Formazione professionale,
a Horeca 2023 percorsi specifici
per gli addetti ai lavori
Corsi di taglio e affilatura coltelli, masterclass di cocktail e distillati
Per grandi piatti, servono grandi coltelli. Non nelle dimensioni, ma nella qualità del taglio e dell’affilatura. Gli chef lo sanno bene, tanto da avere spesso il loro set personale da cui non si allontanano mai.
E lo sa bene anche Horeca 2023. La fiera del settore hotellerie-restaurant-cafè, di scena a Longarone Fiere Dolomiti dal 2 al 4 ottobre, propone proprio una serie di corsi di taglio e affilatura, per offrire un’opportunità di alta formazione agli addetti ai lavori, in sinergia con Ambrogio Sanelli Coltellerie, uno dei marchi più prestigiosi nel campo delle lame.
Lunedì 2 ottobre alle 13.30, nell’area show cooking, ci sarà il maestro Leonardo Donnini, in collaborazione con Naniwa Japan, per il corso di “Affilatura a pietra tradizionale giapponese”. Verranno forniti i fondamenti del coltello, i materiali, le geometrie e le modalità per esaltarne la performance di taglio. La seconda parte del corso sarà dedicata alla pratica: sotto la guida del docente verranno applicate le nozioni proposte per sviluppare in autonomia l’esperienza per provvedere al mantenimento e ricostruzione del filo dei propri strumenti di taglio grazie all’uso delle pietre tradizionali.
Martedì 3 ottobre altro corso (sdoppiato in mattina e pomeriggio, 10.30 e 16), dedicato all’evoluzione del taglio.
MASTERCLASS BAR
Ma non è tutto. Horeca 2023 si concentrerà anche sull’altro aspetto dell’ospitalità, vale a dire il versante bar.
Lunedì 2 ottobre quindi masterclass su cocktail e distillati, con Mauro Suman e Aibes “La Premiata Distilleria Fabbri 1905: oltre 100 anni di storia made in Italy” (10.30) e con la Distilleria Andrea Da Ponte, storico marchio con oltre 120 anni di storia, a cura dell’Abs Professional (ore 13.30). Il giorno dopo, 3 ottobre, alle 10 si parlerà del “Futuro della Mixology: il cocktail alla grappa” e alle 10.30 della genesi dello Spritz con Roberto Pellegrini e Aibes, per tornare alle 14.30 con Samuele Ambrosi alle origini del cocktail. E il 4 ottobre alle 13.30, focus sugli abbinamenti della grappa in cucina.
«Con questi appuntamenti mirati, Longarone Fiere Dolomiti si propone come strumento di formazione per gli addetti ai lavori» spiega il presidente di Longarone Fiere Dolomiti, Michele Dal Farra. «Il turismo, quindi hotellerie, restaurant e cafè, rappresenta un comparto vitale non solo per il Bellunese, ma per l’intero Veneto. E riempire di contenuti utili la fiera dedicata a questo settore crediamo sia il modo migliore per rendere un servizio alle imprese e al territorio».
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