giovedì 15 ottobre 2020

NUTRIMENTI, IL PROGRAMMA DELLA 3. EDIZIONE ALL'ACCADEMIA CARRARA DI BERGAMO

 

NUTRIMENTI, IL PROGRAMMA 

DELLA 3. EDIZIONE 

ALL'ACCADEMIA 

CARRARA DI BERGAMO


Patrimonio artistico e sentieri enoici si incontrano: a Bergamo, con Seminario Veronelli e Accademia Carrara, un dialogo creativo tra vini, opere d’arte, attualità, musica e racconti.

Tra pochi giorni, a Bergamo, prenderà il via NutriMenti alla Carrara | Incontri di Cultura Gastronomica, rassegna di eventi e degustazioni cui parteciperanno numerose personalità del mondo del vino, della critica gastronomica e della cultura materiale.
Saranno le meravigliose sale dell’Accademia Carrara a ospitare la terza edizione della rassegna, da giovedì 22 a domenica 25 ottobre. Tre le direttrici lungo cui si sviluppa il programma: ASSAGGI, degustazioni “in forma di racconto” di alcuni grandi vini premiati dalla Guida Oro I Vini di VeronelliSINESTESIE, percorsi tra arte, vino e musica; DIALOGHI, incontri pubblici sull’attualità e la cultura materiale.

IL PROGRAMMA

GIOVEDÌ 22 OTTOBRE

Ore 11:30 | NUTRIMENTI ALLA CARRARA
Inaugurazione e presentazione del programma | DIALOGHI con Giorgio Gori, Sindaco di Bergamo; M. Cristina Rodeschini, Direttore Fondazione Accademia Carrara; Dario Guerini, Consigliere Seminario Permanente Luigi Veronelli.

Ore 12:00 | LA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2021
Presentazione ufficiale della nuova edizione | DIALOGHI con Andrea Bonini, Direttore Seminario VeronelliAndrea AlpiGigi BrozzoniMarco Magnoli Alessandra Piubello, Curatori Guida Oro I Vini di Veronelli | RICHIEDI L'ACCREDITO

Ore 15:00 | I SOLE DELLA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2021
Storie di vini e di persone | ASSAGGI con Andrea AlpiGigi BrozzoniMarco Magnoli Alessandra Piubello, Curatori Guida Veronelli | INFO E TICKET

Ore 18:00 | LUIGI VERONELLI, UNA BIOGRAFIA IN SEI CALICI
Sei eccellenze enologiche per raccontare il massimo critico e degustatore del Novecento | ASSAGGI con Maurizio Zanella, Presidente Ca' del Bosco; Simonetta Lorigliola, Responsabile attività culturali Seminario VeronelliMarco Magnoli, Curatore Guida Veronelli | INFO E TICKET

Ore 21:00 | DEGUSTAZIONE D'ARTE E CAPOLAVORI ENOLOGICI
SINESTESIE con Lucia Cecio Responsabile Carrara Educazione; Annamaria Spreafico Referente gruppi Carrara EducazioneAndrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli; Andrea Alpi, Responsabile formazione Seminario Veronelli | INFO E TICKET
VENERDÌ 23 OTTOBRE

Ore 18:00 | I SOLE DELLA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2021
Storie di vini e di persone | ASSAGGI con Andrea Bonini, Direttore Seminario VeronelliAndrea Alpi e Gigi Brozzoni, Curatori Guida Veronelli | INFO E TICKET

Ore 21:00 | IL DISEGNATORE DI VINI
Creatività, grafica ed eccellenze enologiche per ricordare Giacomo Bersanetti designer optimus | SINESTESIE con Zeno Bersanetti, Art director di SGA Wine Design; Andrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli; Andrea Alpi, Curatore Guida Veronelli PRENOTA IL TUO POSTO
La rassegna si svolgerà in rigorosa osservanza delle prescrizioni di ordine sanitario; pertanto l'ingresso al Museo avverrà in forma contingentata e sarà riservato agli Ospiti accreditati e/o muniti di specifico ticket. Per ciascun evento saranno previsti l'opportuno distanziamento sociale e l'obbligo di mascherina (escluso, naturalmente, il tempo necessario alla degustazione, dove prevista).
SABATO 24 OTTOBRE

Ore 15:00 | CULTURA, ALIMENTAZIONE E PANDEMIA: È ANDATO TUTTO BENE? Incontro pubblico | DIALOGHI con M. Cristina Rodeschini, Direttore Fondazione Accademia CarraraAlberto Capatti, Storico della gastronomia; Maria Vittoria Dalla Cia, Caporedattrice La Cucina ItalianaAldo Colonetti, Storico del design Politecnico di MilanoIlaria D’Uva, Imprenditrice D’Uva FirenzeAndrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli | Conduce Patrizio Roversi, Divulgatore agroalimentare PRENOTA IL TUO POSTO

Ore 18:00 | LUIGI VERONELLI, UNA BIOGRAFIA IN SEI CALICI
Sei eccellenze enologiche per raccontare il massimo critico e degustatore del Novecento | ASSAGGI con Vittorio Capovilla, Artigiano e artista della distillazione; Simonetta Lorigliola, Responsabile attività culturali Seminario Veronelli; Andrea Alpi Responsabile formazione Seminario Veronelli | INFO E TICKET

Ore 21:00 | SESTO SENSO
Musiche, vini e racconti | SINESTESIE con Luca Damiani, Scrittore, musicologo e conduttore Rai Radio 3Gemma Pedrini, Violoncellista e musicologa; Andrea Alpi Responsabile formazione Seminario Veronelli | INFO E TICKET
DOMENICA 25 OTTOBRE

Ore 15:00 | ARTUSI, VERONELLI & C.: PARLARE E SCRIVERE DI CIBO
Incontro pubblico | DIALOGHI con Alberto Capatti, Storico della gastronomia; Rachel Roddy, Giornalista The Guardian; Daniele Cassandro, Giornalista Internazionale; Ilaria Bussoni, Filosofa e coordinatrice del corso Food Humanities Università Roma TreSimonetta Lorigliola, Responsabile attività culturali Seminario Veronelli  PRENOTA IL TUO POSTO

Ore 18:00 | FELSINA IN VERTICALE
Risalire il corso del tempo seguendo le annate di Rancia e Fontalloro | ASSAGGI con Giuseppe Mazzocolin di FèlsinaGigi Brozzoni, Curatore Guida VeronelliSimonetta Lorigliola, Responsabile attività culturali Seminario Veronelli | INFO E TICKET

Ore 21:00 | TIZIANO DA MEDITAZIONE
Degustazione d’arte | SINESTESIE con M. Cristina Rodeschini Direttore Fondazione Accademia CarraraAndrea Bonini, Direttore Seminario Veronelli; Andrea Alpi, Responsabile formazione Seminario Veronelli | INFO E TICKET

Nessun commento:

Posta un commento