domenica 4 giugno 2017

GRAPPA di AMARONE VILLA GIRARDI



GRAPPA di AMARONE
VILLA GIRARDI


La Grappa di Amarone è distillata secondo il metodo tradizionale.
Ottenuta con le vinacce del vino “AMARONE” della Valpolicella, generalmente viene distillata verso il mese di febbraio, periodo in cui viene svinato l’Amarone. Le vinacce ad alto contenuto alcolico, con tanti residui zuccherini, conferiscono alla grappa particolare armonia e rotondità di sapore al palato.

Per l’invecchiamento il distillato è posto in piccole botti, dalle quali sortirà solo dopo molto tempo, restituendo tutto il suo caratteristico sapore, calibrato e vibrante di armoniosa solarità

CATEGORIA:                              
distillato di vinaccia (grappa)
MATERIA PRIMA:                        
vinacce fermentate


PROVENIENZA:                          
zona della Valpolicella
TIPO DI ALAMBICCO:                           
bagnomaria
SISTEMA DI DISTILLAZIONE:               
a vapore diretto

Per produrre una buona grappa è necessario che le vinacce siano completamente fermentate e distillate immediatamente dopo la svinatura e che abbiano subito solo una leggera pressatura.
Il distillato ottenuto è mediamente a 75 gradi e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al grado voluto, refrigerato a una temperatura di -10°C e filtrato dopo 48 ore.

COMPONENTI:
Acqua, Alcol Etilico

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