lunedì 6 novembre 2017

Rotari 40° valorizza l’uovo con tartufo e formaggio

Rotari 40° limited edition
valorizza l’uovo 

con tartufo e formaggio



Per festeggiare il 40° compleanno, all’ultimo Vinitaly è stata presentata un’intrigante Riserva di Rotari Trentodoc realizzata secondo l’antica ricetta della cantina, in edizione limitata e con una raffinata veste dorata. 

 

L’enologo Fabio Toscana ha selezionato uve Chardonnay provenienti da alcuni tra i migliori vigneti dei conferitori Rotari. Il vino base è stato fermentato esclusivamente in acciaio, utilizzando lieviti selezionati. L’idea di partenza era di poter condividere con gli appassionati della marca il gusto dei primi spumanti Rotari sboccati appunto ad inizio anni ’80. Per realizzare questo ambizioso progetto, in seguito alla seconda fermentazione in bottiglia, Rotari 40° Anniversario Special Limited Edition ha riposato per 60 mesi sui propri lieviti in bottiglia, nel buio della cantina.

(L’intensità del Rotari 40° Anniversario incontra l’uovo cotto a bassa temperatura)

Una menzione particolare merita la liqueur d’expedition, preparata secondo l’antica ricetta, proprio come 40 anni fa; per prepararla sono state sboccate numerose bottiglie di Rotari, ancora in affinamento sui propri lieviti per oltre 20 anni, in modo tale da poter conferire quel gusto così vintage, con un residuo zuccherino finale di pochi grammi di zucchero per litro.

(L’intensità del Rotari 40° Anniversario incontra l’uovo cotto a bassa temperatura)
Locanda Camorz

Questa edizione celebrativa Rotari (che sarà in vendita solo fino al 31 dicembre) si abbina perfettamente all’“Uovo cotto a bassa temperatura in crosta di polenta su fonduta di Casolet della Val di Sole e tartufo nero”, piatto proposto da Andrea Rossi, chef patron della Locanda Camorz di Mezzocorona (Tn), splendido ristorante posizionato in un antico maso proprio al centro di un bellissimo vigneto di Teroldego Rotaliano Doc collocato nel cru Camorzi. L’intensità di questo metodo Classico Trentodoc si sposa perfettamente con la piacevole sensazione gustativa dell’uovo, croccante e sapido all’esterno, ma dal cuore morbido e dolce. Le sue piacevoli note finali cremose accompagnano degnamente la forte aromaticità del tartufo e la dolcezza della fonduta di formaggio.

Per informazioni:
www.mezzacorona.it
locandacamorz.it

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