giovedì 11 maggio 2023

Il formaggio Piave DOP Lattebusche protagonista a Milano

 Il formaggio 

Piave DOP 

Lattebusche 

protagonista a

 Milano

La DOP bellunese di Lattebusche già pluripremiata in tutto il mondo ora al centro dell’evento italiano organizzato dall’International Taste Institute a Milano



Nella serata di mercoledì 10 maggio si è tenuto a Milano l'International Taste Institute - Italy

Meeting, un evento nel quale sono stati celebrati alcuni dei vincitori italiani del Superior Taste

Award, uno dei più importanti riconoscimenti per la qualità gustativa dei prodotti alimentari a 

  livello mondiale. Tra questi  il formaggio Piave dop Lattebusche nelle sue diverse stagionature.

La giuria del premio era composta da oltre 200 rinomati chef e sommelier di 15

associazioni europee, tra cui chef stellati Michelin, Meilleur Ouvrier de France e chef per

Presidenti e famiglie Reali.

Alla serata milanese hanno partecipato diversi membri italiani della giuria, tra cui Chef della   

FIC (Federazione Italiana Cuochi) e Sommelier dell’ASPI (Associazione Sommellerie 

Professionale Italiana), oltre che a Pierre-Emmanuel De Bauw, Ambasciatore del Belgio in 

Italia.  

I giudici hanno illustrato le metodologie di assaggio alla cieca e i criteri di valutazione che sono  

utilizzati per fornire il feedback professionale sui prodotti provenienti da ogni angolo del mondo.

Matteo Bortoli, Responsabile Marketing e Comunicazione di Lattebusche, ha portato infine la

testimonianza della cooperativa bellunese produttrice del Piave DOP, che nella stagionatura

Vecchio Selezione Oro è stato il primo formaggio italiano a venire premiato con il Diamond

Taste Award, lo speciale riconoscimento concesso solamente ai prodotti che hanno ottenuto il

Superior Taste Award con tre stelle (la valutazione massima) per 7 volte in un periodo di 10 

anni, della Mozzarella, premiata nelle edizioni 2021 e 2023 con il Superior Taste Award.


Matteo Bortoli, Responsabile Marketing e Comunicazione Lattebusche,
con una rappresentanza di chef della giuria del Superior Taste Award.

Questi riconoscimenti confermano ancora una volta l’importanza del lavoro dei Soci produttori

Lattebusche, i quali forniscono ogni giorno un’eccellente materia prima che viene trasformata 

con cura dai casari.

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