta, il 2° alla torta di pere, il 3° ai pancake