Il formaggio
Piave DOP
Lattebusche
protagonista a
Milano
La DOP bellunese di Lattebusche già pluripremiata in tutto il mondo ora al centro dell’evento italiano organizzato dall’International Taste Institute a Milano
Nella serata di mercoledì 10 maggio si è tenuto a Milano l'International Taste Institute - Italy
Meeting, un evento nel quale sono stati celebrati alcuni dei vincitori italiani del Superior Taste
Award, uno dei più importanti riconoscimenti per la qualità gustativa dei prodotti alimentari a
livello mondiale. Tra questi il formaggio Piave dop Lattebusche nelle sue diverse stagionature.
La giuria del premio era composta da oltre 200 rinomati chef e sommelier di 15
associazioni europee, tra cui chef stellati Michelin, Meilleur Ouvrier de France e chef per
Presidenti e famiglie Reali.
Alla serata milanese hanno partecipato diversi membri italiani della giuria, tra cui Chef della
FIC (Federazione Italiana Cuochi) e Sommelier dell’ASPI (Associazione Sommellerie
Professionale Italiana), oltre che a Pierre-Emmanuel De Bauw, Ambasciatore del Belgio in
Italia.
I giudici hanno illustrato le metodologie di assaggio alla cieca e i criteri di valutazione che sono
utilizzati per fornire il feedback professionale sui prodotti provenienti da ogni angolo del mondo.
Matteo Bortoli, Responsabile Marketing e Comunicazione di Lattebusche, ha portato infine la
testimonianza della cooperativa bellunese produttrice del Piave DOP, che nella stagionatura
Vecchio Selezione Oro è stato il primo formaggio italiano a venire premiato con il Diamond
Taste Award, lo speciale riconoscimento concesso solamente ai prodotti che hanno ottenuto il
Superior Taste Award con tre stelle (la valutazione massima) per 7 volte in un periodo di 10
anni, e della Mozzarella, premiata nelle edizioni 2021 e 2023 con il Superior Taste Award.
Matteo Bortoli, Responsabile Marketing e Comunicazione Lattebusche, con una rappresentanza di chef della giuria del Superior Taste Award. |
Questi riconoscimenti confermano ancora una volta l’importanza del lavoro dei Soci produttori
Lattebusche, i quali forniscono ogni giorno un’eccellente materia prima che viene trasformata
con cura dai casari.
Nessun commento:
Posta un commento