Un altro Oscar
per Peter Brunel
Marco Schiavo premia Mara Dal Farra "Donna di Spirito" del Ristorante San Lorenzo di Alpago (Belluno). |
Il 13 per la cabala è un numero fortunato legato al cambiamento e alla rinascita. E davvero fortunata è stata ieri nello splendido scenario di Villa Valmarana Morosini ad Altavilla Vicentina la presentazione della tredicesima edizione della Guida enogastronomica "Venezie a Tavola". Tempo uggioso al mattino, sole radioso al momento delle premiazioni.
La guida, diretta da Luigi Costa, si propone di riscoprire, regione per regione, provincia per provincia, il bello e il buono delle Venezie: dal Trentino-Alto Adige all'Istria, dal Veneto al Friuli Venezia Giulia, dalle Alpi all'Adriatico seguendo la scia delle nuove "stelle" della ristorazione, ma anche le eccellenze dell' enogastronomia: i vini, i formaggi, i prosciutti, i dolci peccati di gola, i distillati. La guida (320 pagine, Posteditori, 20 euro) quest'anno ha "testato" e recensito 225 ristoranti, 30 pizzerie, 20 etichette di vini e spumanti e 14 prodotti tipici.
Matteo Bortoli (Lattebusche) premia Paolo Speranzon della Locanda San Martino di Alpago (Belluno). |
Sedici i ristoranti trentini recensiti con molte new entry
Sedici sono i ristoranti trentini recensiti dalla Guida con molte "new entry". Eccoli: Peter Brunel (Arco), l'Osteria Storica Morelli (Canezza di Pergine), El Molin (Cavalese), la Filanda Relax & Gourmet (Denno), Le Tre Colombe (Fornace), la Casa del Vino (Isera), il Gallo Cedrone (Madonna di Campiglio), la Stube Hermitage (Madonna di Campiglio), Malga Panna (Moena), il Ristorante Gual Hotel Refay Resort (Pinzolo), l'Orso Grigio (Ronzone), Alfio Ghezzi Senso e Bistrot al Mart (Rovereto), la Trattoria Vecchia Sorni (Lavis), Locanda Margon (Ravina di Trento), l'Osteria a Le Due Spade (Trento), 'L Chimpl (Sèn Jan di Fassa).
Peter Brunel abbraccia la pastry chef Maria Novella Salani. |
Premiato per la pasticceria il ristorante Peter Brunel di Arco
Tra gli Oscar assegnati quest'anno dalla guida figura il ristorante stellato trentino Peter Brunel di Arco. Andrea Rigoni, amministratore delegato dell'azienda Rigoni di Asiago, leader per le confetture bio, ha premiato la pastry chef del ristorante, la fiorentina, clase 1994, Maria Novella Salani con questa motivazione: "Il dolce è il primo gusto che avvertiamo nella vita. Maria Novella Salani riesce a trasformare questa sensazione in un variegato viaggio nella memoria".
Nessun commento:
Posta un commento