IL SAGITTARIO A TAVOLA: L'APPETITO VIEN MANGIANDO

 ENOGASTROLOGIA

IL SAGITTARIO A TAVOLA:
L'APPETITO VIEN MANGIANDO

Novembre e Dicembre: la natura si riposa.

Tofu: dalla Cina al mondo

 

Tofu: dalla Cina al mondo, 

un alleato vegetale 

ricco di proteine

Il tofu, spesso associato alla crescita delle diete vegetariane e vegane, ha origini antiche che si perdono nella storia della Cina. Disponibile fresco o conservato, è un alimento ricco di proteine e privo di colesterolo

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 1. DICEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 1. DICEMBRE

Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Pastiera napoletana, tra i dolci più amati

 

Pastiera napoletana, 

tra i dolci più amati 

della cucina partenopea

Un dolce tipico campano, non solo legato al periodo pasquale, a cui sono collegate numerose leggende. La prima ricetta scritta è quella del cuoco Antonio Latini, tratta dallo “Scalco alla Moderna”

Tre creme versatili e pronte

 

Tre creme versatili e pronte 

all’uso per la ristorazione

Tuttogusto punta su materie prime di qualità e versatilità per le sue Creme: ogni prodotto è pensato per esaltare le ricette e semplificare il lavoro in cucina. I consigli del Culinary Advisor Alberto Barrile

venerdì 29 novembre 2024

SOHO HOUSE SCEGLIE LA VIARTE

 

SOHO HOUSE 

SCEGLIE LA VIARTE


La cantina friulana ha fatto il suo ingresso ufficiale tra le eccellenze selezionate dal celebre Club internazionale in occasione della Game Night di Milano

Giovani e ansia: quando prenotare fa paura

 

Giovani e ansia: 

quando prenotare 

un tavolo al ristorante 

fa paura

La Gen Z soffre di “ansia da prenotazione”, rifugiandosi in app per evitare rifiuti o contatti diretti. La tecnologia semplifica ma alimenta insicurezze, riducendo resilienza e autenticità nelle relazioni quotidiane

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 30 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 30  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

ENOGASTROLOGIA IL SAGITTARIO A TAVOLA

 ENOGASTROLOGIA

IL SAGITTARIO A TAVOLA:
L'APPETITO VIEN MANGIANDO

Novembre e Dicembre: la natura si riposa.

Per l'Infertilità maschile: dieta mediterranea bio

 

Infertilità maschile: 

la dieta mediterranea bio 

come soluzione?

Uno studio dell'Istituto di Farmacologia Traslazionale del CNR ha dimostrato che la dieta mediterranea bio raddoppia, infatti, i livelli di testosterone e riduce la frammentazione del dna negli spermatozoi

LA PIZZA DEGLI ZAR CHE NASCE DAGLI SCARTI

 LA PIZZA DEGLI ZAR 

CHE NASCE DAGLI SCARTI, 

CHEF CIRO PRESENTA 

LA SUA COSACCA
 

Il pizzaiolo napoletano con ristorante a Brescia rinnova la tradizione e propone l’antica pizza con il ragù alla napoletana. La storia: fu dedicata agli Zar di Russia, che l’amarono tanto da regalare a Napoli le statue del Giardino di Palazzo Reale. Chef Ciro: “Ricordiamo le tradizioni della terra campana e innoviamo i suoi gusti: il ragù le dona una dimensione straordinaria di piacevolezza”

Longarone. Uniteis e il Gusto dell’Anno in Germania - Strauss

 L'Uniteis presenta 

il gelato al gusto del 2025 

in Germania "Strauss"

lampone al pepe rosa.

Uniteis presenta per il 2025 come Gusto dell’Anno in Germania - Strauss -

una variazione di gusto lampone al pepe rosa.

giovedì 28 novembre 2024

Il panettone solidale Loison

 Il panettone solidale 

di Dario Loison



Il panettone solidale Loison è stato realizzato su esclusiva ricetta degli chef dell'Associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe. Il ricavato andrà favore della Fondazione Airc per la ricerca sui tumori infantili.

Piatti del futuro, equilibrio e sostenibilità

 

Piatti del futuro, 

equilibrio e sostenibilità 

sarà il giusto connubio

Quali saranno i piatti del futuro? Innovazione tecnologica e sostenibilità si fondono per creare cibi nutrienti ed equi. Carne coltivata, proteine alternative e diete personalizzate sono il primo passo verso un'alimentazione consapevole.

Risto Boom: il corso arriva a Bologna

 

Risto Boom: il corso 

che rivoluziona 

la ristorazione 

arriva a Bologna

Il 3 e 4 febbraio 2025, si terrà “Risto Boom. Il booster del sapere”, corso di formazione per ristoratori organizzato da GpStudios. Offrirà simulazioni interattive e strategie per affrontare le sfide della ristorazione

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 29 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 29  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Rassegna di politica internazionale con Aresu

 Rassegna di politica 

internazionale 

Nuovo Disordine Mondiale

Prosegue con il suo quarto appuntamento la rassegna di politica internazionale Nuovo Disordine Mondiale, il cui tema centrale sarà il rapporto tra Cina e Stati Uniti, una delle grandi questioni del nostro tempo, anche alla luce delle recenti elezioni presidenziali statunitensi.

Sempre più giovani snobbano la Dieta mediterranea

 

Sempre più giovani 

snobbano 

la Dieta mediterranea: 

ecco perché

La Dieta mediterranea perde appeal tra i giovani: per il 50% è troppo cara e per il 38% richiede troppo tempo. Ma non è così: infatti, costa ben 7,28 euro in meno rispetto alla spesa abituale settimanale degli italiani

I migliori ristoranti per L'Espresso

 

I migliori ristoranti 

per L'Espresso sono:Alajmo, Bottura, Crippa e Romito

Presentate a Milano Le Guide de L'Espresso: Le Calandre, Osteria Francescana, Piazza Duomo e Reale ottengono il punteggio più alto nei 5 Cappelli, riconoscimento andato anche ad Antonia Klugmann, chef dell'Argine a Vencò, unica donna tra le migliori eccellenze. Svelati anche i premi del vino con Marisa Cuomo che è stata premiata come cantina numero 1 d'Italia

mercoledì 27 novembre 2024

𝗩𝗮𝗷𝗼𝗻𝘁 - 𝗟𝗮 𝗳𝗶𝗻𝗲 𝗱𝗶 𝘂𝗻'𝗲𝗽𝗼𝗰𝗮

 𝗩𝗮𝗷𝗼𝗻𝘁 - 𝗟𝗮 𝗳𝗶𝗻𝗲 

𝗱𝗶 𝘂𝗻'𝗲𝗽𝗼𝗰𝗮: 

l'ultimo libro 

della serie

Sarà presentato sabato 30 novembre, dalla Associazione culturale "Tina Merlin", a Belluno, nella sala "Muccin" del centro Giovanni XIII, l'ultimo libro che si occupa della tragedia del Vajont.

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 28 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 28  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Come degustare un caffè: CON i cinque sensi

 

Come degustare un caffè: 

l'importanza dei cinque sensi

Il “coffee tasting” è un momento fondamentale, non soltanto per i professionisti, ma per chiunque voglia conoscere le caratteristiche di un buon caffè. Lo spiega da sempre il Consorzio Promozione Caffè

Villaggio del Panettone: il Natale a Palazzo Bovara

 

Villaggio del Panettone: 

il Natale più dolce arriva 

a Palazzo Bovara

Con Happy Natale Happy Panettone a Palazzo Bovara di Milano dal 29 novembre al 1° dicembre, degustazioni, masterclass gratuite, panettoni artigianali e solidarietà. Un evento imperdibile per vivere la magia del Natale con gusto

Enkir: il ritorno dell'antenato dei cereali

 

Enkir: il ritorno 

dell'antenato dei cereali 

per una rivoluzione 

nella cucina moderna

Il farro monococco, conosciuto anche come triticum monococcum, è considerato il progenitore dei cereali e nasce nell'antica Mesopotamia. Il nome deriva dalla divinità sumera Enki, associata alla saggezza e alla vita

Ma è vero che in inverno si mangia di più?

 

Ma è vero che in inverno 

si mangia di più?

In generale, si tende a mangiare di più certi cibi non tanto perché fa freddo e c’è bisogno di più calorie, ma soprattutto perché alimenti come il cioccolato, per esempio, contengono il triptofano, che in inverno cala

Sesso e salute: la dieta mediterranea contro le disfunzioni

 

Sesso e salute: 

la dieta mediterranea 

e il digiuno intermittente 

contro le disfunzioni

Uno studio dell'Università di Napoli ha dimostrato che una dieta mediterranea tradizionale può far regredire la sindrome metabolica (riduzione del 70% dopo due anni di dieta), ma anche migliorare le disfunzioni sessuali

martedì 26 novembre 2024

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 27 NOVEMBRE

  DIMMI QUANDO SEI NATO:  

OGGI 27  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Natale 2024, arriva la rivoluzione pop del panettone

 

Natale 2024, 

non solo tradizione: arriva la rivoluzione pop del panettone

Il Natale 2024 celebra il panettone in versioni inedite e sorprendenti: dall'intensità della 'Nduja calabrese alle note agrumate dello yuzu giapponese, fino al mirto sardo e alla grappa veneta. Un viaggio tra tradizione e innovazione che trasforma il classico dolce natalizio in una raffinata esperienza gourmet

L'olivo unisce culture e continenti

 

L'olivo, l'albero 

(e patrimonio) che unisce 

culture e continenti

Il 26 novembre in tutto il mondo si celebra l'olivo, simbolo di pace, salute e unione tra popoli. Un albero che, con la sua resilienza, dona olio extravergine di qualità

Coppa d’Oro, il miglior pistacchio è quello di Vanessa Piantari

 Coppa d’Oro, il miglior pistacchio 

è quello di Vanessa Piantari 

di Camponogara


I premi del Percorso del gusto, della gelateria Mig Green e del contest Granita chiudono la 64.

Mostra internazionale del gelato

Fiere di Parma investe nella mixology

 

Fiere di Parma investe 

nella mixology 

con l'ingresso nel capitale 

di Roma Bar Show

Roma Bar Show, punto di riferimento nella mixology e negli spirits, accoglie Fiere di Parma nel proprio capitale. L'obiettivo è guidare la crescita di un mercato globale da 1.800 miliardi di euro (e in continua espansione)

La trippa: tutte le varianti di un piatto povero

 

La trippa: tutte le varianti 

di un piatto povero 

ma che conquista

Il lampredotto è tra le varianti
più conosciute della trippa
La trippa, piatto povero e rivalutato, deriva dallo stomaco del bovino ed è molto versatile. Ogni regione ha la sua ricetta, come il lampredotto fiorentino, la busecca milanese e la trippa alla napoletana

Autunno e castagne: un tesoro di nutrienti

 

Autunno e castagne: 

un tesoro di nutrienti 

per la salute

Le castagne, tesoro autunnale, offrono gusto, energia e salute. Ricche di fibre, vitamine e minerali, sono perfette per l’intestino, il sistema nervoso e il cuore, senza glutine e versatili in cucina

Cambiamenti climatici e pesca

Cambiamenti climatici e pesca: i pescatori italiani e le soluzioni per Sopravvivere

Gli effetti dei cambiamenti climatici minacciano la pesca in Italia, con alluvioni, surriscaldamento marino e specie aliene che riducono il pescato. Tuttavia, i pescatori si impegnano anche in iniziative eco-sostenibili [...]

Cosa comprare questa settimana

 

Cosa comprare 

questa settimana: 

clementine, finocchi 

e scottona

La Borsa della Spesa consiglia questa settimana clementine, spinaci, finocchi e mele a prezzi convenienti. Per il pesce, mazzancolle e calamari italiani, mentre per la carne, vitellone e scottona sono i tagli da preferire

DIMMI QUANDO SEI NATO: OGGI 26 NOVEMBRE

 DIMMI QUANDO SEI NATO:  OGGI 26  NOVEMBRE


Dimmi quando sei nato e... ti dirò chi sei! Un buon astrologo...

Il food in Italia cresce

 

Il food in Italia cresce: 

supera l'industria 

delle auto 

e dell'arredo

L’agroalimentare italiano cresce, trainato da sostenibilità e qualità. Il Lazio spicca con 66 Dop e Igp. Sabelli e Porchetta di Ariccia protagonisti, tra tradizione, filiera corta ed eventi dedicati alle eccellenze locali [...]

“New Culinary Lifestyle” a St. Moritz

 

“New Culinary Lifestyle” 

al St. Moritz 

Gourmet Festival 2025

Dal 27 gennaio al 1° febbraio 2025, il St. Moritz Gourmet Festival celebra il “New Culinary Lifestyle” con dieci chef internazionali, eventi esclusivi e nuove esperienze culinarie

Anteprima VitignoItalia 2024: in scena a Napoli

 

Anteprima 

VitignoItalia 2024: 

eccellenze enologiche 

in scena a Napoli

Anteprima VitignoItalia torna il 25 novembre a Napoli, con oltre 500 etichette italiane. Un evento dedicato al vino di qualità, ai rosati d'eccellenza e ai prodotti gastronomici, con focus sul territorio campano [...]

Il gelato che “fa” scienza

 Il gelato che “fa” scienza

A Mig approfondimenti di Adi e Cnr sulle proprietà alimentari e nutraceutiche

“Fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”. Chissà se Ippocrate conosceva il 

gelato... La medicina moderna di sicuro sì. E Mig dà una mano.