martedì 10 marzo 2020

Le ricette di nonna Rina Frittura mista di formaggi fondenti

Le ricette di nonna Rina

Frittura 
mista
dformaggi 
fondenti

Ingredienti per 6-8 persone 200 g di ricotta al forno 200 di formaggio Pennanera
200 di grana Lattebusche
200 di caciotta Lattebusche
200 di Piave mezzano 
100 g dpangrattato
2 uova
40 g di farina tipo 00
olio di semi di giraole
qualche foglia di insalata riccia
Private dellcrosta tutti formaggi; tagliate a tocchettigrane il formaggio Pennanerariducete a spicchi sottili la
ri
cotta afornola caciotta e il Piave.
Itre ciotolseparatsgusciate e sbattetleggermente le uova, setacciate lfarinversate il pangrattatoPassate
uno 
untocchettgli spicchi di formagginellfarina;
imm
ergetnelle uova sbattute, fatsgocciolare e trasferite 
subito nella ciotola coipangrattatofacendin modo chl'impanatura aderisca uniformemente su tutti lati.
In un ampio tegamscaldate l'olio di semi di girasole e
quando sarà ben caldofriggetevi i bocconcini immergendoli 
pochper volta; lasciatchassumano un becolore  dorato e prelevateli con un mestolo foratomano a manchsarannpronti adagiateli pepochi istanti sun  foglio di cartassorbente da cucina affinché perdanl'unto in eccesso.
Guarnite i piattindividuali con qualchfoglia di insalata  ricciscondita e suddividete bocconcini facendin modo  che ognporzione contenga l'intera varietà dformaggi.Servite subito itavola.

Il vino
Ottimo sarebbe un Dogajolo bianco dell'azienda Carpineto di Greve in Chianti




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