GRAPPA
di AMARONE
VILLA GIRARDI
Per l’invecchiamento il distillato è posto
in piccole botti, dalle quali sortirà solo dopo molto tempo, restituendo tutto
il suo caratteristico sapore, calibrato e vibrante di armoniosa solarità
CATEGORIA:
distillato di vinaccia (grappa)
distillato di vinaccia (grappa)
MATERIA
PRIMA:
vinacce fermentate
vinacce fermentate
PROVENIENZA:
zona della Valpolicella
zona della Valpolicella
TIPO
DI ALAMBICCO:
bagnomaria
bagnomaria
SISTEMA
DI DISTILLAZIONE:
a vapore diretto
a vapore diretto
Per produrre una buona grappa è necessario
che le vinacce siano completamente fermentate e distillate immediatamente dopo
la svinatura e che abbiano subito solo una leggera pressatura.
Il distillato ottenuto è mediamente a 75 gradi
e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al
grado voluto, refrigerato a una temperatura di -10°C e filtrato dopo 48 ore.
COMPONENTI:
Acqua, Alcol Etilico
Acqua, Alcol Etilico
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