Le ricette di nonna Rina
Frittura
di formaggi
fondenti
Ingredienti per 6-8 persone 200 g di ricotta al forno 200 g di formaggio Pennanera
200 g di grana Lattebusche
200 g di grana Lattebusche
200 g di caciotta Lattebusche
200 g di Piave mezzano
100 g di pangrattato
2 uova
40 g di farina tipo 00
olio di semi di giraole
qualche foglia di insalata riccia
Private della crosta tutti i formaggi; tagliate a tocchetti il grana e il formaggio Pennanera; riducete a spicchi sottili la
ricotta al forno, la caciotta e il Piave.
ricotta al forno, la caciotta e il Piave.
In tre ciotole separate sgusciate e sbattete leggermente le uova, setacciate la farina e versate il pangrattato. Passate
uno a uno i tocchetti e gli spicchi di formaggio nella farina;
immergete nelle uova sbattute, fate sgocciolare e trasferite
uno a uno i tocchetti e gli spicchi di formaggio nella farina;
immergete nelle uova sbattute, fate sgocciolare e trasferite
subito nella ciotola con il pangrattato, facendo in modo che l'impanatura aderisca uniformemente su tutti i lati.
In un ampio tegame scaldate l'olio di semi di girasole e,
quando sarà ben caldo, friggetevi i bocconcini immergendoli
pochi per volta; lasciate che assumano un bel colore dorato e prelevateli con un mestolo forato. A mano a mano che saranno pronti adagiateli per pochi istanti su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.
Guarnite i piatti individuali con qualche foglia di insalata riccia scondita e suddividete i bocconcini facendo in modo che ogni porzione contenga l'intera varietà di formaggi.Servite subito in tavola.
Il vino
Ottimo sarebbe un Dogajolo bianco dell'azienda Carpineto di Greve in Chianti
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