Il Vino Rosso
di Montepulciano D.O.C.
Prodotto nello storico territorio di Montepulciano (Siena),
ad una altitudine di circa 250 m sul livello del mare.
Terreni: in esposizione prevalentemente meridionale composti da un substrato alluvionale sabbioso e ben drenato a reazione moderatamente alcalina.
Uve utilizzate: Da vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% più Canaiolo ed altre varietà autorizzate fino al 30%.
Tecniche di vinificazione: macerazione delle bucce per 10/12 giorni a temperature tra i 25 e i 30°C
Affinamento: completata la fermentazione
malolattica a fine primavera viene imbottigliato.
Colore: rubino brillante
Profumo: intensamente vinoso ricorda la ciliegia e la fragola.
Sapore: fruttato, giovane, fresco e leggermente tannico.
Gradazione: 13,5% Vol.
Temperatura di servizio: 17-19°C
Abbinamenti Gastronomici: salumi, carni bianche e formaggi freschi.
Nessun commento:
Posta un commento